Статьи

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка

Расскажите о своем участке во всех подробностях — заинтересуйте покупателя… Например, объявление о продаже участка может выглядеть так — «Продам участок 15 соток в деревне, разрешенное использование ИЖС. Участок прямой без уклона, выровнен и ухожен, огорожен забором из профильного листа. Заасфальтированная дорога — круглогодичный подъезд. Электричество, выделенная линия 10 кВт, колодец 15 колец (недавно углубили, теперь всегда есть вода). На участке 2-х этажный дом 6х9 с террасой 15 м.кв. В доме 2 комнаты 16 м.кв. и 25 м.кв., кухня 15 м.кв. и балкон. Отопление печное или электричеством (в каждом помещении установлены конвекторы). Есть летняя кухня 20 м.кв., две хозпостройки — одна для инвентаря, другая для дров. Много плодовых кустарников — смородина, крыжовник. Ухоженный постоянно плодоносящий яблоневый сад (10 деревьев), 2 теплицы.

Стоимость услуг риэлтора при продаже земельного участка

В чем заключается помощь? Действия нотариуса направлены на проведения ряда операции, которые имеют юридическую силу, среди них:

  • Проверка всех документов продавца и покупателя на подлинность (более детально о том, как проверить документы перед сделкой и на что обратить внимание, можно прочитать в этом материале).
  • Заверка документов.
  • Выявление вменяемости участников на момент проведения сделки.
  • Подача документов в Росреестр и выдача их владельцу.
  • Рассмотрение всех справок, которые подтверждают отсутствие задолженности по коммунальным услугам и выписок лиц, которые были прописаны в данном объекте недвижимости.
  • Подтверждение законности сделки.

Помимо этого данный специалист проводит сделки, когда собственником жилья является несовершеннолетняя, недееспособная особа, или когда объект поделен на доли.

Сколько стоят услуги риелтора на самом деле

Специфика рынка такова, что зачастую потенциально заинтересованные покупатели находятся не за тысячу километров от участка, а в буквальном смысле у вас под носом — в соседнем районе или селе. Именно местные жители составляют добрую половину покупателей домов и участков. Им узнать о продаже поможет установленный баннер или растяжка, которые будут видны с дороги, уведомление по местному радио или телевидению, объявление, размещенное в районной газете.

Только комплексный подход к рекламе позволит охватить всю аудиторию потенциальных покупателей и быстро продать свой земельный участок. Продать участок с домом Именно пустой земельный участок является самым ходовым товаром на рынке загородной недвижимости. Изначально не высокая стоимость приобретения привлекательна как для инвестирования для и для конечных потребителей.

Спасибо, риэлтор с вами скоро свяжется!

Что лучше выбрать? Для того чтобы определиться с выбором сопровождения, необходимо знать какое количество времени придется потратить в каждом случае и что является более выгодным:

  1. Для людей, чей график напряженный лучшим вариантом, как в продаже, так и в покупке станет сопровождение риэлтора с доверенностью на сбор всех документов. Это даст возможность быстро и правильно оформить сделку. Следует отметить, что такой вариант является самым затратным, но при правильном выборе агентства денежные средства окупаются сэкономленным временем (подробнее о сделке с недвижимостью или какие документы нужны для купли-продажи земельного участка, можно узнать тут).
  2. Для тех, кто готов самостоятельно искать покупателей или недвижимость, следует воспользоваться услугами нотариуса, который проверит все документы и обезопасит сделку.

Быстро и выгодно продадим земельный участок

Приблизительные средние цены на услуги нотариуса по сопровождению сделки такие:

  • В Москве для квартиры средней стоимостью в 5 миллионов рублей – цена 27000-30000 рублей.
  • В Санкт-Петербурге для квартиры средней стоимостью 3 миллиона рублей – цена 19000- 22000 рублей.
  • В Новосибирске для квартир средней стоимостью 2,5 миллиона рублей – цена 17000- 19000 рублей.
  • В Екатеринбурге для квартир средней стоимостью 2 миллиона рублей – цена 15000- 17000 рублей.
  • В Казане для квартир средней стоимостью 1,5 миллиона рублей – цена 13000- 15000 рублей.

Помощь риэлтора Риэлтор является специалистом, который знает толк в ценах на недвижимость, особенностях оформления сделок и умеет подобрать самый правильный вариант жилья для каждого отдельного клиента, поэтому так много людей, на данный момент, пользуются услугами этой категории специалистов.

Сколько стоят услуги риэлтора

Важноimportant
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Нотариальное сопровождение
  • Зачем нужно? Обязательно ли нужен специалист? Можно ли обойтись без него? Процесс сопровождения сделки и заключения договора В чем заключается помощь? Стоимость оформления
  • Помощь риэлтора
  • С какой целью обращаться к нему? Советы по поиску агента Составление доверенности Основные пункты и условия договора Во сколько обойдется?
  • Что лучше выбрать?

Нотариальное сопровождение Сейчас почти каждая сделка по приобретению или продажи жилья происходит с сопровождением нотариуса.

Стоимость услуги риэлтора при продаже земельного участка

Вниманиеattention
Цена услуг риэлтора при ПОКУПКЕ квартиры Поиск и приобретение объекта недвижимости Комплексная услуга «под ключ». Проведение сделки с обозначения намерения до получения ключей от купленной квартиры. В отличии от сопровождения услуга включает в себя финансовую гарантию по вносимому авансу.

2,0% от стоимости, ноне менее 120 тыс. руб. Сопровождение при покупке квартиры и проверка Сокращенная услуга, доступная покупателям при самостоятельном нахождении объекта: участие в переговорах и авансировании, подготовка документов для сделки, проверка квартиры и продавца (включая финансово-кредитную историю), проведение сделки и далее до приемки квартиры по акту.Проверка объекта является дополнительной услугой. Если приобретается хорошо знакомая квартира «у родственников», то проверка объекта будет в рамках «для регистрации», что не потребует дополнительной оплаты. 50 тыс. руб.+30 тыс.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка

Рынок загородной недвижимости специфичен и многообразен. Здесь все уникально, как на выставке картин. Каждый объект индивидуален, каждому нужен свой подход. «Загородку» нельзя сравнивать ни с одним другим сегментом недвижимости. Здесь все совсем по-другому… Итак, Вы решили продать свой земельный участок, дачу или загородный дом в Московской области.
С чего начать? Прежде всего, собственнику необходимо ответить себе на ряд первостепенных вопросов, таких как:

  • Как оценить?
  • Как и за сколько продавать?
  • Какие нужны документы?
  • Сколько времени займет продажа?
  • Кто этим всем будет заниматься?

И четко сформулировать задачи и цели продажи. От того, как качественно будет выполнена черновая работа на предваряющим продажу участка этапе, будет зависеть успех всего мероприятия в целом.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка в 2018

При подписании такого договора следует обращать внимание на все нюансы. Основные пункты и условия договора В договоре с агентством или частным риэлтором должны быть прописаны следующие пункты:

  • Стороны договора, то есть определение лиц, между которыми заключен договор.
  • Предмет договора, который описывает основные цели.
  • Обязательства сторон, представляет собой подробный объем работ для риэлтора и клиента.
  • Сроки исполнения договора, он не должен превышать 3 месяца.
  • Стоимость и порядок расчетов за услуги, покупатель услуги имеет право знать, из чего состоит данная сумма.

При подписании такого договора особое внимание следует обратить на пункты написанные мелким шрифтом и формулировки, которых запрещают общение с другой стороной сделки. Обычно таким принципом пользуются агентства со скрытыми комиссиями.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка в 2017

Экологически чистый район — в радиусе 30 км нет промышленных производств. Живописные места — в 100 метрах от дома лес, летом грибы да ягоды. В деревне 2 пруда и речка — рыбалка круглый год. Удобное транспортное сообщение — до районного центра 20 минут на машине.
Остановка общественного транспорта в 10 минутах пешком, автобус каждый час. 1 взрослый собственник. Документы готовы к сделке. Ограничений и обременений нет. Покажем в любой день по согласованию» Примерно так, хотя расписывать можно и до мельчайших подробностей.
Также в обязательном порядке необходимо прикрепить качественные снимки к объявлению, ведь по статистике, объекты, размещенные с фотографиями, в 5 раз чаще просматриваются и они быстрее продаются. К тому же, есть категория покупателей, в поле зрения которых, попадают только иллюстрированные объявления. Реклама при продаже участка Реклама, как известно, двигатель торговли.

Основными плюсами покупки-продажи квартиры с риэлтором являются:

  1. Экономия времени по поиску объекта недвижимости.
  2. Проверка документов и их подача в административные органы.
  3. Помощь в сборе справок и выписок.
  4. Оценка объекта.
  5. Получение информации по кадастровым документам.
  6. Составление и подписание предварительно договора о купли-продажи недвижимости.

Минусы:

  • Высокая стоимость услуг риэлтора по сделкам продажи и покупки жилья.
  • Существует риск столкнуться с недобросовестным риэлтором или компанией с плохой репутацией.

Внимание! Порядок цен частных риэлторов намного ниже, чем у компаний, так как агентства берут 50% с прибыли каждого специалиста. Советы по поиску агента Прежде всего, необходимо подобрать агентство, которое имеет хорошую репутацию или частного специалиста по хорошим отзывам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *