Новости

Как проверить настоящие ли духи

Проверьте сертификат Самый верный способ узнать, держите вы в руках оригинал или подделку, — попросить у продавца сертификат, точнее декларацию соответствия, в которой указаны производитель, дистрибьютор, страна производства. Кстати, декларации соответствия можно найти в едином таможенном реестре. Дополнительно продавец может пройти добровольную сертификацию для любого вида косметики и парфюмерии. Покупайте в проверенных магазинах Если вы в одном магазине несколько раз покупали оригинальную туалетную воду, то стоит придерживаться этой традиции и за новым флаконом вновь отправляться туда. Вероятно, вас будут манить восхитительными скидками другие офлайн- и онлайн-магазины, но желание сэкономить может в итоге привести вас к разочарованию некачественным продуктом.

Они настоящие! 7 способов отличить оригинальные духи от подделки

Для этого попросите продавца распаковать упаковку, это вполне возможно сделать аккуратно, не нарушив ее внешний вид. На оригинальном флаконе НЕТ поттеков, неровностей стекла (как на пивной бутылке), дефектов отливки, изменений цвета, пузырьков в стекле! Для того чтобы сделать качественный флакон, нужно разместить заказ на крупном стекольном заводе, огромной партией (или изготовлять каждый флакончик вручную, что сразу поднимет его стоимость на нерентабельную для подделок высоту). И надписи на флакончике, нанесенные в кустарных условиях, обычно «скачут».

Они могут быть полустертые, нечеткие, неровные. Совет! Чем необычней форма флакона, тем труднее его подделать. Чтобы удостовериться в подлинности сравните флакон духов, которые вы хотите непосредственно купить с флаконом тестера или изображением с официального сайта. 7. Цвет самих духов Оцените цвет самой жидкости.

Вам понравится:

Amouage);

  • Дефекты флакона на 100% свидетельствуют о подделке, так как известные бренды не допускают таких оплошностей;
  • Пузырьки в стекле;
  • Наличие тусклых участков стекла;
  • Дно слишком толстое;
  • Стекло не цветное, а окрашенное;
  • Пластиковый флакон.

Крышка флакона и разбрызгиватель также красноречиво свидетельствуют о подделке:

  • Крышка или разбрызгиватель плохо или криво накручиваются;
  • Слишком легкая и хрупкая крышка;
  • Заусеницы, неровности, крошка на пластике;
  • Трубочка во флаконе должна доставать до дна и изгибаться;
  • При первом разбрызгивании оригинальных духов выходит воздух;
  • Обод под распылителем не должен болтаться и прокручиваться без усилий.

Цена оригинальных духов Недобросовестные продавцы парфюмерии часто придумывают поводы продать оригинал духов по низкой цене.

Как определить подлинность духов?

Батч-код можно расшифровать на сайте Checkfresh.com. Батч-код не всегда находится на дне флакона. Изучите штрихкод и информацию о производителе На самом деле это очень запутанный и неоднозначный метод — пытаться по штрихкоду определить, подделка это или нет. Казалось бы, всё предельно просто: написано Made in France, значит, и штрихкодом должна определяться та же страна.
Ан нет, штрихкод очень часто не совпадает с тем, что указано на коробке, например потому, что завод находится в одной стране, а штаб-квартира производителя — в другой. И в штрихкоде указана страна расположения именно штаб-квартиры. Вот конкретный пример. Туалетная вода Flora by Gucci Gorgeous Gardenia.
На коробочке написано: Made in France, P&G Prestige Beauté Geneva, London EC1A 4DD, UK. Судя по штрихкоду, страна-производитель — США. А наклейка на русском языке гласит, что завод находится во Франции.

9 способов отличить настоящие духи от подделки

Так что это вариант остается на крайний случай. Лучший способ застраховать себя от покупки подделки – приобретать оригинальные ароматы непосредственно у производителя. У многих известных парфюмерных брендов есть собственные магазины в России, либо дается возможность сделать заказ на официальном сайте и получить духи по почте. Если же покупка напрямую невозможна, надо собрать всю доступную информацию о женском аромате: объемы флакона, концентрацию, примерные цены.

Если у производителя или официального дилера на сайте есть качественные крупные фотографии флакона и коробки, стоит внимательно изучить внешний вид оригинальной упаковки, обратив внимание на все мелкие детали.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Характерные черты, по которым можно распознать парфюмерную подделку аромата:

  • Мутное стекло.
  • Неравномерная окраска – не путать с переходом цвета.
  • Наличие элементов декора, которых нет у оригинала – наклейки, подвески, рельефная текстура, блестки, надписи.
  • Кривые линии – особенно внутри флакона аромата.
  • Нетипично толстое дно – больше 1,5-2 см.

Такое иногда встречается и в оригинале парфюмерии. К примеру, в линейке ароматов для женщин La Vie est Belle у французского бренда Lancome или в коллекции My Burberry от британского модного дома Burberry. Но гораздо чаще это признак дешевой подделки.

Как отличить подделку парфюма от оригинала

  • Хлипкий и тонкий материал пульверизатора и крышки.

Важно: 2-3 холостых пшика у нового флакона не являются дефектом или признаком подделки парфюма, так выходит воздух, попавший в пульверизатор при заводской сборке аромата. Данные на флаконе В зависимости от бренда, конкретной композиции и формы выпуска аромата боковая поверхность бутылочки может быть пустой или содержать информацию о парфюме. Но донышко оригинального флакона практически всегда снабжается гравировкой или наклейкой, где указано:

  • страна производства,
  • объем флакона,
  • концентрация аромата,
  • дата изготовления,
  • срок годности,
  • название бренда и композиции,
  • серийный номер.

Отсутствие этой информации еще не гарантирует, что аромат для женщин поддельный, но говорит о необходимости внимательной и детальной проверки парфюмерии.

Как проверить настоящие ли духи

  • Инфоinfo
    Как отличить подделку духов по штрих коду
  1. Как отличить оригинальные духи от подделки по целлофану упаковки
  2. Копия, имитация и версия духов – это подделки!
  3. Флакон, как показатель оригинальной парфюмерии
  4. Цена оригинальных духов
  5. Слабый ассортимент продаваемой парфюмерии

Отличить подделку духов от оригинала не так уж и сложно, хоть подельники и преуспели в этом деле. Существует большое количество признаков, которые ярко свидетельствуют, что духи настоящие. Вы легко их сможете увидеть на неоригинальной парфюмерии, главное внимательно прочитайте статью дальше.


Купить подделку духов можно не только в ларьках переходов метро, но и в известных парфюмерных сетях. При этом чаще всего подделывают лучшие парфюмы, такие как Chanel №5, Prada, Yves Saint Laurent, Lacoste, Versace и многие другие.

Как проверить настоящие ли духи по штрих коду

Проверь целлофановую упаковку Целлофановая упаковка чаще всего выдает подделку, так что начинать ревизию нужно именно с нее. Оригинальные ароматы никогда не заклеивают целлофан с помощью клея, это всегда делается термометодом (нагреванием), а значит, шов будет идеально ровным. Сверху или снизу коробочки должен быть прямоугольный или круглый штамп в виде наклейки.
2. Штрих-код Далее смотри на штрих-код: он должен совпадать со штрих-кодом страны, где произведены духи. Обрати внимание, что настоящий французский парфюм никогда не разливают «по лицензии» где-нибудь в Китае или Бангладеше. Если при покупке одежды это вполне закономерно, то с духами так не бывает: французские ароматы разливают по Франции.


Итак, полезно знать первые цифры штрих-кодов основных стран-производителей: Франция — 30−37, Италия 80−83, Великобритания — 50, Германия — 400−440, Испания — 84, США и Канада — 00−09. 3.

Как проверить настоящие ли духи шанель

Вниманиеattention
Полиэтиленовая обертка у оригинальных духов тонкая, гладкая, абсолютно прозрачная и плотно прилегает к коробке. Швы на ней должны быть запаянными, а не склеенными. Саму коробку изготавливают из плотного и хорошо держащего форму картона, который не продавится и не порвется от легкого нажатия пальцем. Важное отличие упаковки оригинала от подделки брендового парфюма – качество напечатанного на ней текста и графики.

Важноimportant
У подлинного аромата окраска цветных участков будет насыщенной и равномерной. Краска стойкая, она не сотрется от прикосновения или трения пальцем (от спирта или ацетона – да, но не от рук). Если присутствуют рельефные изображения, то прокрашиваются они точно по границе выпуклых или вогнутых участков.

Все надписи вне зависимости от размера шрифта четкие, никаких смазанных или размытых букв. Орфографические ошибки недопустимы.

Как проверить настоящие ли духи или нет

Если каркас цветной, то прокраска должна быть равномерной и не пачкать ни сам флакон, ни руки. Когда вскрыть упаковку аромата до покупки не разрешают, ее надо аккуратно потрясти. Флакон подлинного парфюма не должен биться о стенки коробки или издавать громкие звуки от удара.

Максимум, будет раздаваться тихий шорох от трения стекла или пластика о бумагу. Флакон Производители подделок женской парфюмерии не имеют возможности выпускать такие же качественные флаконы, как оригинальные бренды. Необходимое оборудование стоит дорого, а для размещения заказов на стекольных предприятиях у кустарных компаний не те объемы.

Как узнать настоящие ли духи

В-третьих, при производстве крышек используется технология, обычно недоступная кустарным производителям. Поэтому крышечка у них получается какая-то «несолидная»: с неровностями, заусенцами, плохо прокрашенная и легковесная. … 9. Пульверизатор Спрей у флакона должен быть аккуратным, плотно держаться на флаконе, и быть выполнен в общем дизайне. А не выглядеть, как снятый с «тройного одеколона». Металлический ободок под распылителем не должен прокручиваться свободно. При первой проверке несколько первых нажатий (обычно 2-3) могут быть без «пшика» — это нормально, выходит воздух, оставшийся в спрее при заводской сборке. Совет! Работу спрея желательно проверить (как, кстати, и указано в «Правилах Торговли») – очень редко, но случается заводской брак и в фирменных изделиях. Будет обидно, если вы подарите духи, которыми невозможно пользоваться. … 10.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *