Статьи

Образец заполнения путевого листа газель автомобиля

То есть если машина стоит на балансе организации, арендована у сторонней фирмы или эксплуатируется личный автомобиль сотрудника для нужд учреждения, путевка должна быть. Учитывать бланки следует в специальном журнале регистрации. Его должны вести все юридические лица и частники, которые эксплуатируют автомобили. Бланк путевого листа Скачать Новая форма путевого листа в 2018 году: что изменилось Изменения в путевых листах в 2018 году вступили в силу еще в декабре 2017 (утв. приказами Минтранса России от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017 г.) и от 07.11.2017 № 476). Требования к заполнению дополнены новыми обязательными реквизитами. В то же время отменена круглая печать на форменном бланке, если ее использование не предусмотрено Уставом.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2018 году

Спецмашины № 3-спец 0345002 Бланк имеет отрывные листы, которые используются для учета оказанных услуг спецтехникой. На основании отрывного талона компания выставляет счета-фактуры на оказанные услуги.
Такси легковое № 4 0345003 Содержит специальные графы для показателей таксометра. Путевка выдается на полную рабочую смену, по окончании которой водитель сдает заполненный документ в бухгалтерию или ответственному лицу.
Автобусы для общественного и иного пользования № 6 и № 6-спец 0345006 и 0345007 Бланки подойдут для организаций, которые перевозят пассажиров по городским и пригородным маршрутам, либо для иных перевозок пассажиров. Документ выдается водителю только после сдачи предыдущей путевки.
Бланк оформляется на рабочий день или полную смену. Отметка медицинского работника о прохождении осмотра обязательна.

Путевой лист газель бланк

Кроме того, в унифицированном бланке предусмотрена возможность продлить срок действия этого документа, поскольку с ТС в рейсах могут происходить различные ситуации, а движение без путевого листа является нарушением. Путевой лист, бланк которого является унифицированным, разделен на несколько разных форм, в зависимости от вида ТС.

Эти формы отличаются содержанием и требованием к заполнению. Мы собрали их в таблицу, чтобы каждая организация могла сориентироваться и выбрать необходимую.

Бланк путевого листа Кто и как заполняет Форма № 3 для легковых автомобилей Можно применять для оформления рейсов легковых ТС, как в специализированных организациях, так и обычных компаниях. Особенности заполнения этой формы приведены в письме Росстата от 3 февраля 2005 г.


№ ИУ-09-22/257 Форма № 4-с для грузовых автомобилейсо сдельной зарплатой водителям.

Можно на газель оформить путевой по форме 3

Важноimportant
Для грузовиков действуют две формы путевки, утвержденные Госкомстатом: № 4-С (ОКУД 0345004) и № 4-П (ОКУД 0345005). Форма путевого листа грузового автомобиля № 4-С используется организациями, в которых начисления заработной платы водителям производится сдельно, а форма 4-П (путевой лист грузового автомобиля) — для повременной оплаты.

Не исключено применение обоих бланков в одном учреждении. Бланк путевого листа грузового автомобиля: скачать бесплатно форму № 4-П Скачать Скачать бесплатно форму № 4-С Скачать Новое в оформлении путевых листов грузового автомобиля ВАЖНО! В декабре 2017 года вступили в силу изменения в правилах заполнения путевок для всех видов транспорта.

Минтранс России в приказах от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017) и от 07.11.2017 № 476 закрепил перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным.

Правила оформления и ведения путевых листов

Содержание:

  • Правила оформления и ведения путевых листов в 2018 году
  • Форма путевого листа
  • Путевой лист легкового автомобиля (форма 3). образец заполнения, бланк
  • Путевые листы и бланки форма 3 и форма 4
  • На газель выписываются путевые листы грузового или легкового автомобиля?
  • Путевые листы
  • Как заполнить путевой лист (образец и рекомендации)
  • Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Правила оформления и ведения путевых листов в 2018 году Новая форма, по которой заполняется путевой лист 2018 года, утверждена двадцать лет назад постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года № 78. Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера.

Внимание Так, индивидуальным предпринимателям обязательно надо указать свой ОГРИП, а организациям — ОГРН.

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Вниманиеattention
В частности, как при выезде ТС из гаража, так и после его возвращения в гараж записи в путевом листе должен быть проверены на соответствие показателя приборов в автомобиле, таким, как датчик топлива, одометр и т. д. Техническое состояние ТС должен завизировать уполномоченный сотрудник, например, механик организации.

Данные о предрейсовом медицинском осмотре обязательно заполняет медработник с указанием даты и проставлением личного штампа. Запись должна сообщать о том, что водитель «прошел предрейсовый медицинский осмотр и допущен к исполнению трудовых обязанностей».
Инфоinfo
При необходимости ставится также отметка о медосмотре после рейса. Иногда для заполнения путевок используется специальная программа.

Она позволяет скрывать ненужные области документа, точно определять сколько времени заняла дорога, а также ставить точное число на каждый документ.

На газель выписываются путевые листы грузового или легкового автомобиля?

Объявление об использовании программы необходимо сделать всем диспетчерам, чтобы все путевки были оформлены одинаково. Кроме того, это облегчит жизнь водителям, которые смогут учесть каждый рубль стоимости потраченного на дорогу топлива и вывести точные остатки.

Отсутствие такой программы нарушением не является, так как новые бланки не запрещается заполнять в ручном режиме. Приказ Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152 предписывает хранить закрытые путевые листы в течение пяти лет.

Ответственность за корректность оформления документов несет лично руководитель организации, а также уполномоченные лица, которые отвечают за эксплуатацию ТС. Те из них, кто ставит на бланке свою подпись, несут ответственность за достоверность данных, которые они заверили.
Мы собрали их в таблицу, чтобы каждая организация могла сориентироваться и выбрать необходимую.Бланк путевого листа Кто и как заполняет Форма № 3 для легковых автомобилей Можно применять для оформления рейсов легковых ТС, как в специализированных организациях, так и обычных компаниях. Особенности заполнения этой формы приведены в письме Росстата от 3 февраля 2005 г. Путевые листы автотранспорта Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. Форма 16 используется подразделениями министерства обороны. Путевые листы грузовых автомобилей Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках. Форма 4-П имеет повременной характер учета, а форма 4-С — сдельный.

Если путевки не окажется, придется заплатить административный штраф по статье 12.13 КоАП РФ. Порядок оформления и образец заполнения путевого листа Оформлением этой формы для ТС в автотранспортных организациях занимаются диспетчеры, а в остальных компаниях это может быть просто уполномоченный на выпуск автомобилей в рейс работник.

Такие обязанности должны быть делегированы приказом руководителя организации, поскольку именно тот, кто заполняет документ, несет ответственность за допущенные в нем ошибки. Иногда оформлением путевых листов занимаются сами водители, однако по общему правилу, водители должны заполнять только свою часть документа — записывать данные о пробега автомобиля в соответствии с показателями приборов в машине. Выписать путевку можно как на один рейс или рабочий день, так и на целый месяц.

Бланк путевого листа газель автомобиля в 2018 году новая форма

  • Наименование документа, номер и дата его выдачи. При проставлении нумерации необходимо соблюдать хронологию.
  • Срок действия путевки. Максимальный период — один месяц.
  • Информация о собственнике автомобиля. Теперь обязательно указывать ОГРН.
  • Информация о водителе транспортного средства (Ф.И.О., номер водительского удостоверения).
  • Сведения об автомобиле (государственный номерной знак, марка).
  • Данные одометра перед выездом в рейс и по возвращении в гараж (на стоянку).
  • Дата и время начала рейса и возвращения на стоянку.
  • Подпись и Ф.И.О.
  • Путевые листы и бланки форма 3 и форма 4 Важно Кроме того, в унифицированном бланке предусмотрена возможность продлить срок действия этого документа, поскольку с ТС в рейсах могут происходить различные ситуации, а движение без путевого листа является нарушением.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *