Статьи

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

Страховка вопросов не вызывала, но при оформлении договора требования выдвигались самые фантастические: «за бронирование и оформление квартиры в собственность», «за расходы на коммунальные платежи после госприемки», «за получение ключей» и еще такие же странные формулировки. Так же нельзя делать, должно быть решение суда на вселение или соглашение собственников. Мне отвечают: приедет сын, тогда и будем разбираться. И когда вызванный мною сын приехал, мы с ним написали объяснения участковому и вскрыли замок квартиры. В квартире все вещи Дениса были сброшены в угол и вся площадь заставлена чужой мебелью. Ничего из вещей Дениса, правда, не пропало. Затем мы вызвали мастеров, поставили сейфовые замки и сделали на них бронированную накладку. Игра на нервах. А вечером мне звонит сын и говорит: «Папа, они ломают дверь». Я ему посоветовал позвонить в милицию.

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

Оказалось, что все эти годы дочь не имела туда доступа.Когда целую квартиру делят на комнаты, а то и на отдельные квадратные метры, трудно избавиться от мысли, что добром все это не закончится. Впрочем, уже больше года на рынке долей действуют новые правила, и сделки стали куда безопаснее. Еще шесть-семь лет назад схемы реализации доли в квартире многими однозначно ассоциировались с мошенничеством.
И небезосновательно: с помощью фиктивного дарения доли недобросовестные риэлторы довольно часто обходили действующее законодательство, особенно это касалось рынка комнат. ОБОЙТИ СЛОЖНЕЕ Сегодня эти опасения без преувеличения можно назвать неактуальными. Еще в 2015 году была введена норма, согласно которой все сделки по возмездному отчуждению долей в обязательном порядке должны получать нотариальное удостоверение.

Вниманиеattention
Важно Зато большие спрос находят в первую очередь благодаря низкой стоимости – от 200 тыс. руб. Ко второй категории покупателей можно отнести тех, кто приобретает долю с целью фактического проживания. Как правило, это те люди, кому не хватает денег на покупку комнаты в коммуналке, а арендовать жилье они не могут или не хотят.

Правда, те доли, где реально можно жить, стоят уже заметно дороже – от 450-500 тыс. Скорее всего, в каждом банке есть свой список подобного жилья. Нам никак не хотелось верить в то, что мы оба несколько лет будем платить за маленькую квартиру в старом, «убитом» доме, находящемся в каком-нибудь очень отдаленном районе – в Рабочем поселке или в Бирюлево, и там родятся и будут жить наши дети.

Короче говоря, посмотрев 16 квартир в Москве, мы стали склоняться к мысли, что надо поискать что-то поприличней, в ближайшем Подмосковье.

Реальные истории продажи доли в квартире

Попытки вызова полиции приводили только к устным замечаниям «не шуметь». Приветливые ребята, назвавшиеся риэлторами, работали быстро и по отлаженной схеме. Взяли с Синицына доверенность на сбор документов для сделки, одновременно закинули его родственникам уведомление с предложением о выкупе доли в квартире (как того требует закон), и не обращая внимания на вялые протесты дочери и ее мужа, подмахнули с ее папой договор купли-продажи.


Важноimportant
В итоге ¼ доля двухкомнатной квартиры перешла в собственность одного из риэлторов. Дальше события развивались в духе славных 90-х. К молодой семье с ребенком неожиданно явился крупногабаритный дядя и не церемонясь сообщил, что теперь он будет здесь жить. На каком основании? Вот договор, вот Выписка из ЕГРН, а я – владелец доли в этой квартире.

Прошу любить и жаловать! Ребята, заноси мои вещи! Поставьте мешки в угол, а ящики с пивом – около окна.

История из зала суда: о долях в квартире и нежданных наследниках

Внимание Реальная история: В январе 1998 года Томас и Айлин Лонерган по ошибке были оставлены катером (был неверно проведён подсчёт вернувшихся дайверов), только спустя 48 часов команда случайно обнаружила на борту сумку, которая, судя по лежащим в ней документам, принадлежала Лонерганам… На следующий день на поиски пары были подняты 17 самолётов, два вертолёта и несколько частных лодок, которые прочёсывали радиус в три тысячи миль. Не найдя ни самих супругов, ни их тел, 14 февраля 1998 года поиски были прекращены. Как долго Лонерганы были живы, стало ясно, когда спустя шесть месяцев в 100 милях к северу от Рифа рыбаки нашли дайверскую дощечку (предположительно Тома Лонергана), с помощью которых дайверы общаются под водой.
На ней каракулями было написано: «Понедельник 26 января; 1998 8:00. Всем, кто может нам помочь: Мы были оставлены у Рифа Эйдженткурт катером «Аутэр-Эдж» 25 января 98 г.
В письме было написано, что законы Российской Федерации не работают и не защищают ее, как собственника. Продолжив разговор, она добавила, что хотела продать свою долю за 50 процентов от рыночной стоимости квартиры; в крайнем случае, согласна скинуть тысяч десять. На что риелтор сказал, что она может прождать еще девять лет и более в ожидании чуда, когда все само собой решится в ее пользу.
Ведь продажа проблемной доли в квартире на таких условиях практически невозможна. Вот ведь как: вроде бы и есть имущество, но оно не приносит никакой радости, а требует только расходов денег и нервов. Но при настоящем подходе продажа доли в квартире совсем невероятна.
Ловушка риэлторов. Громогласные крики, музыка и дикий хохот заполнили все пространство. Жизнь семьи превратилась в настоящий ад.

Маленькая доля и большие проблемы

Однако, установив обязательную нотариальную форму законодатель «забыл» установить для покупателей льготу – 100% защиту от споров по такой сделке. Продажа доли квартиры: сложно, но можно Консультации с юристами показали, что закон полностью на стороне нового соседа, и выжить его цивилизованными методами не получится. Как самостоятельно оценить свою квартиру для продажи – смотри здесь.

Инфоinfo
Спустя пару месяцев «адской жизни», к доведенной до нужной кондиции семье, обратился один из друзей нового соседа с предложением выкупить у них оставшуюся долю квартиры. Предложение выглядело единственным разумным решением. Но когда речь зашла о цене, то хозяев снова ошарашили.

Что касается более старых домов еще советской постройки, то здесь основная причина возникновения совместной собственности – приватизация жилья. Чуть меньший объем рынка – наследные доли.
Содержание:

  • Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм
  • Продажа доли квартиры: сложно, но можно

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм Мытищи и Королев вполне отвечали этому требованию. Мы проехали этих два города вдоль и поперек и в результате остановились на Королеве, Мытищи показались нам слишком промышленным городом, все время попадались какие-то цеха и заборы, а главной достопримечательностью Королева оказался огромнейший лес Лосиный остров. Моя девушка прочитала где-то, что его видно даже из космоса.Я люблю лес, походы и все с этим связанное, мне это напоминает детство, поэтому я сказал: «Пусть будет лес!».

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

Его тут же пригласили в офис, усадили в мягкое кресло, поднесли чашечку кофе, и обстоятельно выяснили все параметры его недвижимости и права владельцев на нее. Хотите продать свою долю? Не вопрос! О сумме договоримся. Приветливые ребята, назвавшиеся риэлторами, работали быстро и по отлаженной схеме. Взяли с Синицына доверенность на сбор документов для сделки, одновременно закинули его родственникам уведомление с предложением о выкупе доли в квартире (как того требует закон), и не обращая внимания на вялые протесты дочери и ее мужа, подмахнули с ее папой договор купли-продажи. В итоге ¼ доля двухкомнатной квартиры перешла в собственность одного из риэлторов. Дальше события развивались в духе славных 90-х.

Один из свежих известных нам случаев произошел перед новым 2017 годом. И полагаем будет применяться в будущем. Обстоятельства сделки: Москвичу по наследству перешла квартира в одном из престижных районов Москвы с видом на Новодевичий монастырь. С целью обмена на загородный дом москвич занялся продажей квартиры.

Поэтому я оценил такую долю в двадцать тысяч долларов, сказав, что это примерная цена и что торг ещё возможен. Только при таком порядке цен продажа доли квартиры становилась реальной. Старушка поблагодарила меня и уехала, сказав, что поговорит с дочерью и позвонит.

Стоит отметить, что с принятием закона о «резиновых квартирах» получить право постоянного проживания и регистрацию по месту жительства может только владелец доли, размер которой превышает 4 кв. м. Соответственно, доли меньшего размера с рынка к настоящему времени почти исчезли.
Если, допустим, собственник владеет 1/2 двухкомнатной квартиры, он может либо по добровольному согласию остальных собственников (с нотариальным удостоверением), либо по решению суда определить, что его собственность – не просто абстрактная доля, а конкретная комната. Правда, нужно учитывать, что претендовать на жилплощадь он может лишь в том случае, если метраж доли равен метражу комнаты или превышает его. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Игорь Аболемов, генеральный директор АН «Доли.ру»: – Идеальный вариант, позволяющий владельцу доли получить максимальную цену за свой объект, – это договориться с остальными собственниками и разделить средства, вырученные от продажи квартиры как единого целого.
Но удается это далеко не всегда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *