Статьи

Застраховать машину в казахстане

Как и при нарушении любого закона, за уклонение от выполнения пунктов этого законодательного акта предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций. Штрафы Размер штрафов за управление транспортным средством без ОСАГО значительно превышает те, что установлены в РФ. Водитель, допустивший такое правонарушение, будет обязан заплатить 10600 тенге, что в пересчете составляет 1925 рублей. Если же он и вовсе уклоняется от оформления страхования, штраф составит уже 42 400 тенге, что эквивалентно сумме в 7700 рублей. Гораздо проще заплатить требуемую за ОСАГО сумму, чем потом тратить лишние деньги в случае выявления нарушения. Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-94-83 доб.

Автомобильная страховка в казахстан

Важно! Стоимость медицинского обслуживания в Казахстане ниже, чем в России, но стоит подстраховаться. Если потребуется серьезная операция, она обойдется пострадавшему в круглую сумму.

А полис покроет любые расходы. Страховые случаи:

  • обострение болезни туриста;
  • смерть;
  • травма, полученная во время активного отдыха;
  • сильная зубная боль;
  • потеря (кража) документов;
  • юридическая помощь.

Полис оформляется на весь срок пребывания в стране. Стандартный перечень услуг включает в себя:

  • вызов бригады скорой;
  • экстренная стоматология;
  • лечение в стационаре;
  • доставка до больницы;
  • репатриация тела домой.

Приобрести страховку можно в офисе компании или онлайн на нашем сайте.

Для этого достаточно сделать расчет на калькуляторе выше. Услуга оформления на сайте доступна в любое время суток.

Станислав васильев

Инфоinfo
Так как это минимальный период времени, на который выдается документ. Цена страховки ОСАГО в Казахстане обойдется на этот период порядка 1470 рублей (цены действительны на 2017 год).

Обходить этот пункт закона, принятый еще в 2003 году, 1 июля, не рекомендуется, так как наказуемо. Впрочем, как и нарушение любого пункта законодательства республики Казахстан.
Штрафы за отсутствие полиса Если я еще кого-то не переубедил, что полис оформлять все же нужно – знакомьтесь с информацией ниже. Штрафные санкции за отсутствие ОСАГО на территории этого государства значительно выше, чем за аналогичное нарушение в России.
Важноimportant
Если вы не оформили полис, отправились колесить по стране без него, штраф составит порядка 10600 тенге (местной валюты), в наших рублях это примерно 1925. Если же водитель никак не соглашается оформить документ, то штраф в разы вырастает.

Страховка в казахстане для российского авто 2018 цены

Вагончики, в которых предоставляется данная услуга, стоят прямо за контрольно-пропускным пунктом. Все, что требуется для оформления страховки, кроме собственного авто естественно, документы на него.

В любом случае документы на машину нужны, так как их еще надо предъявлять и на границе. Кстати, людям, думающим, что данное условие не является обязательным, рисковать не советую.

Ну, если только не жалко своих кровных денежек на оплату штрафа. А они там очень большие, уж поверьте мне. Страховка (оборотная сторона) Цена Тут несколько нюансов, учитывается:

  • Количество дней, которые вы планируете провести на территории Казахстана;
  • Возраст водителя;
  • Водительский стаж;
  • Год выпуска автомобиля.

Еще один важный момент – даже если вы планируете пробыть в РК не более 5 дней, полис оформят как минимум на 15.

Автострахование в казахстане

Где можно оформить Страховку в республику Казахстан оформляют традиционно в офисах или на сайтах СК. Но не все компании занимаются оформлением полиса для этой страны.

Поэтому водитель должен заранее позаботиться о получении документа. Инструкция по оформлению страховки для авто онлайн:

  1. Найти СК, оказывающую данную услугу.
  2. Воспользоваться калькулятором для определения стоимости полиса.
  3. Оставить заявку.
  4. Загрузить пакет документов водителя и ТС.
  5. Оплатить покупку.
  6. Получить договор по электронной почте или забрать в офисе.

Пакет документов для оформления страховки:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Документ о регистрации ТС.
  3. Талон техосмотра.
  4. Водительские права.
  5. Полис предыдущего страхования (при наличии).
  6. Заявление по форме СК.

Страховка для Казахстана оформляется несколько дней.

Автострахование

Россию со странами ближайшего зарубежья традиционно связывают торговые, туристические и экономические потоки. Темпы развития азиатского бизнеса привлекают российских специалистов.

А заснеженные Тянь-Шаньские горы, граничащие с лазурным озером Иссык, манят путешественников и любителей экстрима. Турист, решивший пересечь границу на авто, должен позаботиться о безопасности во время пути.

Вниманиеattention
Оформленная страховка в Казахстан – гарант уверенности. Нужна ли страховка на авто для выезда в Казахстан Нужна.

Иначе водитель может быть оштрафован на дорогах Казахстана. Но, скорее всего, ему не удастся пройти контрольно-пограничный пункт.

Наличие страховки – обязательное условие нахождения российских граждан на территории страны. Несоблюдение казахстанского законодательства чревато финансовыми взысканиями, задержанием или выдворением из страны.

Страховка в казахстане для российского авто. особенности оформления

В этом посте:

  1. Полис ОСАГО для русских в Казахстане.
  2. Как оформить полис в республике Казахстан.
  3. Цена.
  4. Штрафы за отсутствие полиса.
  5. Полезное.
  6. Недорогое жилье посуточно в Казахстане.

Не так давно надо было съездить в Казахстан. Я решил отправиться на своем авто, так как процедура пересечения границы стала намного проще и комфортнее. Но есть один нюанс – наш полис там не действителен, поэтому оформлять его следует непосредственно на территории Казахстана. Как это сделать расскажу ниже. Казахский полис ОСАГО на Hyundai Accent Как оформить полис в республике Казахстан В первую очередь я поинтересовался, есть ли возможность сделать это на территории нашей России. Как оказалось – можно, некоторые страховые компании предоставляют такие услуги. Но не все, поэтому решил особо не морочиться и оформить ОСАГО уже в РК.

Застраховать машину в казахстане

Другая сторона медали – собственная безопасность и уверенность. Водитель, находящийся на иностранных дорогах – гость.
Подчиняется местным правилам и обычаям. Стать профи в новых обстоятельствах — непростая задача, даже для опытных шоферов. ДТП в России случаются часто, и порядок действий давно усвоили участники движения. Авария российского и местного автомобиля в Казахстане – другое дело. Даже если человек часто посещает эту страну, дорожная инспекция будет относиться к иностранцу с большей придирчивостью и дотошностью, чем к «своему». Наличие страховки в Казахстан гарантирует:

  • принятие неотложных мер в случае угона транспортного средства;
  • компенсация ремонта авто, попавшего в ДТП;
  • выплаты при повреждении машины во время рабочего процесса.

Наличие ОСАГО для Казахстана полностью решает проблему.

Сколько стоит застраховать машину в казахстане

Путешественников в республику Казахстан среди русских граждан довольно много, особенно из числа жителей городов, находящихся на границе государств. Именно эти жители при выборе транспорта отдают предпочтение личному автомобилю.

Поэтому вполне логичен вопрос – действует ли полис ОСАГО, оформленный в России в пределах Казахстана? Какова цена страховки в Казахстане для российского авто? Оформление страхового полиса для РК ОСАГО, выданный в Российской Федерации, на территории Казахской республики не действует. При въезде в пределы страны нужно обязательно оформить местный полис. Оформить его можно ещё находясь в РФ, в организациях, оказывающих страховые услуги населению. Но так как не все из них выдают ОСАГО для Казахстана, то можно сделать это на границе. После пункта пропуска там стоят вагончики, в которых оказывается такая услуга.

Как застраховать российскую машину в казахстане

На указанную электронную почту придет сертификат, который можно сфотографировать или распечатать. Для удобства, номер горячей линии, индивидуальный код полиса и необходимые адреса, стоит выписать и держать под рукой. Страхование – важный пункт в подготовке к путешествию на машине в Казахстан. Транспортное средство может подвести в любой момент. Водитель не сразу сориентируется в новых правилах движения. Полис обеспечивает уверенность и безопасность туриста и его авто на протяжении всей поездки. Подробнее про медицинскую туристическую страховку, вы можете узнать далее. Если у вас остались вопросы по данной теме и нужна помощь специалиста, то просьба оставить ваши контакты онлайн-консультанту и мы вам перезвоним.
Если в качестве транспорта для поездки выбран автомобиль, то следует взять с собой все документы на него. Кроме того, что их нужно будет предъявить пограничникам, они пригодятся и при оформлении страхования.

Не стоит пытаться обойти эту установленную законом меру. Попытка может дорогого стоить. В случае остановки автомобиля без страховки сотрудниками дорожно-постовой службы предусмотрены немаленькие штрафы.

Стоимость Плата за оформление страхового полиса зависит от количества дней пребывания на территории РК. Минимальный срок, на который он выдается – пятнадцать дней.

Стоимость рассчитывается с учетом возраста и стажа водителя, а также года выпуска машины. Страховка в Казахстане для российского авто в 2019 году составляет около 1470 рублей на 15 суток.

Страхование гражданской ответственности для водителей транспортных средств регулируется законом Казахской республики от 1 июля 2003 года.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *