Новости

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине

Согласовано: Военный комиссар Кировского района Санкт-Петербурга А.Ф. Мельников « » 2004 г. Утверждено: Заместитель главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга, председатель комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе Кировского района Санкт-Петербурга Е.И. Гаврилов « » 2004 г. Руководитель подпись Ф.И.О. « » 200 г. 1. Общие положения. 1.1. Работник по ведению воинского учета работающих граждан назначается приказом директора, по согласованию с районным военкоматом, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы. 1.2. Работник по ведению воинского учета работающих граждан подчиняется руководителю организации. 1.3.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в организации

Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания. В случаях отсутствия отметок в паспорте гражданина Российской Федерации об отношении к воинской обязанности или о постановке на воинский учёт в документах воинского учета направлять: — офицеров запаса и призывников — в военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания; — солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса — в военный комиссариат по месту жительства (месту пребывания), а проживающих на территории муниципальных образований, где нет военных комиссариатов, — в орган местного самоуправления.

Должностная инструкция работника по воинскому учету

Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2011, N 1Галкина Е Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в организации 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Ответственного за ведение воинского учета.1.2. Ответственный за ведение воинского учета назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством, Инструкцией по ведению воинского учета в организации порядке приказом генерального директора по согласованию с военным комиссариатом.1.3.
Ответственный за работу по ведению воинского учета подчиняется непосредственно генеральному директору.1.4. На должность Ответственного за работу по ведению воинского учета назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в кадровой службе не менее 2 лет.1.5.

Функциональные обязанности ответственного за военно-учетную работу

Обязанность оповещать по требованию военных комиссариатов военнообязанных и призывников о вызове их в военные комиссариаты предусмотрена п. 37 Порядка № 921; 4) осуществление постоянного контроля за выполнением Правил воинского учета (приложение 1 к Порядку № 921) и проведением соответствующей разъяснительной работы; 5) постоянное информирование районных (городских) военных комиссариатов о гражданах и должностных лицах, нарушающих Правила воинского учета, для привлечения их к ответственности согласно закону; Проводить информирование – это не право, а обязанность руководителя предприятия (лица, ответственного за ведение воинского учета).

Какие основные обязанности специалиста по ведению воинского учета

Важноimportant
Обновлять личные карточки, пришедшие в негодность. 2.4. Направлять в военкомат сведений о принятых на работу и уволенных с работы ГПЗ (ГПП), а также об изменениях их военно-учетных данных. 2.5. Осуществлять сверку картотеки с личными карточками ГПЗ (ГПП) военкомата.

2.6. Составлять необходимую отчетность в установленные сроки. 2.7. Изымать из картотеки карточки ГПЗ и подлежащих исключению с воинского учета по возрасту или болезни. 2.8. Осуществлять учет ГПЗ, заявивших об изменении состояния здоровья и сообщение об этом в военкомат.
2.9. Выявлять граждан женского пола, которые в соответствии с перечнем специальностей подлежат постановке на воинский учет. 2.10. Уточнять план оповещения ГПЗ в рабочее время. 2.11.
Ответственный за работу по ведению воинского учета должен знать:законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы по ведению воинского учета в организации;законодательство о труде, в том числе права и обязанности работников, режим их работы;порядок работы с кадрами, порядок избрания (назначения на должность);порядок ведения специальной отчетности по воинскому учету кадров организации;основы психологии и социологии труда;структуру управления предприятия;основы экономики, организации труда и управления;правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.1.7.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине

Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, об обнаруженных в документах воинского учета отсутствующих отметок о постановке на воинский учет, неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации — вести и хранить личные карточки граждан, поставленных на воинский учет, в порядке, определённом Методическими рекомендациями ГШ ВС РФ; — направлять в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений).

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине 2018

ВСУ; – лица, уволенные с военной службы в запас ВСУ, СБУ, Службы внешней разведки; – лица, прекратившие альтернативную (невоенную) службу в случае истечения срока ее прохождения или досрочно; – лица, уволенные со службы в Национальной полиции, МВД, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты (кроме лиц, принятых на службу гражданской защиты в порядке, определенном Кодексом гражданской защиты, к прохождению срочной военной службы), Государственной уголовно-исполнительной службе, центральном органе исполнительной власти, реализующем государственную налоговую и таможенную политику; – лица, получившие гражданство Украины и подлежащие постановке на воинский учет военнообязанных; – лица, прибывшие из других местностей на новое местожительство; – военнообязанные, которые исключены из воинского учета СБУ, Службы внешней разведки; – призывники, освобожденные в соответствии со ст.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине недорого

Ответственный за работу по ведению воинского учета обязан:разрабатывать план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, и согласовывать его с военным комиссариатом;своевременно по установленной форме составлять отчетность, предусматривающую отражение сведений о составах запаса (воинских званиях) и возрасте (разрядах) работающих в организации граждан, пребывающих в запасе;представлять другие дополнительные сведения, установленные военным комиссариатом по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.2.8. Контролирует своевременное оформление приема, перевода и увольнения работников, выдачу справок об их настоящей и прошлой трудовой деятельности, оформление другой установленной документации по кадрам, а также внесение соответствующей информации в банк данных о персонале предприятия.2.9.
Перечнем военно-учетных специальностей, а также профессий, специальностей, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет, направляют сведения в военные комиссариаты по месту жительства (месту пребывания) граждан и (или) органы местного самоуправления; — своевременно оформлять бронирование военнообязанных запаса за организацией на периоды мобилизации, военного положения и на военное время; — представлять в военные комиссариаты и органы исполнительной власти установленную отчетность, в том числе о численности работников организаций. — разрабатывать план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе и согласовывать его с военным комиссариатом муниципального образования.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *