Статьи

Как написать претензию на некачественные шторы в магазин

Возврат денег за услугу — инд.пошив штор, при отсутствии договора Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

  • Перечень документов, прилагаемых к претензии.

Как написать претензию на некачественные шторы в магазине Перечня, утверждённого Постановлением Правительства №55 от 19.01.98 г., индивидуально-определённые вещи, относящиеся к текстильным товарам в том числе и шторы сшитые на заказ, возврату и обмену не подлежат. Можно ли вернуть купленные шторы? Если же дату покупки доподлинно установить нельзя, то срок предъявления претензии исчисляется с даты изготовления товара.

Претензия в магазин на возврат денег за шторы

Важноimportant
Как написать претензию в магазин? образец претензии в магазин Сегодня мы с вами попробуем разобраться, что делать, если магазин отказывается принимать от покупателя свою испорченную продукцию. Как в таком случае поступить? Как написать претензию в магазин правильно? Согласно законодательному акту «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года, граждане имеют право на приобретение качественных товаров. Этот закон в полной мере обеспечивает их защиту. Каждый гражданин обязан знать, как составить претензию.

Случай из жизни Нередко в нашей повседневной жизни случается, что приобретенный товар ломается, а гарантийный срок эксплуатации еще закончился. Когда вы приносите неисправную вещь в салон, продавец предлагает ее отремонтировать. В просьбе о замене товара или возвращении денег, как правило, потребителю отказывают.

Вниманиеattention
Добрый день!26.04.13 заказала пошив римской шторы. Внесла предоплату, получила товарный чек с печатью, подписью и суммой предоплаты. 08.05.13 меня пригласили забрать готовое изделие.Для информации, римские шторы в расправленном виде представляют собой полотно ткани без складок (прямоугольник или квадрат) и собирающееся в горизонтальные складки с помощью специальной цепочки. Дома я обнаружила, что сшитая штора — это трапеция, нарушены общие размеры и размеры между горизонтальными складками, стянуты строчки. Не был возвращен остаток ткани, бОльший, чем само изделие, о чем я сказала, забирая заказ.Отнесла все назад,.

До настоящего времени нет на руках ни шторы, ни остатка, ни денег.

Как написать претензию в магазин правильно?

Содержание:

  • Можно ли вернуть купленные шторы?
  • Некачественные шторы, отказ в возврате денег
  • Как составить претензию на возврат товара, образец
  • Как написать претензию в магазин? образец претензии в магазин
  • Возврат денег за услугу — инд.пошив штор, при отсутствии договора
  • Образец претензии на возврат денежных средств

Можно ли вернуть купленные шторы? Если же дату покупки доподлинно установить нельзя, то срок предъявления претензии исчисляется с даты изготовления товара. В случае, если куплен сезонный товар (уличная обувь, верхняя одежда, горнолыжное снаряжение и т.п.) сроки предъявления претензии по качеству товара исчисляются со дня наступления соответствующего сезона. Кому предъявляется претензия по качеству товара Предъявление претензии осуществляется по выбору покупателя: продавцу, изготовителю товара или импортеру.

Как написать претензию на некачественные шторы в магазин

Претензия обязательно должна содержать следующую информацию:

  • дату покупки товара;
  • недостатки/выявленный брак;
  • пожелания.

Образец претензии в магазин сотовой связи Давайте рассмотрим, как написать претензию в магазин. Начальнику магазина сотовой связи Колеснику С. В. Подольской А. Р., проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Железнодорожная 108/46, телефон: 380-56-784 Претензия 10 декабря 2015 года я приобрела в вашем магазине мобильный телефон Nokia.


Стоимость гаджета составляет 3 тысячи рублей. Кассовый чек, свидетельствующий о покупке, прилагаю к претензии. Гарантийный срок эксплуатации мобильного устройства равен одному году. После месяца работы у него начал пропадать звук. Телефон совершенно не издает сигналов, поэтому его использование стало невозможным.
Я попросила заменить телефон более дорогой моделью. Однако продавец Иванов С. А.

Как написать претензию в магазин? образец претензии в магазин

В свою очередь, продавец может отправить якобы некачественный товар на экспертизу, с целью определения истинной природы появления дефектов. Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней. Претензия обязательно должна содержать следующую информацию:

  • дату покупки товара;
  • недостатки/выявленный брак;
  • пожелания.

Образец претензии в магазин сотовой связи Давайте рассмотрим, как написать претензию в магазин.
Начальнику магазина сотовой связи Колеснику С. В. Подольской А. Р., проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Железнодорожная 108/46, телефон: 380-56-784 Претензия 10 декабря 2015 года я приобрела в вашем магазине мобильный телефон Nokia. Стоимость гаджета составляет 3 тысячи рублей.

Спор по оказанию услуг пошива штор

Некачественные шторы, отказ в возврате денег Главная/Возврат и обмен/Шторы Каждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты. Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок. Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.К сведению Бывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

Можно ли их вернуть продавцу? Да, но не во всех случаях. Нормативная база Условия возврата товаров регламентируются законом N 2300-1 «О защите прав потребителей», вступившим в силу ещё в 1992 году.На основании ст.

Инфоinfo
Перед тем, как нести брак в магазин, нужно убедиться, что при себе имеется:

  1. Паспорт.
  2. Документ, подтверждающий факт покупки (товарный чек, квитанция, приходно-кассовый ордер).
  3. Заявление на возврат.

Если, совершая покупку, гражданин расписался в документе, что приобретаемый им товар не имеет дефектов, но в реале это оказалось не так, то при обнаружении фабричного брака на шторах, он правомочен подать претензию. В свою очередь, продавец может отправить якобы некачественный товар на экспертизу, с целью определения истинной природы появления дефектов. Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней.

Как написать претензию на некачественные шторы в магазине

Если у покупателя нет чека на товар Разумеется, легче всего доказать факт покупки товара путем предъявления чека на него. Однако не всегда покупатель сохраняет этот документ. В этом случае доказательствами могут стать:

  • показания граждан, которые присутствовали при покупке товара;
  • показания кассиров или же продавцов магазина;
  • талон на гарантийное обслуживание, заполненный продавцом;
  • накладная или какие-либо другие документы, которые содержат данные о продавце и дате совершения сделки;
  • ценник на упаковке вещи с указанием информации о продавце.

Претензия в магазин обуви Если вы приобрели некачественные сапоги или туфли или обнаружили, что они не подходят вам по размеру или внешнему виду, то вы можете вернуть изделия продавцу.

Как написать претензию на некачественные шторы в магазинах минска

ЗоЗПП, исполнитель обязан передать заказчику индивидуально-определённую вещь, качество которой должно соответствовать договору. Если заказчик обнаружил недостатки, то он может потребовать безвозмездного их устранения, снижения стоимости купленных штор, изготовления аналогичной модели из материала исполнителя. Для этого потребитель должен вернуть исполнителю бракованное изделие.
На основании ст. 720 ГК РФ, при наличии претензий к качеству штор со стороны заказчика, он может инициировать экспертизу. Если эксперт даст заключение, что исполнитель выполнил свою работу качественно и не нарушил договор, то оплачивать стоимость экспертизы будет заказчик. ВАЖНО На основании п. 4 Перечня, утверждённого Постановлением Правительства №55 от 19.01.98 г., индивидуально-определённые вещи, относящиеся к текстильным товарам в том числе и шторы сшитые на заказ, возврату и обмену не подлежат.

Как написать претензию на некачественные шторы в магазинах спб

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу? Если вам продали испорченный товар, или он обладает каким-либо недостатком, по закону вы имеете право потребовать замены на аналогичную продукцию или возврата денег. Однако чаще всего производитель не спешит идти навстречу и признавать требования покупателя законными. В этом случае придется переводить общение в письменную форму, и одним из первых документов станет претензия на некачественный товар.

Как правильно писать претензию? Очень обидно потратить свои деньги на некачественный товар Образец претензии на некачественный товар найти несложно, но важно, чтобы этот документ был составлен правильно. Внимание Конфликтовать на том этапе я не хотела. Все мы ошибаемся. Мне хотелось получить качественно выполненные шторы.
Поэтому, я согласилась подождать. Оформлять письменно время довыполнения заказа не стали (а зря).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *