Статьи

Как получить регистрацию временную через почту россии

Для того чтобы поставить на временный учёт иностранца, прибывшего в страну, принимающая сторона при посещении почтового отделения должна иметь следующий пакет документов:

  1. Миграционную карточку. Этот документ оформляется при пересечении границы и действителен в течение семидневного срока.
  2. Свой собственный паспорт (как оригинал, так и ксерокопию).
  3. Паспорт прибывшего лица и копия несущих информацию страниц.
  4. Уведомление о прибытии, заполненное на специальном бланке. Этот документ предоставляется в двух экземплярах.
  5. Для жителей стран, из которых возможность въезда существует, только если есть виза, необходимо приложить её копию.

Уведомления о прибытии иностранного гражданина Согласно последнему регламенту временной регистрации уведомление о прибытии иностранца на территорию России также может быть отправлено через почту.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания через почту россии

И, как следствие, информация о наличии временной прописки у конкретного гражданина может отсутствовать базе ФМС. А для иностранных гражданина — это критично. Поскольку, отсутствие информации о её наличии может повлечь ответственность, вплоть до депортации за пределы РФ.

Поэтому, для иностранных граждан самым надежным способом является непосредственная подача документов иностранным гражданином в органы миграционного контроля (бывшая УФМС — ныне ГУВМ МВД России). Заключение Временная регистрация на почте России — достаточно доступная услуга, поскольку отделения Почты России находятся во всех населенных пунктах.

Она не занимает много времени, достаточно заполнить Заявление или Уведомление и приложить к нему необходимые документы. Однако, учитывая специфику работы Почты России в части взаимодействия с территориальными органами ФМС, прежде всего, иностранным гражданам.

Регистрация по месту пребывания по почте для граждан рф: как это сделать?

Важноimportant
Если с документами все в порядке, то отказывать нет повода. Но основания для этого все-таки есть:

  1. некорректно заполненный бланк заявления.
  2. В гражданском паспорте отсутствует фотография в требуемом законом возрасте.
  3. Оригиналы документов испорчены из-за воздействия огня, воды, химических соединений и т.

д.
  • Предоставленные бумаги содержат неверные сведения или имеют признаки фальсификации.
  • Тогда сотрудники муниципальной службы сообщают заявителю о необходимости устранить эти недочеты. Если в действиях лица будут обнаружены признаки нарушения закона, к нему будут применены определенные санкции.
    Справка: иностранцев при этом депортируют из страны. Временная регистрация – это обязанность, которую должен выполнять каждый проживающий на территории РФ.

    Временная регистрация через почту

    Регистрация граждан Белоруссии Белорусы могут не оформлять временную прописку 30 суток после въезда на территорию РФ. Карта мигранта им не требуется. Чтобы подтвердить дату своего прибытия, им достаточно сохранения проездного билета.
    По прошествии месяца гражданам из дружественной республики нужно зарегистрироваться на 90 дней. Этот срок можно продлевать до 1 года, если есть трудовой или иной гражданский договор. Постановку на учет можно произвести через Почту России, для чего понадобятся паспорта приезжего и принимающей стороны, а также 2 бланка извещения. В целом процесс мало чем отличается от учета других мигрантов.
    Оператор почтовой связи выдаст талончик с печатью, который будет свидетельством того, что приезжий оформлял временную прописку.

    Как продлить временную регистрацию

    РЕКЛАМА Принимающая сторона выражает свое согласие на нахождение иностранного гражданина у нее- подписью на оборотной стороне Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Если принимающей стороной является юридическое лицо, то кроме подписи руководителя ставится и печать организации. Далее, сотрудник почты проставляет на бланке Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания отметку о его приеме и отправляет в УВМС МВД России (бывшая ФМС). Подтверждением факта получения временной регистрации иностранного гражданина является отрывная часть бланка Уведомления. На отрывной части обязательно должна стоять отметка о принятии Уведомления. Однако, передача документов с почты России в ФМС зачастую длительна по времени, а в отдельных случаях может вообще не доходить до адресата.

    Возможна ли временная регистрация через почту россии

    • Неправильный, неполный или недействительный первод паспорта регистрируемого лица или отсутствие нотариального заверения перевода;
    • Субъективные причины отделения почты — отсутствие бумаги, конвертов, нет электричества, нет специалиста который умеет это оформлять и т.д.;
    • Территориальная подведомственность — отделение почты не обслуживает адрес где планируется зарегистрироваться.

    Сроки и стоимость получения регистрации для иностранного гражданина через почту Услуга для иностранных граждан и лиц без гражданства по оформлению временной регистрации оказывается на платной основе, в 2018 году цена составляет около 180 рублей за оформление и около 60 рублей за заказное письмо в котором один экземпляр уведомления и ксерокопии ваших документов должны быть отправленны по адресу территориального органа миграционного контроля ГУВМ МВД.

    Как сделать временную регистрацию через почту россии

    В случае если иностранный гражданин прибывает в Россию не как турист и не является краткосрочно командированным, а срок его нахождения в стране составляет более недели (но до трёх месяцев), он должен уведомить миграционную службу РФ о своём въезде. На этом основании ФМС выполняется постановка на миграционный учёт по месту пребывания.

    Вниманиеattention
    Зарегистрироваться будет необходимо даже гражданам РФ, которые прописаны по одному адресу, но снимают квартиру в этом, же населённом пункте, но другом районе на период времени, больший, чем 90 суток. (При этом в других случаях, возможно, что потребуется листок убытия). В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки».

    Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян).

    Как получить регистрацию временную через почту россии

    В настоящей статье рассмотрим возможность оформления услуги регистрации через почту. Законодательство Документация, сроки и алгоритм этого процесса регламентируются законами:

    • ФЗ о миграционном учете иностранцев и лиц без гражданства от 18 июля 2006;
    • правительственным Постановлением № 9 о порядке производства миграционного учета иностранных подданных в России от 15.01.2007;
    • административным распорядком об оказании ФМС госуслуги по постановке на миграционный учет в РФ, согласно приказу ФМС России № 364 от 28 августа 2013 года;
    • Жилищный кодекс Российской Федерации

    Исходя из названных документов, в 2018 году гость из безвизовой республики вправе без временной прописки проживать в стране 90 суток в течение 6 месяцев и 180 дней в сумме – на протяжении года.

    Как получить регистрацию временную через почту россии через интернет

    Вам необходимо предоставить паспорт человека который предоставляет вам жилую площадь, и свои документы. Перечень документов для оформления временной регистрации иностранцев на почте РФ

    1. Паспорт и ксерокопия паспорта собственника жилого помещения, или зарегистрированного по данному адресу места жительства;
    2. Паспорт и ксерокопия иностранца который становится на миграционный учёт;
    3. Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык;
    4. Миграционная карта иностранного гражданина;
    5. Ксерокопия визы (при наличии);
    6. Заполненное уведомления о прибытии иностранного гражданина в двух экземплярах.

    Обязательно требуется «живое присутствие» принимающей стороны, то есть, человек у которого собираются зарегистрировать иностранца, должен лично присутствовать, либо от него должна быть доверенность на осуществление данных действий.

    Как получить регистрацию временную через почту россии горячая линия

    Госпошлина и другие оплаты услуг Регистрация по месту пребывания относится к бесплатным, но именно почтовый вариант потребует некоторых незначительных расходов:

    • почтовые расходы (за отправку пакета бумаг заказным письмом);
    • нотариальное заверение копии договора найма, соц. найма, документов о праве собственности на жилье.

    Заверить бумаги, являющиеся основанием для прописки, может не только нотариус, но также любое должностное лицо, имеющие такие полномочия – например, представитель администрации местного органа управления. Сколько займет времени регистрация? Законом в лице Приказа ФМС РФ от 11.09.2012 N 288 (ред.

    от 19.01.2015) «

    Об утверждении Админ. регламента» общая максимальная продолжительность учетных процедур может составлять от 3-х до 8-ми дней. Срок исчисляется с даты поступления бумаг в структуру ФМС.

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *