Новости

Текст коллективного письма о не доверии в торговле

Как написать коллективную жалобу: образец Возьмем для примера одну из самых распространенных видов претензий – в жилищно-эксплуатационную компанию. ООО «ЖЭК-18» г. Северного Адрес: 340961, РФ, Самарская область, г. Севрный, ул. Южная, 23 от жильцов дома №159 ул. Солнечная г. Северный Жалоба Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир №101, 102, 103, 105, проживаем в доме, который обслуживается вашей организацией. В связи с тем, что вы являетесь исполнителем услуг по содержанию дома (общего имущества), ваша организация обязана предоставить услуги надлежащего качества в соответствии с установленными стандартами. Мы исполняем со своей стороны обязанности добросовестно и взносы платим регулярно. Крыша дома №159 по улице Солнечной находится в ненадлежащем состоянии, наблюдаются многочисленные протечки, последствием которых является затопление наших квартир.

Как написать коллективное письмо: особенности, требования и образец

Для того чтобы письмо обладало необходимым эффектом, нужно придерживаться определенных принципов:

  • Уважительная, адекватная формулировка фраз.
  • Использование фактических данных: дат, цифр, перечисление общего перечня заслуг защищаемого работника.
  • Возможно использование комплиментов адресату. Речь не идет о грубой лести. Допустимы выражения: «Зная ваши большие возможности» или «Восхищаясь вашими организаторскими способностями».
  • Количество участников.
    Известно, что единичное обращение не будет иметь такого же эффекта, как письмо, подписанное 100 и более человек.

Стоит иметь в виду, что даже при большом желании защитить, спасти товарища по службе от увольнения результат такого заверения не гарантирован.

Коллективное письмо в защиту работника

Кроме того, законодательство допускает продление установленного срока при наличии оснований. О принятии такого решения, однако, заявители должны быть уведомлены письменно.
В извещении должны указываться причины, по которым период рассмотрения продлен. Во избежание затягивания процесса необходимо сразу правильно определить уполномоченную структуру.

Инфоinfo
Для этого необходимо зайти на сайт муниципальной администрации и посмотреть наименования структурных подразделений. Возможно, придется сделать несколько звонков в те или иные структуры, которые разъяснят, какой орган и каким вопросом занимается.

Ссылки на нормативные акты Они в обязательном порядке должны присутствовать в письме. Как выше говорилось, в документе необходимо четко обозначить характер нарушений прав.

Грамотно это можно сделать, только руководствуясь законом.

Как написать коллективное письмо

Важноimportant
Указание на нем количества листов гарантированно предотвратит их потерю. В ряде случаев чиновники настаивают на предоставлении оригиналов подписей.

В таких ситуациях их можно продемонстрировать, но ни в коем случае не отдавать. На практике бывают случаи, когда чиновники буквально вырывали документы из рук граждан.
Еще одна рекомендация: следует идти в соответствующий орган или на предприятие нескольким людям. При этом по возможности нужно вести видеосъемку происходящего. Определение адресата письма Законодательством предусмотрена возможность структур власти перенаправлять обращения, если они поступили не по адресу. Кроме того, нормами установлен срок рассмотрения заявлений от граждан. По общим правилам, он составляет 30 дней. Если письмо отправлено в орган, в компетенцию которого решение поставленных вопросов не входит, то период рассмотрения увеличится вдвое, т. е. составит 60 дней.

Как написать коллективную жалобу на руководителя или сотрудника — образец жалобы

Инструкция 1 Возьмите лист формата А4, в правом верхнем углу напишите адресата — кому вы направляете свою коллективный запрос (жалобу, предложение), укажите его ФИО и должность, например: «Главе управы района №, Иванову И.И.» Затем двумя отступами ниже напишите по центру обращение: «Уважаемый Иван Иванович!». Еще на один отступ ниже, с красной строки уже следует начать свое повествование, обязательно с местоимения «мы».

Допустим: «Мы, жители дома № 27 (58 человек) по улице Коштоянца, просим Вас решить следующую проблему». 2 Далее вы ставите двоеточие, и с красной строки начинаете излагать суть проблемы, которая вам не дает покоя. Старайтесь использовать деловой стиль речи, не прибегая к сленгу и жаргонным выражениям.

Обязательно согласуйте содержание письма со всеми людьми, которые дали согласие на свою роспись. Учитывайте их пожелания, изложите проблему объективно.

Вниманиеattention
При передаче коллективного письма непосредственно в орган власти или иную организацию нужно прилагать только копии. Нюансы передачи Письмо следует составить в 2-х экземплярах.

К одному прикладывают копии подписей. Отвезти в нужную инстанцию документы может любой инициативный человек. Между тем в некоторых инстанциях требуют личного присутствия заявителей при передаче требований.
Если говорить о г. Москве, то такими органами являются Генпрокуратура и приемная Президента. На обоих экземплярах секретарь органа или учреждения должен поставить штамп или иную отметку с датой принятия.
Письмо с копиями подписей остается в организации. Второй экземпляр с отметкой забирает активист. Важный момент После составления письма и завершения сбора подписей на титульном листе, т. е. на самом заявлении, ставится число листов (включая первый). Штамп о принятии документов также проставляется на первом листе.

Текст коллективного письма о не доверии в торговле

В таком случае можно собрать больше подписей и решить широкий спектр вопросов. Рассмотрим пример. В одном из населенных пунктов люди собирали подписи против возведения торгового центра.

Процедура проходила в ходе публичных слушаний по вопросу выдачи документа, на основании которого выдается разрешение на строительство. Этим документом является градостроительный план участка.

В результате слушаний было постановлено, что жители высказались против строительства, но не против оформления ГПЗУ. Соответственно, выдача этого документа автоматически подразумевает строительство. Важность выбора общих фраз Предположим, на одной из улиц города планируется соорудить торговый центр. Нецелесообразно собирать подписи конкретно против такого строительства. Дело в том, что предприятие-застройщик может возвести в таком случае любое другое нежилое здание (офис, к примеру).
Если подписи оформляются на отдельном листе, то при формировании следующего письма другому лицу (например, в вышестоящую, контролирующую организацию) собирать их заново не придется. Регистрация Для того чтобы бумага имела юридическую силу, достаточно лишь сбора подписей всех участвующих в защите сотрудника лиц. Однако для страховки, чтобы впоследствии возможно было доказать факт существования письма, его регистрируют. Хорошо, если в компании есть должность секретаря, а письмо адресуется руководителю.

Тогда можно отметить факт существования документа у секретаря. При желании можно назначить одного работника в качестве уполномоченного, для того чтобы он точно отразил общее мнение.

Собственно, так всегда и делается. Самый инициативный, поощряемый большим количеством работников с совпадающей точкой зрения формирует документ, собирает подписи и пр.
На основании изложенного и руководствуясь…. (указать нормативно-правовые акты), требуем:

  1. Исправить причину протекания крыши в течение суток.
  2. Выплатить нам сумму причиненного ущерба.

Приложение:

  1. Экспертное заключение в 1 экз. на 50 л.

Подписи заявителей с расшифровкой. Коллективная жалоба на начальника Что уж греха таить, в нашей стране самодурство и произвол руководителей — вещь вполне обычная и знакомая многим. Другое дело, что сотрудники позволяют это, зачастую не предпринимая никаких мер из опасений, что их уволят, лишат премии и т.д. И по накатанной из года в год, жалуясь на жизнь и работу, они продолжают терпеть. Но если вы обратились к данной статье, вряд ли вы принадлежите к такой категории лиц. Найти управу на недобросовестного руководителя можно и нужно.
И. О.) успешно справляется со своими обязанностями с ——года по нынешний день. На протяжении этого отрезка времени он не нарушал трудовую дисциплину. Часто был инициатором помощи другим сотрудникам организации, поддерживал начинания руководства. ————————- известен нам как профессионал в своей отрасли, надежный товарищ по работе, соответствующий занимаемой должности по уровню профессионализма и квалификации. Обращаемся к Вам как к ответственному опытному руководителю с просьбой прислушаться к мнению коллектива и не отстранять от работы —————————————————. Мы заверяем, что этот мелкий проступок, имевший место ——————————————— не показателен и имеет разовый характер и готовы поручиться за работника ———————————. Сотрудники (подписи)————————————- всего 72 подписи Коллектив вправе выступить в защиту своего работника при различных обстоятельствах. Под защитой может быть любой сотрудник организации.

Если в число пострадавших от недобросовестных продавцов, производителей различного товара, лиц, оказывающих определенные услуги, работодателя и т.д. входит хотя бы два человека, то скооперировавшись можно смело писать обращение. Главным плюсом такой формы защиты прав является то, что можно в одном документе собрать, что называется «все в кучу», допустим, когда первый не дополучил зарплату, второму не дали сверхурочных, третьему отказали в отпуске и т.д.

Минус заключается практически в том же. Например, такая коллективная жалоба на руководителя повлечет весьма узкую проверку со стороны надзорных органов по отдельным фактам, не секрет, что они проводятся зачастую просто для дачи отписки обращавшимся людям. Если дело обстоит серьезно и вопрос в дальнейшем может перерасти в судебное разбирательство, имейте в виду, что иски надо будет подавать индивидуально.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *