Статьи

Как заполнить форму 12п листок статистического учета прибытия

Для кого обязательно заполнение формы Введен бланк был для оформления следующими категориями граждан:

  1. С разрешенным сроком нахождения в России в течение 1 года и более.
  2. При извещении уполномоченных органов при прибытии на новое место проживания.
  3. Имеющих российское гражданство и вернувшихся на родину после длительного нахождения на легальных основаниях за рубежом.

Не заполняется форма:

  • Военнослужащим, уволенным в запас и вернувшихся на прежнее место жительства.
  • При переезде в другое помещение в том же административном районе либо в городском округе.
  • При смене места проживания в пределах одного населенного пункта.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Статистический листок прибытия (форма 12п) образец заполнения в 2019 году

Мы зарегистрировали его на принадлежащей компании жилой площади. Однако через несколько месяцев потребовался перевод его на другое место исполнения обязанностей в том же городе.
Нужно ли оформлять листок прибытия? При временном изменении места жительства иностранца требуется уведомить об этом местный миграционный орган. Для этого нужно подать заявление в ФМС РФ, сотрудник составит листок прибытия, заполнить его вы можете также самостоятельно.

Вниманиеattention
Получить подтверждение смены места жительства на временной основе можно в течение 3 дней с момента подачи извещения в уполномоченный орган. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Что такое статистический талон для регистрации по месту жительства

Инфоinfo
Регистрация по прошлому месту проживания граждан, которые были уволены в запас после того, как прошли воинскую службу в связи с призывом, должна проводиться после того, как в государственные органы будет предоставлено соответствующее заявление с просьбой об оформлении прописки, а также документа, удостоверяющего личность, а в противном случае данная процедура будет проведена на общих основаниях. Данным гражданам оформление листков статистического учета осуществляется исключительно в том случае, если они после прохождения службы отправляются для постоянного проживания в тот город, в котором ранее не проживали.

Граждане, которые прибывают для прохождения службы на территории монастырей, храмов или же каких-либо других культовых зданий, должны быть зарегистрированы на указанной территории в соответствии со стандартным порядком, прописанным в Регламенте.

Бланк статистического листка прибытия по форме 12п

Важноimportant
Бланк статистического листка прибытия по форме 12П используется с целью ведения государственного учета перемещения граждан РФ на новое место жительства в пределах государства. Та же процедура применяется к приезжающим из-за границы.

Подобная форма должна заполняться лицами, которые: Не обязательным является оформление бланка для:

  • вернувшихся на прежнее место жительства уволенных в запас военных;
  • переезжающих в пределах административного района или не разбитого на округа города;
  • меняющих жительство в пределах одного населенного пункта.

Данная форма законодательно утверждена и должна быть заполнена должностным лицом. Ими же документы ежемесячно пересылаются в Федеральную службу госстатистики.

Как заполнить листок статистического учета прибытия форма 12п образец

Форма n 12п П»ЛИСТОК СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА ПРИБЫТИЯ (к документам о регистрации по новому месту жительства или по месту пребывания) Записи в листке статистического учета прибытия подлежат использованию только для получения сводных данных о численности и составе мигрантов и относятся к категории конфиденциальной информации ┌────┐ Регистрация: по месту нового жительства ││ └────┘ ┌────┐ в том числе в связи с изменением ││ гражданства└────┘ ┌────┐ по месту пребывания на срок││ └────┘ ┌─┬─┐ ┌─┬─┬─┬─┐ │ │ │ │ │ │ │ │ с » » └─┴─┘ └─┴─┴─┴─┘ (число)(месяц)(год) ┌─┬─┐ ┌─┬─┬─┬─┐ │ │ │ │ │ │ │ │ по » » └─┴─┘ └─┴─┴─┴─┘ (число)(месяц)(год) ┌───────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────┐ │1. Фамилия ││ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────────────────────┤ │2.Имя││ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────────────────────┤ │3.

Листок статистического учета мигранта образец заполнения

П. 12 заполняется при временной регистрация в том же населенном пункте, где у лица есть прописка. П. 13 заполняется при изменении фамилии или других личных данных.


Если есть какая-то важная информация, которую необходимо указать, она вносится в п. 14. П. 15 — дата заполнения и подпись. Оставшиеся пункты заполняют сотрудники государственного учреждения.
Также адресный листок прибытия, форма 2, образец заполнения, можно посмотреть непосредственно в ОУФМС.Основное обстоятельство, вызвавшее необходимость переселения (подчеркнуть) в связи с учебой — 10; в связи с работой — 20; возвращение к прежнему месту жительства — 30; из-за обострения межнациональных отношений — 40; из-за обострения криминогенной обстановки — 50; экологическое неблагополучие — 60; несоответствие природно-климатическим условиям — 70; причины личного, семейного характера — 80, в т.ч.

Образец заполнения форма 12п листок статистического учета прибытия

Если иностранец приехал в Россию при остановке по одному адресу, то при его нахождении временно в другом жилье требуется извещение об этом миграционной службы. Сделать это нужно в течение 3 дней с момента приезда на новое место проживания.

В случае, если срок нахождения по адресу будет более 90 дней, то заполнять листок прибытия не нужно по форме 2. Это связано с тем, что постановка на учет в этом случае будет осуществляться на постоянной основе, а не временной, которая предполагает нахождения по адресу в течение менее 90 дней. Читайте также статью ⇒ Документы подтверждающие РВП. Случай из практики Иностранец приехал из-за рубежа и был зарегистрирован на жилой площади для постоянного нахождения. Через 2 месяца он переехал на другую арендованную квартиру в связи с окончанием договора.

Как заполнить форму 12п листок статистического учета прибытия

Российской Федерации вне зависимости от возраста (включая детей до 14 лет) бывшего ранее гражданином другого государства или лицом без гражданства и получившего гражданство Российской Федерации. Для того, чтобы обеспечить регистрационный учет миграции граждан на какое-либо новое место проживания в пределах России, используется специализированный статистический листок прибытия. Данное требование распространяется на всех лиц, которые собираются пройти регистрацию по новому месту проживания или же приехали из-за границы более, чем на один год. При этом нужно правильно понимать, что представляет собой статистический талон для регистрации по месту жительства и почему он так необходим.

Как заполнить форму 12п листок статистического учета прибытия форма 12п

Заполняем адресный листок прибытия Граждане, прибывшие для проживания на территории монастырей, храмов и других культовых зданий, регистрируются по месту пребывания в установленном Регламентом порядке. Листки статистического учета прибытия по форме N 12П и листки статистического учета выбытия по форме N 12В составляются в одном экземпляре на граждан при регистрации по новому месту жительства, за исключением граждан, переменивших место жительства в одном населенном пункте на другой населенный пункт в пределах одного административного района, переменивших место жительства в пределах одного города (не имеющего районного (окружного) деления), одного района (округа) в городе, одного поселка городского типа.Данные листки также составляются на граждан Российской Федерации, прибывших в Российскую Федерацию на постоянное место жительства из других государств.

Как заполнить форму 12п листок статистического учета прибытия образец

В процессе оформления регистрации данные документы предоставляются гражданам в одном экземпляре:

  • на каждого человека, являющегося гражданином России, независимо от его возраста, который пребывает на новое место проживания;
  • на каждого иностранца или же человека, не имеющегося гражданства, независимо от его возраста;
  • на каждого гражданина России, который ранее являлся представителем другой страны или не имел гражданства в принципе, и впоследствии оформил гражданство России.

В процессе оформления прописки по месту своего временного пребывания листки заполняются на всех физических лиц независимо от того, какой у них возраст, то есть данный документ также должен в обязательном порядке предоставляться несовершеннолетним детям, которые оформляют регистрацию на срок от одного года.

Бланк заполняется в двух экземплярах для архива и подачи в Госстатистику. Мнение эксперта Бланки листка прибытия выдаются бесплатно.

Государственная процедура по их заполнению осуществляется без взимания платы с россиян и иностранных граждан. Такие нормы установлены Постановлением Правительства №713 от 17.07.1995 года.

Калашников Н.Н., представитель УФМС по Иркутской области Распространенные ошибки Ошибка 1. При выезде с одного места жительства в пределах административного населенного пункта гражданин не обратился в паспортный стол для фиксации изменения места проживания, посчитав, что проживание осуществляется на временной основе.

Это неверно, поскольку при переезде на другой адрес, если срок пребывания на нем будет составлять не более 90 дней, требуется обращение в органы постановки на жилищный учет и заполнение унифицированной формы 2 – листка прибытия. Ошибка 2.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *