Статьи

Возврат или обмен куртки в иагазине адидас

  • Возврат товара в магазин, как правильно подать письменную претензию?
  • Имеет ли право магазин удержать с покупателя проценты по эквайрингу в случае оплаты товара банковской картой и последующего возврата товара надлежащего качества?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе заемщика Москва от 10000 руб.

Важно Сообщений: 2732 1. В чеке обувь муж., в заключении — женская ))) 2. срок гарантии для сезонной обуви начинается не со дня покупки, а со дня начала соответствующего сезона! [^] Aptekar 23.07.2015 — 09:06 [ показать ] 20 Статус: Offline Антипропагандист Регистрация: 11.05.12Сообщений: 4988 Цитата (lakrost @ 23.07.2015 — 08:54) А я себе обувь беру за 600 рублей. Потому что мне лень гневные посты про «любимую марку» писать: порвались — выбросил. Блин! Обсчитался и сломал. Бейте, я виноват. Бью.

Как вернуть товар в магазин адидас?

Инфоinfo
Порой это единственное, что вам могут предложить, и определенно первое, что предложить обязаны. При этом, все знают, насколько брендовые и фирменные магазины стараются поддерживать свою репутацию. В случае, если вы приобрели дорогостоящую вещь, есть реальный шанс, что продавец пойдет на «возврат денег» сразу, только, чтобы подтвердить свое высокое положение в ваших глазах.

Поэтому, при покупке куртки, не мелочитесь – выбирайте проверенные марки и магазины. Так вы можете быть уверены, что в случае перемены вашего настроения магазин не нарушит ваши права. к содержанию ↑ Ненадлежащего качества При всем многообразии выбора необходимо помнить, что любое массовое производство может время от времени выпускать брак. Вам придется смириться, что из десяти купленных вами вещей, одна из них будет с каким-либо заводским дефектом.

Как вернуть товар в магазин adidas: условия возврата и причины отказа

Обязательно нужно было поскорей выставить свое нищебродство, да еще и сломав пост нормальному человеку? Обувь за 600 рублей, постеснялся бы писать ТС, молодец, отстояла свои права, так держать! Опасный человек Это сообщение отредактировал Aptekar — 23.07.2015 — 09:09 [^] rm2811 23.07.2015 — 09:06 [ показать ] 5 Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.06.09Сообщений: 7635 хитро, молодец, ТС) p.s. Геворгор События

  • «Нам отрезали и поджигали бороды» (112) MrShelter Инкубатор
  • Появились подробности о задержании французских снайперов в Сирии (14) Kirkorovyev Инкубатор
  • Как изменить каталог установки по умолчанию (10) DaBoogieWoog ЭВМ
  • Новый индийский блокбастер (4) Авжа Инкубатор
  • Проверь, попадешь ли ты в рай (799) ErichLight Флэш
  • Налетай не скупись, раскупай живопись.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Вниманиеattention
Перечень товаров, не подлежащих возврату Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель не может вернуть в Адидас следующий перечень товаров надлежащего качества:

  • Купальные костюмы и другие товары для плавания;
  • Нижнее белье;
  • Носочно-чулочные изделия;
  • Товары индивидуального пользования (шейкеры, средства для обуви и т.д.);
  • Товары, сделанные под заказ покупателя;

Перечисленные товары можно вернуть в магазин лишь при условии выявленного брака или серьезного дефекта. Возврат товара в магазин адидас Все, я закончила, спасибо за внимание. Про адидас и «гарантию», возврат денег за некачественный товар Статус: Offline Шутник Регистрация: 1.11.13Сообщений: 43 У меня с адиками было круче, в магазине объявили 5 тысяч км.


гарантии.

Могу ли я сдать куртку адидас обратно в магазин

Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:

  • Ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;
  • С механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;
  • Отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

В соответствии с «ФЗОПП» ст.
Можно ли вернуть по закону? Чтобы узнать это, необходимо обратиться к одному из самых известных законов – «О защите прав потребителей». Именно данный документ стоит на страже ваших интересов при совершении любой покупки у физических и юридических лиц и регулирует правила подачи вами претензий и заявлений на возврат. В первую очередь, необходимо определить, относится ли вещь к категории возвратных.

Мы все знаем, что некоторые покупки магазин попросту не принимает обратно, и на то есть причина. Правительство РФ выпустило перечень таких товаров. Куртки, пальто и прочей верхней одежды в этом списке нет. Значит, вернуть их можно, только не стоит торопиться.

Здесь также есть свои особенности, которые «усложняют» процесс для покупателей, чтобы недобросовестные люди не могли оставить магазин по уши в убытках. к содержанию ↑ Как вернуть Обратиться в магазин, разумеется.
Однако, необходимо знать, к какой категории можно отнести вашу приобретенную куртку. к содержанию ↑ Надлежащего качества В эту категорию отправляется одежда и верхняя одежда, у которой нет дефектов. То есть, куртка хорошего качества – такого же, какого вы и купили. При этом отнести товар продавцу можно, если вам:

  • разонравился цвет
  • не подошел фасон или форма
  • не подходит куртка по размеру
  • не понравились аксессуары в комплекте (пояса, заклепки и т.д.)

Обычно продавец – торговый центр, фирменный магазин или бабушка на рынке, — обязан предоставить вам время, чтобы убедиться в нужности куртки.


По закону на это дается 14 дней, которые начинаются со следующего дня после передачи вами денег за вещь. В этот срок вы можете вернуть куртку в магазин по одной из вышеизложенных причин.

Возврат или обмен куртки в иагазине адидас

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Адидаса, если она не подошла ему по размеру, разонравился цвет или фасон. При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  • Товар должен сохранить товарный “облик”, который был у него в момент приобретения. Что это значит? На товаре должны сохраниться все ярлыки, наклейки, этикетки и проч.;
  • Товар не должен иметь следов эксплуатации.

    Возвращая не понравившуюся куртку, она не должны быть постирана, порвана, иметь какие-то пятна или следы от еды и проч.;

  • У покупатель должен сохранить чек или другой документ, подтверждающий покупку конкретного товара, дату, стоимость приобретенного товара, обслуживающего покупателя продавца;

“Как вернуть товар без чека” читайте здесь.
В остальных случаях (зацепках, оторванных петлях, сломанных замках и т.д.) вы имеете полное право предъявить магазину претензию и потребовать следующее:

  • чтобы продавец отремонтировал бракованную вещь за свой счет или покрыл расходы за ремонт
  • чтобы магазин предложил вам обмен на ровно такую же куртку, у которой нет такого дефекта (редко бывает так, что бракована вся партия)
  • чтобы магазин сделал вам скидку и вернул часть денег
  • чтобы магазин предоставил куртку другой марки, цвета, фасона или цены на обмен с перерасчетом стоимости (придется либо вам доплачивать разницу, либо магазину выплачивать разницу)
  • чтобы продавец вернул стопроцентную стоимость за приобретенный товар.

Необходимо знать, что дефектность вещи подлежит проверке – в некоторых случаях продавец не может просто так поверить в то, что брак именно заводской.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *