Статьи

Вернуть товар надлежащего качества закон о защите прав потребителей

Когда результаты экспертизы установят, что товар находился в пользовании, то покупателю придется оплатить проведенную экспертизу самостоятельно. В этом случае покупателю будет отказано в обмене товара. Запомните! Изначально экспертиза оплачивается за счет продавца. Обязанность возместить его расходы возникают только в том случае, когда результаты исследования будут не в пользу потребителя. Некоторые специалисты рекомендуют не оставлять товар у продавца до дня проведения экспертного исследования для того, чтобы избежать возможного целенаправленного повреждения со стороны продавца. Законодатель предоставляет право покупателю предоставить этот товар в день проведения исследования. Решение принимается каждым потребителем самостоятельно. Как правило, крупные торговые точки берегут свою репутацию и в такие авантюры не вступают.

Статья 25. право потребителя на обмен товара надлежащего качества 

Последняя редакция Ст. 25 Закона о ЗПП 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Однако стороны вправе договорить о замене при появлении аналогичного товара у продавца.Некоторые нюансы Закон, защищающий права потребителя, в статье 25 устанавливает определенный перечень причин, по которым потребитель имеет право заявить о желании поменять покупку. Если ни одна из них не имеет место, то по другим основаниям сделать этого невозможно.


Кроме того, срок, который установлен на реализацию права о замене товара хорошего качества, не может прерываться или сдвигаться. При покупке товара несоответствующего качества срок требований покупателя может сдвигаться из-за сезонности использования приобретения и по другим причинам.

Инфоinfo
В случае же с качественной покупкой такого не может быть. Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает также невозможность требовать возврата денег за качественный, но неподошедший товар сразу же.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Важноimportant
Перечень оснований ограниченный, поэтому иные основания потребителем для возврата товара использованы быть не могут. К заявлению следует приложить квитанции или чеки, которые подтвердят приобретение товара именно у этого продавца.

Помните, когда покупателем не сохранены квитанции или чеки, это не может быть использовано продавцом в качестве основания для отказа в рассмотрении заявления. Образец заявления на возврат товара Скачать бланк претензии о возврате денежных средств за товар бесплатно в формате word Учтите! При составлении заявления необходимо грамотно указать следующий перечень информации:

  • сведения о продавце. Указывается его полное наименование, место нахождения, контактные данные. Заявление составляется на имя руководителя организации;
  • сведения о покупателе.

Статья 25 зозпп рф. право потребителя на обмен товара надлежащего качества

отпускаемые на метраж ткани и иные изделия, используемые при шитье;

  • кабели, шнуры или провода, отпускаемые на метраж;
  • товары, используемые в процессе строительства, которые продаются на метраж;
  • посуда, которая может быть использована только один раз и иные изделия, контактирующие с продуктами;
  • товары, используемые в качестве бытовой химии, в сельском хозяйстве, а также товары, используемые в сельском хозяйстве;
  • мебельные товары;
  • товары из драгоценных камней и металлов;
  • транспортные средства, прицепы, плавательные средства, мототехника;
  • оружие, а также продающиеся к ним боеприпасы;
  • домашние животные и растения;
  • печатные издания, являющиеся непериодическими;
  • технически сложные товары, используемые в быту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обмен и возврат технически сложного товара надлежащего качества.

Вниманиеattention
Доминиум» Какие права имеет потребитель при возврате товара? Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата товара? Об этом в настоящей статье. Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Многие покупатели уверены, что могут в любой момент вернуть товар и истребовать уплаченную сумму денег. Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег? Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Возврат товара: права потребителей

Содержание

  • Право потребителя на обмен или возврат товара надлежащего качества
  • О чем гласит статья 25 Закона о защите прав потребителей
  • Сфера регулирования
  • Содержание и структура
  • Нюансы обмена или возврата покупки
  • Срок возврата товара в магазин
  • Какие качественные товары нельзя вернуть
  • Как грамотно возвратить товар продавцу
  • Образец заявления на возврат товара
  • Образец искового заявления в суд
  • Как вести себя в спорных ситуациях
  • Оцените статью

Право потребителя на обмен или возврат товара надлежащего качества Законом потребителю предоставлено право, в соответствии с которым он может обменять приобретенный товар соответствующего качества в срок, равный двум неделям со дня приобретения этого товара. Такое правило предусмотрено ст. 502 ГК РФ, а также ст.

Закон о защите прав потребителей вернуть товар надлежащего качества

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Вернуть товар надлежащего качества закон о защите прав потребителей

Помимо этого, следует понимать, что право обмена или возврата действует только в течение определенного периода, то есть в течение двух недель. Этот срок не может прерваться или быть перенес. Когда в товаре выявлены дефекты, и он является сезонным (например, обувь), то такой срок начинает истекать с начала сезона его использования.

Когда на некачественный товар установлен срок гарантии, то право реализуется в течение установленного срока. Помните! Когда товар не подошел по определенным характеристикам, то соглашение купли-продажи из-за этого не может быть сразу разорвано.

Такая возможность возникает только тогда, когда у продавца отсутствует аналогичный товар, который мог бы подойти покупателю. Итак, именно ст. 25 Закона устанавливает перечень действий, а также основания для возврата покупателем товаров, соответствующих установленным требованиям к таким товарам.

Вернуть товар надлежащего качества закон о защите прав потребителей 2018

Чаще всего экспертизу назначают, когда продавец несогласен с существом недостатков проданной им вещи. В этом случае он оплачивает стоимость услуг экспертов.

При проведении экспертных действий покупатель может присутствовать лично, а в том случае, если не соглашается с выводами экспертов – оспорить их в суде. Однако, на потребителя могут быть возложены обязанности оплатить экспертные расходы, расходы на транспортные услуги и хранение вещи, если будет выяснено, что в недостатках товара нет вины продавца.

  • Получить деньги за некачественный товар.

    В срок до 10 дней с момента написания заявления о возврате некачественного товара продавец должен вернуть потребителю деньги за него.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *