Статьи

Открыть столовую какие лицензии

Санэпидемстанция.com обеспечит необходимую помощь и поддержку всем предпринимателям и владельцам собственного бизнеса на этапе прохождения всех согласований, обеспечит оказание лабораторных услуг, предоставит акты выполненных работ по результатам проведенных мероприятий. Важно понимать, что от профессионализма представителей СЭС во многом зависит успех выполняемых работ. Если вы хотите ускорить процессы оформления документов, медлить с заключением необходимых договоров не стоит. Оформив бумаги, вы сможете снять со своих плеч серьезный груз ответственности и будете уверены в том, что любая проверка Роспотребнадзора или пожарного контроля пройдет гладко и не вызовет нареканий со стороны контролирующих организаций. Отзыв: С вами работаю шестой месяц. Захотелось оставить отзыв, чтобы стало понятно и другим предпринимателям.

Квартал событий

Важноimportant
Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС).


И это ещё далеко не полный список. Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.
Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов.

Список документов, необходимых для открытия кафе

Вниманиеattention
Но даже в этом случае рассчитывать на скорое открытие не стоит. Перед началом ведения деятельности владельцу бизнеса необходимо получить лицензии — если планируется торговля в розницу, продажа алкогольной продукции.

Специалисты сервиса Санэпидемстанция.com рекомендуют: Не забудьте о том, что ведение торговой деятельности в Москве и Московской области требует получения патента. Все документы, которые необходимые для открытия кафе, нужно будет оформлять параллельно — в этом случае сроки согласования составят около полугода.

Не уложившись в отведенное время, придется заново пройти все процедуры. Как правильно подобрать место для открытия? Какие бумаги нужны для открытия кафе? Открывая заведение общественного питания, предприниматели обычно стараются минимизировать свои расходы, предпочитая подыскивать места, где раньше уже располагался ресторан, бистро, кафетерий.

Forbidden

Благодаря возможности заключить все договора в одном месте, сэкономила кучу своего времени, денег и не наделала вполне закономерных ошибок. Спасибо, очень довольна сотрудничеством с вашей компанией.

Особенности летних кафе Процесс открытия летнего кафе подразумевает не только знание юридических тонкостей ведения бизнеса. Нормы пожарной безопасности, соблюдение требований санитарии и гигиены являются обязательными для исполнения.

Инфоinfo
Чтобы открыть заведение общественного питания уличного типа, даже проект (эскиз) придется согласовывать в надзорных органах и городской администрации. Но, несмотря на все сложности и сезонность такого бизнеса, он приносит неплохую прибыль и может заинтересовать тех владельцев, которые пока не готовы к запуску «стационарного» проекта.

В среднем, на открытие временной точки общественного питания тратится минимум времени — от двух до трех месяцев.

Купить журналы для общепита и документы для открытия кафе, бара, кофейни.

При открытии заведения общественного питания, прежде всего, следует руководствоваться такими федеральными законами, как от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В первую очередь необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора на размещение кафе (ресторана) в выбранном месте.

Помимо договора на вывоз пищевых отходов и бытового мусора, Роспотребнадзор проверяет наличие договора на дератизацию и дезинсекцию. Для организации работы заведения важно выбрать помещение, соответствующее санитарным нормам.

«ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.

Лицензия на общественное питание

Классификация и общие требования» содержит нормы и правила, предъявляемые к общепитам. Помещение внутри должно быть оснащено системой вентиляции, канализации, водосточной системой. Вода должна соответствовать нормам санитарного контроля, установленным для питьевой воды. Объект должен иметь обособленный туалет, раковины для мытья рук, дезинфицирующие средства.
Для персонала должны быть обустроены отдельные комнаты для туалета. Стены объекта должны иметь моющееся покрытие. Помещение должно содержаться в чистоте, поэтому в заведении обязательно должны быть сотрудники по уборке. Среди прочих документов понадобится сертификат по ISO 22000:2007. Система менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции ISO 22000 2007 ГОСТ — система управления и контроля качества и безопасности пищевой продукции, созданная для предприятий сферы пищевой промышленности.

Разрешительные документы для открытия общепита

Проверяющему лицу нужно будет передать свидетельство о госрегистрации, документ об аренде помещения, заключение на сырье, используемое для готовки, а также готовую продукцию. Не забудьте взять у персонала документы о прохождении медицинского осмотра и также предоставить их врачу.Данными документами зачастую интересуется не только государство, но и многие потребители.

Читайте также: Получение лицензий Лицензии — это тоже своего рода разрешительные документы для открытия кафе, которые позволяют реализовывать продукцию согласно государственным нормам. Итак, из лицензий обязательными могут быть такие документы для открытия кафе:

  1. Лицензия на розничную торговлю.

    Для получения данного типа лицензии необходимо обратиться в территориальный орган исполнительной власти. В каждом городе это свое учреждение.

Бизнес-идея – как открыть столовую

ИП имеет право принимать на работу сотрудников, облагается значительно более низкими штрафами, чем юридическое лицо, и обходит стороной такую проблему как адрес регистрации. Но при этом ИП не имеет права привлекать в своё дело партнеров — такой привилегией в России обладает только юридическое лицо.

Такой вариант подойдет для мелкого бизнеса.

  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Капитал такой организации дробится на доли участников. Это позволяет производить взыскание не с личного имущества каждого из членов общества (как в предыдущем случае), а с имущества предприятия. Создать такую правовую форму также достаточно просто: для этого понадобится договор между всеми членами сообщества, а также уставный капитал не меньше 10000 рублей. ООО превосходно подойдет для малого либо среднего бизнеса.
  • Акционерное общество (АО). Существует два типа — открытое и закрытое.

Какие документы нужны для открытия кафе?

Тогда вам будет достаточно получить договор аренды, а также перезаключить аренду с организациями, предоставляющими коммунальные услуги. Сюда относится водоканал, энергосбыт и т.д. Если вы пребываете в других условиях, тогда вам необходимы такие документы для открытия кафе:

  • Разрешение от Роспотребнадзора на размещение кафе (ресторана) в выбранном месте.
  • Разрешение от органов пожарной безопасности. Для этого необходимо связаться с соответствующей организацией для того, чтобы её сотрудники смогли провести осмотр и анализ помещения.
  • Разрешение на соответствие всем санитарным нормам. По вашему вызову в ваше будущее кафе прибудет врач из санэпидемстанции, который проанализирует состояние помещения, и на протяжении 10 дней после проверки предоставит разрешение, если всё будет в порядке.

Оформление документов для открытия кафе

Разумеется, это упрощает процесс открытия кафе, но может быть сопряжено с определенными сложностями в развитии бизнеса. При отсутствии разрешения пожарного надзора об использовании кухни с открытым огнем придется забыть.

В лучшем случае, можно будет подавать разогретые в микроволновой печи полуфабрикаты и готовые блюда или ограничиться торговлей снеками и закусками в индивидуальной упаковке. Если процедура открытия кафе проходит по графику, уладить формальности удастся в течение нескольких месяцев.

А вот окупаемость бизнеса в этом случае будет зависеть от того, насколько популярным будет выбранное для ведения торговли место. Когда может понадобиться оспаривание кадастровой стоимости? Оспаривание кадастровой документации, выданной ранее — проблема, с которой сталкиваются многие люди, запланировавшие процедуру открытия летнего кафе или стационарно точки общепита.

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для открытия для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе. Перечень СЭС документовдля открытия и работы кафе, ресторана Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *