Новости

Правила эксплуатации фаркопа в караганде

Что является внесением изменений в конструкцию автомобиля Когда нужно регистрировать изменения, а когда в этом нет необходимости, можно понять, если обратиться к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» II.Определения: «Внесение изменений в конструкцию транспортного средства — исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения». Как ухаконить фаркоп в казахстане Это указывается в руководстве по эксплуатации.

Правила эксплуатации фаркопа в караганде

Для его получения автовладелец предоставляет:

  1. Карту диагностики.
  2. Договор покупки ТСУ и иные документы.
  3. Сертификат на фаркоп.
  4. Декларацию от автосервиса.
  5. Заявление и вынесенное предварительной экспертизой решение.

Когда установка фаркопа на легковой автомобиль запрещена — размер штрафа Законодательство запрещает устанавливать фаркоп на машину, если он не указан в качестве дополнительного оборудования в ОТТС. Копию документа можно запросить у дилерского центра или у завода-изготовителя авто.


В частности, на его пункт 7.17, где речь идет о переоборудовании авто с нарушением требований, предусмотренных в области техрегулирования (за это можно получить «награду» в виде штрафа в размере 15 МРП).

Инфоinfo
Там машину осмотрит специалист техконтроля и, если он даст положительное решение, в автоЦОНе выдадут новый техпаспорт с отметкой, согласно которой тягово-сцепное устройство соответствует всем нормам. Теперь же приведем рассуждения тех, кто напрочь отвергает обязательность этой отметки в техпаспорте.

Вниманиеattention
Причем своих противников они укладывают на лопатки очень легко. Внимание При монтаже фаркоп крепится к штатным отверстиям, находящимся либо на лонжеронах или раме автомобиля, заранее предусмотренным и изготовленным заводом-производителем любой марки машины.

Иными словами, обвинение в установке составных частей, не предусмотренных конструкцией (см. выше), тут явно не проходит. И самое главное – и в отделе дорожно-технической инспекции полиции областного центра, и в костанайском автоЦОНе удивились, когда услышали о якобы необходимой отметке в техпаспорте машины при установке фаркопа.

Закон о фаркопе легкового автомобиля рк

Разница между показателями скажется на управлении автомобилем и сроке эксплуатации сцепного устройства. При установке обращаться лучше к специалистам, ведь тут дело еще и в электрике.

Подключение розетки фаркопа к штатной электросистеме автомобиля – важная часть монтажных работ. Даже не все профи рискуют работать с автомобилями с мультиплексной проводкой.

Важноimportant
Внимание Речь идет об электронной шине, которая служит каналом обмена информацией. Чтобы слаженно работали фары, стоп-сигналы, электростеклоподъемники и все остальные приборы.

Поэтому к проводке такого типа так просто не подключишься. Зачастую умная электроника воспринимает электрику прицепа как нечто чужеродное и отказывается с ним работать.

Панель приборов сигнализирует об ошибке. В этом случае необходима установка блока согласования (адаптера). А еще следите за фаркопом. В том числе, и в прицепе-даче.

Фаркопные страдания

Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 1) при установке на транспортное средство компонентов:

  • предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
  • предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;

2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений. Итак, существуют 2 случая, при которых фаркоп можно не регистрировать в ГИБДД:

  • При серийном внесении изменений в конструкции.

Как ухаконить фаркоп в казахстане

Содержание статьи:

  • Нужна ли регистрация фаркопа в ГИБДД?
  • Документы на фаркоп легкового автомобиля.
  • Что делать, если документов на ТСУ нет?
  • Что делать, если планируется покупка фаркопа?
  • Что делать, если фаркоп уже установлен?

Нужна ли регистрация фаркопа в ГИБДД в 2019 году? В данном случае все зависит от самого фаркопа и от имеющихся на него документов:

  • Если документы на фаркоп есть, то водителю не нужно обращаться в ГИБДД для внесения изменений в свидетельство о регистрации. Можно просто установить фаркоп и спокойно эксплуатировать автомобиль с прицепом.
  • Если документов нет либо их невозможно восстановить, то установка фаркопа является изменением конструкции, которое следует зарегистрировать в ГИБДД.

Примечание.

Необходимые документы для фаркопа будут рассмотрены ниже.

Нужно ли регистрировать фаркоп для легкового автомобиля в казахстане

И сегодня в Казахстане есть около десяти всевозможных ГОСТов и международных правил, регламентирующих переоборудование авто. В том числе и как минимум два международных правила ООН — предписания по наружным выступам за габариты ТС.

Норма эта не выдуманная, а продиктована мерами безопасности всех участников дорожного движения (обоснование в этом случае очень важно, чтобы не получилось, как в Туркменистане, где на днях запретили ввозить автомобили черного цвета — вовсе без объяснения причин). Разумеется, без перегибов на местах вряд ли получится, но теперь вы знаете, что делать и куда обращаться.В общем если у вас есть фаркоп, то необходимо иметь на него сертификат на соответствие Техническому регламенту, а также чтобы были упомянуты модели в составе которых он был получен.

Требования гибдд к фаркопу в 2018 году, виды тсу и правила установки

Далее в примечании к этому пункту объясняется, что под переоборудованием подразумевается исключение предусмотренных или установка непредусмотренных конструкцией транспортного средства (ТС) (выдел. авт.) составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения. Ну а дальше все вроде бы просто: от надежности фаркопа напрямую зависит безопасность движения, поэтому после его установки, то есть, когда внесли изменения в конструкцию уже зарегистрированного ТС, надо обратиться в полицию.

И заявили: «Не нужна!» Нюансы Казалось бы, разобрались. Но есть нюансы, о которых водители должны знать. При покупке следует помнить, что фаркоп не является универсальным. Если конкретно для авто вашей марки он отсутствует, не стоит покупать столь сложное изделие на «похожую» модель. Фаркоп может быть как съемным, так и сварным. Конечно, важно правильно рассчитать и нагрузку.

Законность установки дополнительного оборудования на авто

Потому очень важно, монтируя фаркоп, выбрать именно промышленный вариант, в комплекте с которым идут документы, где в числе прочего упоминается модель вашего транспортного средства. В случае с самодельными устройствами, езда с ними безоговорочно остается под запретом. Сколько придется заплатить Поскольку ранее мы уже указали, что взыскание штрафа в данном случае представляется не только возможным, но и вероятным результатом выявления на вашем авто фаркопа, остается лишь сообщить, сколько за подобное нарушение придется выложить денег. В первой части статьи 12.5 Админкодекса РФ отмечено, что за управление машиной, имеющей определенные неисправности или при выявлении сотрудниками ГИБДД условий, достаточных для запрета на ее эксплуатацию, автовладелец должен будет внести штраф в 500 рублей. Кроме того, как отмечалось ранее, могут ему еще вынести предупреждение.

Является ли установка фаркопа изменением конструкции автомобиля

При осмотре машины с фаркопом инспектор может выписать штраф, если ТСУ:

  1. Нестандартное или неисправное.
  2. Закрывает госномер или оптику.
  3. Установлено в не предусмотренные производителем места.

При возникновении проблем при постановке машины на учет из-за наличия фаркопа, следует попросить у сотрудника ГИБДД письменное объяснение того, почему он наложил запрет на регистрацию.На основании полученных разъяснений можно написать жалобу на имя начальника ГАИ. Нужна ли регистрация фаркопа на легковой автомобиль в казахстане Это так?— Не совсем.

Если, к примеру, бампер у вас уже давно установлен и нет никаких документов, сертификатов и прочего, вы все равно можете обратиться в дорожную полицию и подать заявку на переоборудование. Ее обязаны рассмотреть и вынести решение. Но не все слова начальника отдела КАП МВД РК находят подтверждение.

Они могут возникнуть у автовладельцев, оснастивших свою машину тягово-сцепным устройством. Именно так называют фаркоп на официальном языке стандартов.

Костанайский водитель на автофоруме рассказывает, что он установил на своей «Приоре» фаркоп, за что получил замечание от остановивших его полицейских. Мол, фаркоп не отмечен в техпаспорте автомобиля, а это означает нарушение ПДД.

Примерно такой же случай произошел и в одном из сел нашей области, где прибывшие патрульные обвинили в нарушении правил уже нескольких местных автомобилистов. Недоумевающие сельчане решили разобраться и столкнулись с непростой ситуацией.

Оказывается, существуют два диаметрально противоположных взгляда на установку фаркопов. Итак, сторонники обязательной отметки ссылаются на «Перечень неисправностей и условий.
».

Правила эксплуатации фаркопа в караганде

Грамотный монтаж ТСУ обеспечит длительность его эксплуатации, надежность в пути и безотказную работу. Какие документы нужны для регистрации фаркопа в ГИБДД? Для регистрации ТСУ в ГАИ и получения свидетельства сначала нужно пройти техническую экспертизу. Этап 1. Предварительный осмотр в ГИБДД Автовладелец должен посетить ГАИ и написать заявление на предварительную экспертизу конструкции машины, сдать в окошко документы и через определенный срок получить решение. В инспекцию нужно подать следующие бумаги:

  1. Заявку установленной формы (выдает ГАИ).
  2. ПТС (двухстороннюю копию).
  3. Документы на фаркоп.
  4. Свидетельство о регистрации легковой машины.

Этап 2. На основании заявки организуется экспертиза для установления возможности использования указанного устройства.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *