Статьи

Кто первый подписывает трудовой договор работодатель или работник

В скольких экземплярах? Форма трудового договора — в письменном/печатном виде в двух экземплярах (не копии!). Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью сотрудника на экземпляре работодателя. Помимо того, что трудовой договор может быть заключен только в письменной форме, оформление возможно:

  1. По устной договоренности.
  2. В соответствии с правилами внутреннего распорядка.
  3. Условия работы могут быть описаны в письме от работодателя с определенным предложением.
  4. Согласно установленным законодательным нормам (оплата труда сотруднику, не менее установленного минимального уровня).
  5. Путем составления коллективного договора (между работодателем и различными ассоциациями).

Если фактически служащий допущен к своим обязанностям, работодатель имеет 3 рабочих дня, чтобы оформить, согласно нормам, трудовой договор.

Кто первый подписывает трудовой договор работник или работодатель

Важноimportant
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.Например, трудовой договор подписан 10 ноября 2011 г. Обратите внимание! В настоящее время для принятия решения об аннулировании договора не имеют значения причины, по которым работник вовремя не приступил к работе.

Ранее (до 06.10.2006) работодатель мог аннулировать трудовой договор только в том случае, если работник не приступил к работе без уважительных на то причин.Если в компании принят график с 9.00 до 18.00, а вы устно договорились, что будете приходить к 10.00, попросите отобразить это условие в договоре,- говорит Галина Демина.- Иначе вы не будете застрахованы от выговоров за систематические опоздания, если у шефа вдруг поменяется настроение.

Кто первый должен подписывать трудовой договор

Подписав такое, в перспективе вы рискуете быть уволенной «за невыполнение должностных обязанностей», например, потому, что не справились с годовым финансовым отчетом, хотя вообще-то вы секретарь». Бонусная система Если вы на словах договорились о зарплате 30 тысяч рублей, а в договоре увидели только 3 тысячи, то подписывать такой документ, конечно, не стоит.


Не ждите, что о вашей «настоящей» зарплате вспомнят, когда будут выплачивать вам отпускные, больничные или компенсацию по сокращению. В идеале в трудовом договоре должна быть указана не только ваша реальная зарплата, но и все премии, надбавки и бонусы, о которых вы договаривались на собеседовании, а также условия их получения.
Правила внутреннего распорядка Перед подписанием трудового договора вас должны ознакомить с правилами внутреннего распорядка компании.

Кто первый подписывает трудовой договор работодатель или работник

  • Наниматель (работодатель) — заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право юридическое или физическое совершеннолетнее лицо, зарегистрированное как ИП.
  • Заключать трудовой договор с несовершеннолетними, с учащимися школ в возрасте 16 или 15 лет. Для последних разрешен только легкий нетяжелый труд, работа, не приносящая вред и дискомфорт их самочувствию/здоровью (ст.
    63 ТК РФ).
  • СПРАВКА! С 14-летними учениками также возможно заключить договор, но их родители или опекуны должны дать на это согласие. Здесь соблюдаются те же условия, что и для пятнадцатилетних, плюс подобная работа не должна мешать учебе.

Кто первым подписывает трудовой договор?

СПРАВКА! Трудовой договор считается заключенным с момента, когда он был подписан обеими сторонами, если иные моменты не были установлены законодательными и нормативными актами (ст. 61 ТК РФ). Получение своего экземпляра документа Важно, чтобы трудовой договор был на руках у работника.

Вниманиеattention
Данный вопрос обговорен статей 67 ТК РФ. Наниматель обязан выдать оригинал соглашения. Если не дали трудовой договор на руки, служащий может жаловаться в вышестоящие инстанции, например, в трудовую инспекцию.

ВАЖНО! Работодатель имеет право не выдавать служащему дубликат утерянного трудового договора. Взамен он может выдать копию документа. Позиция работодателя правомерна и обоснована 62 статьей ТК РФ, где говорится о выдаче именно копий документов, а не дубликатов.

Гарантии Все гарантии при заключении трудового договора регламентированы 64 статей ТК РФ.

Кто имеет право первой подписи?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… SMSka [email protected] Украина, Cумы #11[54885] 1 июня 2009, 17:15 вот в том-то и дело, что я тоже нигде не могу найти как правильно! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Linas [e-mail скрыт] Россия, Петербург #12[54886] 1 июня 2009, 17:17 Карина Огурян писал(а): Ну,а ссылочку,где чёрным по белому или как-то конкретко написано,что работодатель первым подписывает,не дадите?Может,кто-то гдле-то видел? ну и ткните ее в 67 статью ТК РФ, там достаточно четко написано, что Nastay и привела выше Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет…В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую…

Кто первый подписывает трудовой договор работник или работодатель

Nastay писал(а): Статья 67. Форма трудового договораТрудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Согласно этому работнику должны передать подписанный работодателем договор, а не работник передает экземпляр работодателю. А потом сначала идет подпись Работодателя, а потом уже работника.Хотя у нас любят, чтобы сначал расписался работник, а потом директор, и часто так «подставляют» с приказами.

Кто первый подписывает трудовой договор работодатель или работник

Как правило, в организациях этим вопросом занимается отдел кадров, сотрудники которого дают контракт первым на подписание будущему работнику, после чего представляют работодателю.Ставится ли печать на трудовом договоре со стороны работодателя? Печать фирмы не является обязательным реквизитом, так как он не предусмотрен Кодексом РФ, в отличие от подписей сторон. Поэтому отсутствие печати не делает контракт недействительным, если на нем имеются подписи двух сторон.

Заключаем трудовой договор ТК РФ). И только при наличии медицинского заключения, из которого следует, что работа не противопоказана молодому работнику, работодатель вправе заключить трудовой договор.

Кто первый подписывает трудовой договор работодатель или работников

Инфоinfo
Настенька [e-mail скрыт] Франция, Париж #3[54770] 1 июня 2009, 14:13 Карина Огурян писал(а): У меня возник вопрос.Сделала доп.соглашение к трудовому договору,понесла на подпись начальнице,а она мне:Пусть сначала сотрудник подпишет,а потом я!Оригинально!А по-моему,сначала трудовые договоры и доп.соглашения подписфывает директор,заверяет печатью и только потом даёт на рассмотрение работнику. Вы сами ответили на свой вопрос Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва #4[54772] 1 июня 2009, 14:18 Статья 67.

Кто первый подписывает трудовой договор работодатель или работника

Форма трудового договораТрудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.Согласно этому работнику должны передать подписанный работодателем договор, а не работник передает экземпляр работодателю. А потом сначала идет подпись Работодателя, а потом уже работника.Хотя у нас любят, чтобы сначал расписался работник, а потом директор, и часто так «подставляют» с приказами. В трудовом договоре можно предусмотреть конкретную дату, с которой работник приступает к исполнению трудовых обязанностей.Например, трудовой договор подписан сторонами 30.10.2011.
В противном случае он будет обязан выплатить сотруднику средства согласно отработанному последним количества времени. Кто первый подписывает трудовой договор работник или работодатель? Принципиальной разницы в очередности подписания договора нет.

Это не прописано в ТК РФ или иных актах, законах. Как правило, в организациях этим вопросом занимается отдел кадров, сотрудники которого дают контракт первым на подписание будущему работнику, после чего представляют работодателю. Ставится ли печать на трудовом договоре со стороны работодателя? Печать фирмы не является обязательным реквизитом, так как он не предусмотрен Кодексом РФ, в отличие от подписей сторон.

Поэтому отсутствие печати не делает контракт недействительным, если на нем имеются подписи двух сторон.

  • Запрещен необоснованный и немотивированный отказ работодателем в заключении договора.
  • Запрещено ограничивать права человека исходя из его расы, пола, отношения к религии, происхождения и т. д.
  • Отказ беременным или многодетным женщинам также находится под запретом.
  • В заключении соглашения нельзя отказывать сотрудникам, поступившим от другого нанимателя, по письменному запросу в течение 30 дней.
  • ВНИМАНИЕ! В случае отказа заключать контракт, служащий может запросить в письменной форме о причине отказа. Наниматель обязан предоставить документ также в письменном виде в течение одной недели. Трудности Отказ работника в подписании соглашения Практика показывает, что подобные ситуации являются исключениями из правил. Так как чаще всего работодатель, а не работник отказывается подписывать документ. Этот момент рассмотрим дальше.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *