Новости

Гост тонировкп по кругу

Если это невозможно, стоит заранее задуматься, как их обойти.

  • Чтобы максимально упростить процесс, можно снять стекло и тонировать его отдельно.
  • Когда подготовительные этапы завершены, можно приступать к тонировке:
  1. Тонировочная пленка прикладывается к стеклу темной стороной внутрь.
  2. Для придания ей формы стекла, наружную сторону стеклянной поверхности опрыскивают мыльным раствором и прикладывают к ней пленку.
  3. Приложив ее к боковому стеклу, отмечают границы и с помощью ножа придают тонировочной пленке нужную форму. При этом, оставляя по краям запас в 1 см.
  4. Можно сначала сделать лекало из бумаги по форме стекла, а затем вырезать нужный фрагмент из пленки, приложив к ней шаблон.

Приклеивание пленки – очень трудоемкий процесс. Нужно постоянно опрыскивать внутреннюю поверхность стекла мыльным раствором, чтобы она не высохла.

Разрешенная тонировка стекол автомобиля по госту

Тонировка «хамелеон» Разрешена ли тонировка «хамелеон» по ГОСТу? Что о ней сказано в техническом регламенте ТС и принятом ГОСТе? Данный вид тонировки соответствует определению «безопасное светотеплозащитное стекло», который встречается в вышеприведенной документации. Дело в том, что большинство атермальных пленок (другое название — «хамелеон») имеют высокий коэффициент светопропускания, который равен 80%, а это попадает под термин допустимой тонировки передних стекол по ГОСТу. Несмотря на это, при выборе тонировки «хамелеон» обратите особое внимание на процент ее светопропускаемости — качественная пленка обязательно будет соответствовать ГОСТу.
Для уверенности в этом необходимо требовать сертификат у поставщиков, в котором указан данный процент.

Тонировка передних стекол по госту в автомобиле

Своими руками При наличии определенных навыков и умелых рук, выполнить тонировку боковых передних стекол можно самостоятельно. Необходимые материалы и оборудование Для осуществления задачи понадобятся:

  • пленка: при покупке следует попросить у продавца сертификат светопропускаемости. Лучше отдать предпочтению качественному металлизированному товару в рулоне.


    Китайские пленки-шаблоны имеют низкое качество, и их светопропускная способность будет стремительно снижаться при эксплуатации. В том же магазине, как правило, можно найти весь необходимый набор инструментов;
  • строительный нож со съемными лезвиями, которые можно менять по мере затупления;
  • резиновый шпатель для разглаживания пленки. Лучше взять несколько разных размеров. Шпатели продаются в строительных магазинах, в отделах с обоями;
  • средство для мытья окон с пульверизатором.

Тонировка по кругу

Инфоinfo
При этом нужно быстро отделять темный слой пленки и прикладывать его к стеклу и смачивать мыльным раствором. Процедуру разглаживания лучше начинать только после того, как поверх темного слоя пленки приложен прозрачный. Это нужно для того, чтобы не повредить покрытие. Но многие автолюбители разглаживают пленку без такой защиты.

Выравнивать пленку нужно резиновым шпателем, двигаясь от центра к краям, периодически обрызгивая ее мыльным раствором для снижения трения. Нужно устранить все пузырьки между тонировкой и стеклом авто. Когда выравнивание закончено, острым лезвием ножа отрезают излишки пленки.
Вниманиеattention
Для этого достаточно провести им по кромке стекла. Затем пленку просушивают строительным феном по периметру, либо оставляют на длительное время. Устанавливать на стекло уплотнители можно по прошествии 48-ми часов. Тонировка своими силами в первый раз вряд ли выйдет идеальной.

Разрешается ли тонировка передних боковых стекол

Важноimportant
Так, если учесть, что обычное стекло авто пропускает 90% света, то при применении пленки, которая пропускает 70% светового излучения, получим итоговый показатель в 60% (0,9*0,7=0,6), что не соответствует разрешенному значению. Тонировка передних боковых стекол по ГОСТу На территории РФ действует ГОСТ 32565-2013, уступивший в силу в 2015 году. Этот ГОСТ узаконил тонирование стекол при помощи пленки: пункт 4.2 говорит о том, что безопасные стекла авто можно окрашивать или тонировать с использованием краски, либо полимерного покрытия.

Разрешенные показатели светопропускных характеристик для стекол машины: Светопропускаемость стекол, которые обеспечивают обзор водителю спереди 70% Светопропускаемость других стекол Не нормирована Чтобы избежать наказания за тонирование стекол, способность пропускать свет у передних боковых стекол должна быть не менее чем 70%.

Bad request

Некоторые производители пленки не рекомендуют использование жидкости. Поэтому раствор можно приготовить самостоятельно: нужно взять 1,5 литра воды и добавить в нее 5 капель моющего шампуня и хорошенько перемешать;

  • строительный фен. Можно использовать и обычный, но это не эффективно. К тому же, фен может испортиться или оказаться недостаточно мощным.

Помимо того, что указано в списке, понадобится линейка, скотч, салфетки, степлер и губка.
Подготовительные работы Для тонирования стекол авто стоит выбрать не пыльное помещение, где нет сквозняка. Лучше, если в первый раз вам будет помогать другой человек. Этапы работы:

  1. Снимите со стекол уплотнитель и тщательно вымойте стекло с моющим средством.
    На нем не должно остаться пыли, грязи и жировых пятен. Особое внимание следует уделить углам.
  2. Находящиеся на стеклах элементы лучше снять.
  • Во время дождя или влажности воздуха 45-80% проверка не должна производиться.
  • Контроль светопропускаемости производится только на сухом и чистом стекле.
  • Проверка должна быть проведена в 3-х разных точках каждого проверяемого стекла.
  • В начале проверки работник полиции должен проверить атмосферное давление (атмосферное давление должно быть в пределах 645-795 мм).
  • Полицейский, производящий проверку, обязан иметь соответствующую отметку в удостоверении.
  • Тауметр должен быть сертифицирован и иметь пломбу.
  • При какой температуре можно мерить тонировку? Температура должна быть в пределах от +15 до +25 С.
  • Можно ли замерять тонировку ночью? Запрещено выполнять замеры в дождливую и грязную погоду, однако в отношении временных рамок никаких ограничений не существует — можно проводить проверку тонировки даже глубокой ночью.

Гост тонировкп по кругу

Тонировка «хамелеон» имеет целый ряд важных преимуществ:

  • меньше работает кондиционер;
  • снижен уровень нагрева салона;
  • свет в ИК-спектре отражается;
  • не выгорают отделочные материалы салона авто.

Итак, разрешена ли атермальная тонировка по ГОСТу? В целом – да, однако она может быть запрещена в случае создания зеркального эффекта. Требования для проверки тонировки Соответствие тонировки боковых передних стекол авто ГОСТу определяется в процессе проверки с помощью специального устройства – тауметра. Имеется достаточно обширный свод законов, которым страж порядка должен следовать, проводя проверку стекол машины.

Круговая тонировка автомобиля может стать причиной штрафов от ГИБДД. Основание — «Перечень неисправностей, при которых запрещается использование транспорта» (пункт 7.3). Дополнительно глухое тонирование нарушает статью 12.5 часть 3.1 КоАП РФ.
Владельцу автомобиля могут выписать штраф в размере 500 рублей. Если такое положение дел вас устраивает, обращайтесь за круговой тонировкой в сервисный центр Vist-M. Работаем с любыми ТС. Коэффициент светопропускания может варьироваться в широком диапазоне, но мы не советуем превышать показатель в 75% для ветрового и 70% — для боковых стекол. Польза круговой тонировки Оклеивание пленкой автоматически избавляет вас от эффекта «рыбы в аквариуме», то есть уберегает от посторонних взглядов. Никто не сможет заглянуть в салон автомобиля.
Полный список преимуществ тонировки выглядит следующим образом:

  • круговая защита от ультрафиолета, яркого света и бликов от кузова автомобилей, зданий и т. д.;
  • защита салона от выгорания под действием прямых солнечных лучей;
  • ощутимое снижение температуры внутри автомобиля в теплое время года;
  • экономия топлива в процессе работы кондиционера;
  • защита от вандалов.

В активе мастеров Vist-M — тонировочная пленка любых цветов и оттенков. Подберем тон под кузов вашего автомобиля, создадим уникальное и выгрышное сочетание, подчеркивающее индивидуальность владельца.

  • для ветровых (передних) стекол – от 70 %.

    До 2016 года требования были строже – потеря светопередачи не должна была превышать 25%;

  • на лобовое стекло разрешается наносить затеняющую полосу с любым светопропусканием. По стандарту ее ширина ограничена до 14 см от верхнего края;
  • для передних боковых стекол, а также другого нелобового остекления, влияющего на обзор дороги спереди и сзади, — не менее 70%;
  • светопропускание задних стекол не нормируется, но только при установке пары боковых зеркал заднего вида.
  • Получается, что лишившуюся одного из внешних зеркал машину вполне может остановить инспектор ДПС для проверки обзора и видимости со стороны водителя. Но какой тогда должен быть результат проверки, чтобы не нарваться на штраф? Все определяет ГОСТ.

    Как минимум 70%: как для нелобовых стекол.

Этот закон распространяется и на те штрафы, которые связаны с нарушениями ГОСТа о тонировке.

  • Коэффициент светопропускаемости тонировки обычно указывают в «чистом виде», однако после наклеивании тонировочной пленки на стекло его светопоглощаемость заметно ухудшится. Этот фактор важно учитывать при выборе подходящей тонировки. Кроме того, со временем тонированные стекла могут затираться дворниками, мутнеть, а это также способствует падению уровня светопропускаемости.
  • Тонировка, которая не соответствовала требованиям ГОСТа и технического регламента ТС, до недавнего времени каралась снятием номеров с автомобиля.

    Это не позволяло использовать транспортное средство до тех пор, пока не будет оплачен штраф. На сегодняшний день такое наказание отменено, но это не отменяет необходимости придерживаться норм Государственного стандарта.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *