Статьи

Как правильно послать посылку в сизо

Если в передаче содержится только то, что можно передавать в СИЗО из продуктов, то он взвешивает и пересчитывает содержимое. Вписав в бланк весовые характеристики продуктов, приемщик удостоверяет своей подписью приемку. Чтобы быть уверенным в том, что передача в полном объеме дошла до арестованного, заявление пишется в трех экземплярах, один из которых передается адресату, второй вкладывается в личное дело, а третий остается у вас. Это является обязательным требованием. Отправка передачи в СИЗО по почте Если по какой-то причине вы не можете лично посетить СИЗО и сделать передачу, то у вас существует возможность сформировать посылку и отправить ее почтой в адрес учреждения. Это может быть бандероль до 2 кг или посылка до 20 кг. Доставка в СИЗО продуктов питания почтовым отправлением регламентируется не только правилами, установленными для передач, но и почтовыми регламентами.

Закон раа

Вниманиеattention
Копченое сало, соленая рыба разрешены лишь в холодное время года, но не во всех учреждениях;

  • из сладкого мед, сгущенку в мягкой упаковке, карамели (это все можно добавлять в еду или же употреблять как десерт);
  • сливочное масло (небольшими порциями и только для передач в СИЗО – продукт быстро портящийся). Рациональнее передавать топленое масло, топленый куриный жир;
  • сухофрукты, не требующие особых условий хранения, предпочтительнее свежесобранных плодов;
  • консервы передавать можно, но в единичных вариантах – емкости вскроют при досмотре и содержимое достанется получателю только, если у него есть в чем забрать распакованный продукт;
  • хлеб (в небольшом количестве).

Вот и весь список, какие продукты можно передавать в тюрьму.

Разбираемся в том, как отправить посылку по почте россии в сизо

Соответственно, отправлять скоропортящиеся продукты таким способом категорически не рекомендуется.

  • Далеко не всегда с посылками обращаются аккуратно – поэтому консервы в стеклянной таре или продукты в хрупких пластиковых контейнерах отправлять категорически не рекомендуется.
  • Отправка посылки означает дополнительные расходы на оплату по почтовым тарифам.
  • Посылка может быть утеряна на любом этапе доставки. При этом существует закономерность: чем дороже содержимое – тем вероятнее, что адресат его не получит: посылка или исчезнет в глубинах почтовой системы – или же её содержимое окажется «пришедшим в негодность» и утилизированным.

Сейчас существует и промежуточный способ для передачи вещей и продуктов в СИЗО – их покупка в специализированном интернет-магазине с доставкой непосредственно заключённому.

Как правильно собрать и передать посылку заключенному в сизо?

Важноimportant
Г) В случае отправки продуктов через почту скачивать и заполнять заявление на продуктово-вещевую передачу не требуется. Но лучше всего составить спецификацию (список) тех продуктов которые вы отправляете, указав наименование, вес и количество, в единичном экземпляре — поверьте, хуже от этого не будет! Д) После того как все распаковано, соберите все продукты в одну кучу и постарайтесь запомнить данный объем.

Далее одевайтесь и идите на почту, покупайте гофрированную коробку подходящую по размеру. Ориентируйтесь на общий вес и объем.Совет! Не отправляйте 2-3 коробки за раз даже если общий вес всех коробок будет менее 30кг.

Соберите одну, но качественно, если не получается соберите максимум 2 коробке и отправьте их с интервалом в 5-7 дней. Много мистических событий бывает когда отправлено 2 коробки за раз, а вручают только 1, про вторую ни кто не чего не слышал.

Информация для родственников осужденных

Данный способ чуть более проще, но не менее щекотливый, чем предыдущий. И так, что бы отправить, собственноручно собранную посылку нужно придерживаться четкого алгоритма, который позволит вам гарантировать, что отправленные продукты дойдут до адресата, но не на все 100%.

Это связано с тем, что чем больше в цепочки посредников (участников), тем больше вероятность ошибки. А) Изучаем список разрешенных к передаче продуктов и вещей.Если вы сомневаетесь в том или ином продукте по каким либо объективным причинам, то лучше от него отказаться! Почему? Потому, что в момент получения посылки, ее изначально проверят сотрудники СИЗО, на наличие запрещенных предметов и продуктов (к примеру тушенку в стеклянной банке), а вас рядом нет и вам обратной посылкой ее не отправят, ее как они говорят «утилизируют».
Б) Ходим по магазинам и покупаем только те продукты которые разрешены к передаче.

Что можно передавать в сизо из продуктов?

Инфоinfo
Относительно копчёного тоже нужно заранее уточнять: где-то оно не допускается, где-то разрешёно, но только в холодное время года.

  • Сухофрукты.
  • Сухари, сухие печенья.
  • Лук, чеснок (но только хорошо высушенный).

Сигареты допустимы, однако нужно быть готовым к тому, что они будут при проверке переломаны: сотрудники СИЗО проверяют, действительно ли в них табак, а не конопля или другие наркотические вещества. Поэтому здесь лучше воспользоваться онлайн-покупкой в ведомственном интернет-магазине – или же перечислить заключённому деньги на личный счёт, чтобы он сам приобрёл их в ларьке.


В крайнем случае лучше распаковать пачки и связать сигареты нитками или резинками, чтобы упростить проверку. Что разрешено из вещей? Правила распорядка для СИЗО предусматривают, что заключённые должны снабжаться предметами первой необходимости.

Что можно передавать в тюрьму и какие посылки будут забракованы?

Семья любого заключенного сталкивается с проблемой сбора передачи близкому человеку. Тем гражданам, которые содержатся в следственном изоляторе, дозволяется получать передачи, масса которых составляет не более 30 кг ежемесячно. Несколько иначе обстоят дела в местах лишения свободы, где допустимо передать одну передачу раз в два месяца, при этом вес ее не должен превышать 20 кг. Передачи можно отправлять разными способами, в том числе пользуясь услугами обычной почты, через которую можно отправить посылки или бандероли, число ми вес которых напрямую зависят от особенностей и срока наказания.


Как отправить посылку в СИЗО почтой, интересуются преимущественно те близкие, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут сделать этого лично. Кроме того, отстоять права заключенного может помочь наш адвокат в СИЗО, подробнее по ссылке.

Как правильно отправить посылку в сизо

ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» гласит, что находящиеся в СИЗО вправе получать как обычные передачи, так и посылки. Поэтому их близкие, желающие поддержать находящегося под стражей, вправе пересылать им некоторые вещи и продукты не только через пункты приёма передач в СИЗО, но и с помощью Почты России.
Преимущества почтового способа:

  • Не нужно узнавать, когда в СИЗО принимают передачи, куда-то ехать, стоять в очереди. Достаточно зайти в ближайшее почтовое отделение и отправить посылку.
  • Зачастую пройти полностью процедуру (от приезда в СИЗО до проверки содержимого передачи и приёмки разрешённого содержимого) за один день не удаётся. Это означает лишние расходы на повторную поездку или ночёвку. Эта проблема особенно актуально, когда родственник или друг заключенного проживает в одном городе, а изолятор расположен в другом.

Как послать посылку в сизо

  • Максимальный вес одной посылки, согласно нормам Почты России – 20 кг.
  • Сама посылка не должна быть по размерам быть больше, чем 190 × 130 × 350 см.
  • Кроме вещей, запрещённых правилами СИЗО, однозначно недопустима пересылка скоропортящихся, бьющихся и иных предметов, которые могут испортить содержимое других посылок в почтовом отделении или в пункте сортировки.

Как правильно собрать посылку? Отправка посылки в СИЗО состоит из следующих этапов:

  1. Приобретаются продукты и вещи, которые нужны заключённому.
  2. Содержимое посылки упаковывается.
  3. Посылка доставляется в пункт приёма Почты России (в обычном отделении или специализированный), где оформляется её приём, оплачивается пересылка и выдаётся квитанция с трек-номером.

Однако на каждом этапе есть свои нюансы, которые необходимо иметь в виду.

Как отправить посылку в сизо 1

  • формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества;
  • после чего заполняется опись передаваемых предметов с указанием только наименования, так как их вес или количество будут внесены приёмщиком;
  • перечислив содержимое передачи, следует проставить личную подпись и указать дату обращения;
  • заявление подается ответственному сотруднику СИЗО, который после рассмотрения перечня предметов ставит свою роспись, являющуюся разрешительной резолюцией;
  • после взвешивания, пересчета и досмотра содержимого передачи, приёмщик ставит собственноручную подпись, подтверждающую приёмку.

Для контроля донесения содержимого передачи до адресата заявление оформляется в двух экземплярах, один из которых отдается арестанту. Скачать образец бланка-заявления на передачу продуктов и вещей в СИЗО можно ниже.

Как отправить посылку в сизо 4

СИЗО Как передать лекарства в СИЗО или ИВС? Особого внимания заслуживают медикаменты, которые можно передавать заключенным. Как передать лекарства в СИЗО, спрашивают многие родственники. Наиболее востребованными считаются витамины и специальные комплексы, однако важно помнить, что и в заключении люди тоже болеют время от времени, а потому им могут потребоваться следующие препараты:

  • жаропонижающие (парацетамол, аспирин);
  • обезболивающие (анальгин, триган, пенталгин);
  • капли от насморка, конъюнктивита, отита;
  • успокоительное – валериана в таблетках, но не жидкая;
  • противоаллергические (диазолин, супрастин);
  • от ушибов (левомиколь, мазь Вишневского, бальзам «Спасатель» и др.

А вот препараты на спирту или снотворное отправлять не следует, так как из посылок такие компоненты изымают.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *