Статьи

Можно ли вернуть в строительный магазин рулон неиспользованных обоев

Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней. Желательно сохранить чек, но даже без него отказать в возврате товара не могут. Магазин имеет возможность восстановить кассовый чек, нужно лишь указать точную дату и время покупки, полный перечень купленных позиций, возможно предоставить свидетельские показания. На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах. Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Как вернуть обои в магазин?

Вниманиеattention
Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине. Как вернуть обои в магазин Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее.

Качественные, запакованные рулоны можно вернуть только в первую неделю с даты покупки. Поврежденные (не вами!) обои и обои с производственными дефектами возвращаются в срок, который регулируется гарантией на изделие.
Важноimportant
Если продавец не сообщил вам о наличии особенной гарантии на обои, вернуть их можно в период до двух лет с даты покупки. Однако, не поленитесь и поинтересуйтесь, каковы условия гарантийного возврата при обнаружении брака в купленной вами партии – чаще всего, гарантия качества покрывает срок в 60 дней.

к содержанию ↑ Заявление на возврат Заявление пишется в свободном стиле, однако у магазинов, как правило, есть свои образцы.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Некачественные обои, которые вы не успели еще поклеить, можно вернуть в течение срока их гарантии – как правило, он составляет гораздо больше, чем две недели. Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет.
Порядок действий остается точно таким же, как и при возврате качественных обоев, однако если у продавца закралось подозрение, что брак является не фабричным, он должен организовать экспертную проверку. Она длится до 30 дней, поэтому возвращайте обои только, если уверены, что готовы столько ждать и доказывать, что повредили их не вы.


Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.

Можно ли вернуть 1 рулон обоев в магазин

Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно. Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации.


Инфоinfo
То есть купили вы обои и привезли их домой, поняли, что они вам не подходят по расцветке и это причина для обмена (обратите внимание, что статья 25 позволяет вам обменять, а не вернуть товар надлежащего качества) и вы можете прийти в магазин, объяснить ситуации и попросить продавца обменять вам обои на аналогичные. Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

В течении 10 дней вам должны по претензии вернуть деньги, если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения. Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить факт вручения претензии, так как получатель расписывается в уведомлении.
Уведомление вы сможете получить на почте спустя несколько дней после отправки ни уведомление ни опись не теряйте, эти документы пригодятся для суда.

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

Возврат обоев. для продавцов и покупателей. Как правильно привести возврат обоев? Содержание статьи:

  • Права потребителя
  • Можно ли вернуть обои?
  • Если к возврату подлежат обои ненадлежащего качества
  • Если продавец отказывается выполнять требования покупателя

Права потребителя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  • Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара.

Открытый рулон обоев можно ли вернуть

То есть сначала вы можете обменять обои на аналогичные, а если аналогичного товара нет в наличии, то можно требовать возврата товара обратно в магазин. Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки.
То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Было предложение обменять рулон на другой товар.Инструкция 1 Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин. Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки. Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч. и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00.

В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои.

Forbidden

Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат. При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать:

  • заменить некачественный рулон (например, если уже оклеили половину комнаты, а брак обнаружили в последнем рулоне) таким же, только без дефекта
  • заменить обои на другую модель с доплатой или компенсацией разницы в цене
  • сделать вам скидку
  • вернуть денежные средства.

Образец претензии на возврат обоев.doc к содержанию ↑ Срок возврата Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).Иногда продавец продлевает этот срок до месяца.
Например, в сети строительных магазинов Леруа Мерлен можно вернуть товар в течении ста дней с момента покупки, в других подобных магазинах дается только 14 дней. Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку. Ну это смотря в каком магазине вы приобретали свои стройматериалы. Если это большая сеть по всей стране (к примеру, Леруа Марлен) то при наличии чека вполне реально вернуть часть денег за товар, ну конечно при условии, что товар в целости и сохранности будет. Если же покупали в небольшом, частном магазинчике, то хозяин может запросто отказать. В любом случае, попытаться надо, вдруг получится, но помните, что без чека никто вас и слушать не будет.
Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин КаТюШКа 20 июня 2011 10:25 1 # А может вы подскажите статью закона? [анонимная 31096] 20 июня 2011 10:33 # не знаю. Я просто тоже была уверена что обои можно вернуть, неделю назад, как раз смотрела передачу и там юрист говорил, что обои возврату не подлежат КаТюШКа 20 июня 2011 10:35 # Странные у нас законы.
В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина. 4 Чек лучше всего также сохранить. Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека. По нему легко можно будет доказать вашу правоту. 5 Кстати, если чека нет, то принцип действия тот же самый.

Внимание Именно по снятой кассе можно будет определить, что вы действительно покупали обои в указанном магазине.

Можно ли вернуть в строительный магазин рулон неиспользованных обоев

Для осуществления процедуры возврата покупателю предстоит:

  1. Предъявить чек или квитанции на приобретенные обои.
  2. Паспорт.
  3. Написать заявление с указанием причины возврата.

Как можно вернуть обои обратно в магазин Важно Если продавец отказывается выполнять ваши требования, то напишите претензию с вашими требованиями и передайте ее продавцу и у него будет 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования или отказать вам. Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее. Как вернуть обои не надлежащего качества? Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги. С обоями не должно возникать никаких проблем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *