Статьи

Как заполнить табель внешнего совместителя по основному месту работы

Общие нормы и продолжительность В частности, в ст.284 ТК РФ сказано, что совместитель должен быть занят в общей совокупности не более 4-х часов в рабочей день, независимо от количества внешних работодателей.Но вот объем вмененных обязанностей при этом может и не измениться, ведь в ст.93 ТК РФ об уменьшении объема выработки речи не идет. Хотя в зависимости именно от этого показателя расчет заработной платы может измениться, ведь оплату труда при неполном рабочем времени можно рассчитать как пропорционально к отработанному времени, так и по объему выполненных работ. Поэтому даже при изменении режима труда совмещение двух должностей либо вменение дополнительных обязанностей вполне реально.

Рабочее время совместителя в трудовом договоре и табеле учета

Важно Поэтому совместители имеют право на пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Более того, в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» сделана важная оговорка. В случае если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, каждый из них назначает и выплачивает ему пособия (п.
Рабочее время сотрудников по совместительству Главная/Совместительство/Рабочее время Совместительство представляет собой отличную возможность распорядиться своим свободным временем для тех, у кого остаётся излишек сил после стандартного рабочего дня. Проведя на предприятии 9 часов с обедом, они могут уделить ещё 4 часа из своих суток работе по совместительству в той же самой или другой организации.

Составляется ли табель на совместителя внешнего

Основной работник¦+ T T +¦- рабочие дни, отработанные по¦Я¦8 ч¦¦основному месту работы полностью пр覦¦¦пятидневной рабочей недел妦¦¦(понедельник — пятница)¦¦¦¦- выходные дни (суббота, воскресенье) ¦В¦-¦+ + + +¦Работник-совместитель¦+ T T +¦- рабочие дни, отработанные по¦Я¦4 ч¦¦совместительству при четырехдневно馦¦¦рабочей неделе и четырехчасово즦¦¦рабочем дне (вторник — пятница)¦¦¦¦- выходные дни (понедельник, суббота, ¦В¦-¦¦воскресенье)¦¦¦+ + + +¦- рабочие дни, отработанные по¦Я¦3 ч12 мин.¦¦совместительству при пятидневно馦¦¦рабочей неделе и равномерно즦¦¦распределении времени работы в рабочи妦¦¦дни (понедельник — пятница)¦¦¦¦- выходные дни (суббота, воскресенье) ¦В¦-¦L + + При внешнем совместительстве работник вписывается в табель учета рабочего времени только один раз (как совместитель), и ему присваивается один табельный номер. Табель на него заполняется следующим образом.

Как заполняется табель учета рабочего внешнего совместителя

Порядок заполнения табеля рабочего времени на совместителей будет зависеть от следующих условий: (+) от вида совместительства <2: (-) внутреннее — когда работа выполняется работником по месту его основной работы (там, где находится его трудовая книжка); (-) внешнее — когда работа выполняется в другой организации. Примечание Договор о работе по совместительству может быть заключен работником с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом <3; (+) от порядка распределения времени работы совместителя в течение недели: (-) равномерно; (-) по установленному графику. Нормальная продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 16 часов в неделю и 4 часов в день <4.
Если продолжительность работы совместителя превысит нормальную, то такая работа будет сверхурочной.
Для справки Унифицированная форма N Т-13 ¬¦Код¦+ +Форма по ОКУД ¦0301008¦+ + по ОКПО ¦¦наименование организации+ +¦¦ + структурное подразделение T ¬ ¬¦Номер¦Дата¦ ¦Отчетный перио䦦документа¦составления¦ + T +¦¦¦ ¦с¦по¦+ + + + + +¦¦¦ ¦¦¦ТАБЕЛЬ L + L + УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца Отработано за 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Х полови-ну ме- сяца(I, II) месяц 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 дни часы 4 5 6 Х Х Х При этом в верхней строке указанных форм проставляется буквенный код затрат рабочего времени, а нижняя строка предназначена для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени в часах и минутах на каждую дату. Независимо от того, по какой из указанных форм ведется табель, он составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, как правило, в каждом структурном подразделении.

Как заполнить табель рабочего времени на совместителей

Важноimportant
То есть в дни труда, установленные для совместителя как рабочие, ему будет, вносится отметка о количестве отработанных часов, которые в конце будут просуммированы. На основании полученных данных уже и будет рассчитана зарплата в соответствии со ст.285 ТК РФ, то есть пропорционально к отработанному времени либо равному выпущенной продукции. Для внутреннего совместителя Для учета отработанного времени внутреннего совместителя применяется та же система, но только одновременно с учетом времени по основной должности.То есть в табеле учета времени ведется две отдельные строки, в которую вносятся данные об отработанных часах по основному месту занятости в одну строку, и соответственно часы работы по совместительства в другую.

Табель учета рабочего времени совместителя

  • обязанности, а также права сторон трудовых правоотношений;
  • режим занятости и отдыха с учетом норм закона, то есть порядок введения неполного либо сокращенного рабочего времени.

Также в Правилах могут быть оговорены:

  • графики сменности;
  • порядок суммирования отработанных часов;
  • условия компенсации при ненормированном графике работы;
  • протяженность специальных перерывов для обогрева с учетом специфики предприятия.

Коллективный договор Оформление коллективного договора на законодательном уровне не является обязательным, но порядок его формирования сторонами правоотношений, тем не менее, оговорен в трудовом законодательстве, а именно в главе 7, так как сей документ играет важную роль в трудовой деятельности, в части предоставления социальных льгот.

По общему правилу сотрудник имеет право на первый отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ). Однако для совместителей сделано уточнение. Даже если на работе по совместительству сотрудник не отработал шести месяцев, отпуск будет предоставлен ему авансом (ст. 286 ТК РФ). Длительность отпуска Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска совместителей, как и основных работников, не может составлять менее 28 календарных дней (ст.

Как заполняется табель учета рабочего внешнего совместителя Если сотрудника командирует организация, в которой он работает внешним совместителем, на основной работе ему придется оформить отпуск без сохранения заработной платы. Однако законодательство в этом случае не обязывает работодателя предоставлять такой отпуск.

Как заполнить табель внешнего совместителя по основному месту работы

Табель учета рабочего времени совместителя То есть в дни труда, установленные для совместителя как рабочие, ему будет, вносится отметка о количестве отработанных часов, которые в конце будут просуммированы. На основании полученных данных уже и будет рассчитана зарплата в соответствии со ст.285 ТК РФ, то есть пропорционально к отработанному времени либо равному выпущенной продукции. Для внутреннего совместителя Для учета отработанного времени внутреннего совместителя применяется та же система, но только одновременно с учетом времени по основной должности.То есть в табеле учета времени ведется две отдельные строки, в которую вносятся данные об отработанных часах по основному месту занятости в одну строку, и соответственно часы работы по совместительства в другую.

Как заполнить табель внешнего совместителя по основному месту работы работать

T ¬¦Ситуация¦Графа 4 формы N Т-13 или ¦¦¦графы 4, 6 формы N Т-12¦¦+ T +¦¦Буквенный¦Количеств¦код (верхняя¦часов, минут¦¦¦строка)¦(нижняя¦¦¦¦строка)¦+ + + +¦- рабочие дни, отработанные по¦Я¦4 ч¦¦совместительству при четырехдневно馦¦¦рабочей неделе и четырехчасово즦¦¦рабочем дне (понедельник — четверг)¦¦¦¦- выходные дни (пятница, суббота,¦В¦-¦¦воскресенье)¦¦¦+ + + +¦- рабочие дни, отработанные п¦¦совместительству при пятидневно馦¦¦рабочей неделе:¦¦¦¦- с четырьмя рабочими днями и¦Я¦3 ч¦¦продолжительностью рабочего дня 3 часদ¦¦(понедельник — четверг)¦¦¦¦- одним рабочим днем (в пятницу)¦Я¦4 ч¦¦продолжительностью 4 часদ¦¦- выходные дни (суббота, воскресенье) ¦В¦-¦L + + (!) Оплата сверхурочной работы как в пределах нормы, установленной ТК РФ, так и сверх этой нормы при исчислении налога на прибыль признается обоснованным расходом и учитывается в составе расходов на оплату труда <6.

Как заполнить табель внешнего совместителя по основному месту работы или

В этом разделе мы рассмотрим такие примеры, как работа по совместительству с пятидневной рабочей неделей для внешнего совместителя, работа по стандартному режиму для внутреннего совместителя, а также работа по пятидневке по основной должности и скользящему графику — по дополнительной у внутреннего совместителя. О том, как заполнить табель учета рабочего времени, читайте далее Учет рабочего времени внешнего совместителя (Буланова Г.А., бухгалтер) при работе по совместительству с пятидневной рабочей неделей: № ФИО, должность Табельный номер Отметки о явках и отработанном времени Отработано 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 часов дней 1 Иванова Е.С.

Вниманиеattention
Табель учета рабочего времени для совместителей Такое правило указано в пункте 9 Инструкции Минфина России, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». В табеле компании, которая командирует работника, в соответствующей графе проставляется код 06 или К («Служебная командировка»). …по основному месту работы В этом случае на работе по совместительству работнику придется оформить отпуск без сохранения заработной платы. Лучше обговорить этот вопрос заранее с работодателем, если сотрудник знает, что по основному месту работы у него будут командировки.В компании, где сотрудник берет отпуск без сохранения заработной платы, в табеле проставляется код 16 или ДО («Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя»).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *