Статьи

Как составить притензию на возврат аккомулятора героскутера

Главная/Возврат и обмен/Аккумулятор Аккумуляторы являются достаточно дорогостоящими устройствами, которые должны служить долгое время. Но случается, что покупка не оправдывает ожиданий, а низкокачественное изделие быстро выходит из строя. Какие действия в такой ситуации может предпринять покупатель, чтобы защитить свои права? Как современное законодательство регулирует сферу возврата аккумулятора в магазин? Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. Нормативная база Процедура возврата приобретенного товара и другие права покупателей регулируются действующей нормативно-правовой базой.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за аккумулятор

Вниманиеattention
Если аккумулятор оказался некачественным, то вставляем эту часть, учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров. ————— В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Учитывая, что недостатки, которые содержит аккумулятор, возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает потребитель, прошу: осуществить возврат денежных средств за аккумулятор в размере руб., а также денежных средств за его доставку в размере руб.

Как вернуть деньги за некачественный гироскутер?

Инфоinfo
В случае, когда установленный законом срок возврата товара после гарантийного ремонта давно пропущен, однако товар находится в сервисе, потребитель может привлечь сотрудников мастерской к ответственности (статья 23 ЗПП), и потребовать выплаты неустойки в размере 1% от полной стоимости товара за каждые сутки просрочки. Также покупатель может потребовать:

  • Расторжения договора купли-продажи и возмещения потраченной суммы денег;
  • Замены бракованного товара его качественным аналогом;
  • Возмещения потраченных средств на ремонт товара в другом сервисном центре.

Согласно правилам, замена изделия должна быть произведена в течение 7 суток.


Если на момент обращения с просьбой замены у торгового представителя нет в наличии похожей модели на складе, то закон допускает увеличение срока ожидания до 1 календарного месяца.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Он также вправе обратиться непосредственно к производителю или поставщику продукции, воспользовавшись указанными на упаковке контактными данными. Очень часто ответственные компании, которые ценят клиентов и собственный имидж, без проблем соглашаются на замену товара по гарантийному талону.


В таком случае процедура может считаться завершенной уже на этой стадии.

  • Обращение с претензией.

Если на предыдущем этапе не удалось решить вопрос, следующим шагом потребителя станет подача заявления об отказе от договора купли-продажи товара и требовании возврата денег. Претензия является официальным документом, задача которого – решить конфликт в пользу заявителя.
Она должна быть оформлена грамотно и по форме. В случае отказа добровольно удовлетворить запрос потребитель может требовать для продавца штраф в размере 50% от номинальной стоимости товара.

Возврат гироскутера по закону

  • Многофункциональные офисные устройства:
  • принтеры;
  • сканеры;
  • ксерокопирующая техника.
  • Оборудование, обеспечивающее спутниковое телевидение, игровые консоли под цифровым блоком управления.
  • Телевизоры, различные проектирующие устройства.
  • Фотоаппараты и видеокамеры, кино-оснащение, периферические дополнения этой категории.
  • Бытовая техника:
  • охладители;
  • стиральные машины;
  • пылесосы;
  • посудомоечные машины;
  • кондиционеры;
  • бойлеры.

Необходимость возврата В случае не предоставления покупателю возможности доступа к информации о самом изделии, месте его продажи, происхождении и легальности покупатель имеет полное право требовать возместить ущерб, который был причинен безосновательным уклонением от закона о правах потребителя.

Меню

При этом необходимо в обязательном порядке заверить на телеграфе текст отправляемой телеграммы.Обращаем внимание на следующее, перечисленные выше мероприятия необходимо провести в течение пятнадцати календарных дней с момента продажи автомобиля, иначе право на возврат некачественного товара в упрощенном порядке у потребителя пропадает. Ниже расположен образец претензии, которую можно скачать абсолютно бесплатно.Другие примеры аналогичных документов, в том числе по другим типам товаров, Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Претензии» или «Образцы документов».В документе должны быть освещены следующие пункты:

  • Персональные данные заявителя (покупателя);
  • Дата обращения с претензией;
  • Детальное описание купленного товара, а также его недостатков, выявленных во время эксплуатации.

Форма претензии по возврату автоаккумуляторной батареи продавцу грантии

Как и все документы, она имеет «шапку», в которой указаны данные о потребителе и ответчике. Далее следует краткое описание условий, при которых был приобретен товар.
Здесь следует указать дату покупки, стоимость изделия и расходы на доставку. Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.
В следующем абзаце потребитель уведомляет продавца об обнаруженных дефектах товара, приводя конкретные факты, указывающие на плохое качество аккумулятора. Для подтверждения справедливости своих требований покупатель также может указать положения ЗоЗПП, на которых основаны его претензии.

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Так:

  • Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;

Предупреждение Возврат в данном случае возможен при условии, что при покупке человек не подписывал акт о приеме товара. Внимание Поставленная подпись означает согласие со всеми механическими повреждениями и потому исключает вероятность возврата.

  • Если с момента покупки прошло более 15 суток.
    В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него;
  • Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем;

О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе.

Претензия на аккумулятор

Важноimportant
Претензия на возврат денежных средств за аккумулятор – официальный документ, который устанавливает требование потребителя перед магазином о возврате денег и обосновывает необходимость удовлетворения такого требования. Представляем наш образец претензии, в который включены требования как в части возврата денег за качественный аккумулятор, так и за бракованный, Вам остается только выбрать и вернуть деньги.

Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам: Вот и наш образец. Бесплатная консультация юриста по составлению претензий! ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО? Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

  • Возврат неисправного аккумулятора.

Если продавец согласился расторгнуть договор купли-продажи аккумулятора, он может требовать от покупателя вернуть некачественный товар в обмен на компенсацию его стоимости. В таком случае потребитель обязан выполнить это условие.

  • Получение денег возврата.

На проведение этой процедуры отводится не больше 10 дней с момента подачи претензии.
Продавец должен возместить всю уплаченную сумму, даже если с момента покупки цена снизилась. Дополнительная информация Клиент также может требовать возмещения разницы между первоначальной стоимостью аккумулятора и возросшей актуальной ценой. Претензия на возврат аккумулятора в магазин Претензия на возврат денежных средств представляет собой письменное требование к продавцу возместить деньги или заменить товар ненадлежащего качества.

Пока оценок нет) Loading… Гироскутер является технически сложным товаром, возврат которого, в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, возможен лишь в отдельных случаях. О том, в каких случаях возможен возврат гироскутеров в магазин, как правильно он осуществляется, какие документы при этом необходимо иметь при себе и в какие сроки их нужно предоставлять, читайте в данной статье.

Содержание статьи:

  • Когда возможен?
  • Другие случаи
  • Возврат по гарантии
  • Образцы документов

Когда возможен? В соответствие с утвержденным Постановлением РФ №55 от 1998 года, технически сложные товары, на которых распространяется гарантийный срок, обмену и возврату в магазин, будучи надлежащего качества, не подлежат. Согласно ЗоЗПП, покупатель может вернуть технически сложный товар, но лишь в том случае, если он окажется бракованным или дефектным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *