Статьи

Согласование установки наружных блоков кондиционеров образец

До этого момента Вам потребуется собрать все возможные справки и документы на помещение от БТИ, а также документы на оборудование и компанию-установщика. На проекте обязательно отмечают предполагаемое (или существующее, если кондиционер уже установлен) место расположения внешнего и внутреннего блоков, способ и узлы крепления, чертёж фасада здания.

  • Необходимо провести расчет шумов на оборудование, которое вы планируете установить
  • Согласование разработанного проекта с:
  • — Роспотребнадзором; — организацией, отвечающей за эксплуатацию здания (ТСЖ, ДЕЗ и т.п.) — Москомархитектурой.
  • При наличии всех согласований от перечисленных компаний можно получить разрешение от Мосжилинспекции.

Правила установки кондиционера

Важноimportant
Ни одна норма ни одного федерального закона и подзаконного нормативного акта не содержит каких-либо указаний на необходимость получения разрешения на установку кондиционера. Тем не менее, может быть издан закон субъекта Российской Федерации, который как раз регулирует такие вопросы.

Например подобный регламент принят в Санкт-Петербурге с разъяснением порядка установки и получения разрешения в довольно простом порядке. До 2011 г. такой регламент действовал и в Москве, но был отменен.
Таким образом, при установке кондиционера необходимо выяснить наличие специального закона субъекта Российской Федерации. Если он есть, то там прописан алгоритм получения разрешения, что очень упрощает жизнь.
Если такого закона не имеется, то, по сути, какие-либо разрешения не требуются.

Согласование установки наружних блоков кондиционеров

Таким образом, перед установкой кондиционера следует поинтересоваться, существует ли в вашей области, крае, республике нормативный акт, регулирующий порядок получения разрешений на монтаж оборудования на здании. Если такой акт отсутствует, полагаем, что у органов власти не имеется оснований для выдачи какого-либо разрешения.


Для того чтобы убедиться в этом, можно обратиться в администрацию муниципального образования с просьбой разъяснить порядок установки кондиционера на фасаде здания. Кроме того, не следует забывать, что если ваш дом является объектом культурного наследия, то получать разрешение на установку кондиционера, антенны, кабелей, или любого иного оборудования на несущую конструкцию здания в любом случае придется.

Согласование установки кондиционера

Инфоinfo
То ли нужно, то ли нет Позиция 1. Разрешение на установку кондиционера требуется Можно ли считать установку кондиционера переоборудованием фасада? Позиция 2. Разрешение на установку кондиционера не требуется Нужно ли согласие жильцов, полученное на общем собрании, для установки кондиционеров? Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»: Я полагаю, что начать нужно с логики.

Вниманиеattention
Государство идет по пути устранения барьеров для граждан, для удобства получения услуг, формирует принципы одного окна и т. д. И вдруг ситуация, в которой гражданин для установки бытового прибора якобы должен собирать десятки документов, разрешений.

Обращаю внимание, что кондиционер — это бытовой прибор, такой же как холодильник, стиральная машина, или утюг. А теперь окунемся в право.

Согласование кондиционеров в санкт-петербурге (спб)

Данная контора, ОЦЕНИВАЕТ проект на предмет возможности его реализации на конкретном жилом доме в рамках ограничений конкретного жилого (или нежилого) помещения. На этом этапе как правило (даже не с точки зрения выманивания у Вас средств, а с точки зрения перестраховки…
мало ли чего: пожар и т.п.) с Вас могут потребовать разработать проект электроразводки, и произвести его согласование. Опять специализированная организация, время, деньги. Есть два эксклюзивных ограничения (вряд ли это будет на Вашем объекте, но может и «повезёт»):

  • здание является памятником истории и культуры или находится в зоне исторической застройки Москвы. Тут подключается Москомнаследие. Которое даёт заключение о возможности/невозможности реализации проекта исходя из сохранения исторического облика города;
  • здание находится вблизи правительственной трассы.

Нужно ли разрешение на установку кондиционера?

После того как все работы по установке кондиционера выполнены, мы получаем отметку в Комитете по градостроительству о том, что работы выполнены в соответствии с требованиями КГА.Чем грозит размещение кондиционера на фасаде без согласования? Нарушения при установке кондиционера на фасаде, а также несанкционированная установка без согласований может вызвать следующие последствия:

  1. Штраф за установку кондиционера без согласования в Санкт-Петербурге составляет от тысячи до четырех тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц — от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.

Согласование кондиционеров в санкт-петербурге

Собственники помещений многоквартирного жилого дома вправе принять решения о порядке пользования общим имуществом дома. Не лишены собственники помещений и права принять решение, например о порядке установки кондиционеров, антенн и другого оборудования на фасаде жилого дома. Также собственники вправе констатировать, что уже размещенные на несущих конструкциях дома кондиционеры нарушают права граждан и подлежат демонтажу, что должно найти отражение в протоколе общего собрания собственников. Напомним, что решение общего собрания собственников (принятое большинство голосов и при наличии кворума) обязательно для исполнения всеми собственниками помещений данного жилого дома.
Представляется, что в таком случае владелец кондиционера обязан подчиниться решению общего собрания, либо обжаловать данное решение в суде.
Внутренний модуль крепят на стене справа или слева от окна, оставив зазор между потолком и верхом блока не менее 10 см, при этом расстояние от пола до устройства не должно превышать 3 м, в противном случае качество охлаждения заметно снижается. Коммуникации прячут в короба, дренаж отводят через стену наружу – конденсат выходит самотеком. В два этапа В каких случаях требуется установка кондиционера в два этапа и как она проходит?

  • На первом этапе мастер просверливает отверстия в стене и проштрабливает канал для межблочных коммуникаций. При необходимости концы медных трубок закрывают от мусора и пыли.
    Возможно также крепление кронштейнов и наружного блока без подключения;
  • На втором этапе после чистовой отделки помещения вешают внутренний блок, соединяют его с внешним межблочными проводами и трассой.

Согласование установки наружных блоков кондиционеров образец

Установка промышленного кондиционера Установка домашнего кондиционера отличается от монтажа промышленного. Внешние блоки таких агрегатов размещаются в основном на кровле в следующем порядке:

  • на кровлю кладут слой пенопласта;
  • сверху заливают его бетонной подушкой;
  • на нее ставят крепежные опоры – монтажные рамы;
  • на опоры монтируют внешний модуль, предусмотрев наличие антивибрационных прокладок.

Если речь идет о монтаже промышленного кондиционера (чиллера) с воздушным охлаждением конденсатора, то важно обеспечить доступ воздуха к прибору с одной стороны и его выход с другой. При размещении приборов с водяным охлаждением производят подключение водоснабжения и организуют слив отработанной воды. В таких агрегатах используют только чистую воду.
Для получения разрешение органа местного самоуправления на установку кондиционера на фасаде здания необходимо разработать проект установки кондиционера, согласовать проект на предмет соответствия санитарным нормам и правилам в Роспотребнадзоре, в управляющей организации, в органах власти, отвечающих за соответствие внешнего вида фасада здания после установки кондиционера принятым нормам и других. Кроме того, гражданину, желающему установить кондиционер, необходимо инициировать проведение общего собрания собственников помещений дома, на котором большинство должно одобрить установку кондиционера. Понятно, что в домах с числом квартир в несколько сотен, сделать это крайне проблематично. Таким образом, для установки небольшого, никому не мешающего кондиционера, гражданину придется потратить несколько недель, а то и месяцев. За данное время жаркое лето наверняка уже кончится. 2.

Что в него входит и для чего оно нужно? Стандартное техническое задание на установку кондиционера состоит из:

  • описания объекта с его архитектурными особенностями;
  • описания всех монтажных норм и правил, касающихся данного помещения;
  • описания этапов работы с указанием необходимых инструментов и расходных материалов.

Также в данном документе указываются требования к установке кондиционера, а именно – особенности сверления стен, прокладки связующих коммуникаций, подключения к сети, установке предохранительных элементов и т.д. В техническом задании прописываются не только индивидуальные требования к установке, но и стандартные правила монтажа кондиционеров, касающиеся размещения обоих блоков.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *