Новости

Время работы с пневмоинструментом за рабочий день

Исключить работу боковыми (торцевыми) поверхностями шлифовального круга, если он не предназначен для этого вида работ, перемещать круг по обрабатываемой поверхности материала в боковом направлении равномерно, не допускать его перекоса в отрезаемой детали, круг нажимать плавно. Не тормозить вращающийся круг нажимом на него каким-либо предметом. Выпускать инструмент из рук не допускается до его полной остановки. 46. При работе со сверлильным пневмоинструментом следует правильно и надежно установить в патроне сверлильный, зенкерующий и развертывающий инструмент (при установке в шпиндель сверла или развертки с конусным хвостовиком следует остерегаться пореза рук о режущую кромку инструмента).

9. режимы труда и отдыха

Вниманиеattention
Перед присоединением шланга к инструменту необходимо спустить конденсат из воздушной магистрали. Незначительным кратковременным давлением продуть шланг сжатым воздухом, предварительно присоединив его к сети. Струю воздуха следует направлять только вверх; направлять струю воздуха на людей, на пол или оборудование не допускается.

3.2. Присоединяя шланг к воздушной магистрали, следует убедиться в надежности закрепления его на штуцере. 3.3. Со шлангом следует обращаться аккуратно; не допускать его перегибов, запутывания, пересечений с тросами, электрокабелями, ацетиленовыми или кислородными шлангами. Размещать шланг так, чтобы была исключена возможность наезда на него транспорта и прохода к нему работников.


3.4. Подключение шланга к сети и к инструменту, а также его отсоединение производить только при полном закрытии вентиля на воздушной магистрали. 3.5. 63.

Инструкция по охране труда при работе с пневматическим инструментом

Для нормального и безопасного производства работ с пневмо-инструментом необходимо применение средств индивидуальной защи­ты: Средства индивидуально защиты На 12 мес. 1. Костюм х/б ГОСТ 27575-87 1 шт. 2. Ботинки кожаные ГОСТ Р 12.4.187-97 1 пара 3. Рукавицы антивибрационные ГОСТ 12.4.010-75 6 пар 4. Очки защитные ГОСТ 12.4.013-85 до износа 5.
Наушники противошумные ТУ 400-28-126 до износа 6. Респиратор «Лепесток» ТУ 12.4.028-76 до износа 1.6 Рабочее место и подходы к нему должны содержаться в чисто­те и порядке. 1.7 Не допускать на рабочее место посторонних. 1.8 Выполнять только ту работу, которая поручена администраци­ей и по которой получен инструктаж. 1.9 Не выполнять распоряжений и указаний, если они противоре­чат требованиям охраны труда.

Время работы с пневмоинструментом за рабочий день

Инфоinfo
Требования охраны труда во время работы 3.1 При выполнении работ соблюдать требования безопасности,изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя,соблюдать установленные нормы перемещения тяжести вручную: — постоянно в течение смены: для женщин — до 7 кг, для мужчин – до 15.кг; — при перемещении грузов до двух раз в час: для женщин — до 10 кг, для мужчин — до 30 кг; 3.2 Выполнять работы пневмоинструментом, для которых он не предназначен, запрещается. 3.3 Находиться под обрабатываемым изделием, узлом или сбо­рочной единицей для выполнения технологических операций (перехо­дов) запрещается. 3.5 До присоединения шланга к пневмоинструменту продуть воз­душную магистраль, а после присоединения шланга к магистрали про­дуть шланг. Свободный конец шланга при продувке должен быть закре­плён. Инструмент присоединяется к шлангу только после прочистки сет­ки футорки.

Требования охраны труда во время работы 3.1 При выполнении работ соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя, соблюдать установленные нормы перемещения тяжести вручную: — постоянно в течение смены: для женщин — до 7 кг, для мужчин – до 15.кг; — при перемещении грузов до двух раз в час: для женщин — до 10 кг, для мужчин — до 30 кг; 3.2 Выполнять работы пневмоинструментом, для которых он не предназначен, запрещается. 3.3 Находиться под обрабатываемым изделием, узлом или сбо­рочной единицей для выполнения технологических операций (перехо­дов) запрещается. 3.5 До присоединения шланга к пневмоинструменту продуть воз­душную магистраль, а после присоединения шланга к магистрали про­дуть шланг. Свободный конец шланга при продувке должен быть закре­плён.

Требования безопасности при работе с ручным пневмоинструментом

Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.1.2.7 Проходить обязательные периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.1.2.8 Уметь оказывать первую помощь пострадавшим от электрического тока и при других несчастных случаях.1.2.9 Уметь применять первичные средства пожаротушения.

График воздействия вибрации в течение смены

  • соблюдать требования к эксплуатации оборудования;
  • использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты.

1.4. Рабочий должен:

  • уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае;
  • знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;
  • выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения мастера или начальника цеха;
  • во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе;
  • содержать рабочее место в чистоте и порядке.

1.5. Рабочий должен знать и соблюдать правила личной гигиены.

Режим труда с ручным виброинструментом

При обнаружении каких-либо неисправностей немедленно прекратить работу и сообщить об этом мастеру (руководителю работ).Работать неисправным инструментом, разбирать и регулировать его запрещается 1.14 Самостоятельно устранять неисправности допускается толь­ко в том случае, если это предусмотрено Вашими обязанностями. 1.15 Необходимо соблюдать правила личной гигиены: перед едойи по мере загрязнения мыть руки с мылом, не принимать и не хранитьпищу на рабочем месте, ходить в исправной рабочей одежде. 1.16 Лица, нарушившие данную инструкцию, несут ответственностьв соответствии с законодательством РФ. 2 Требования охраны труда перед началом работы 2.1. Надеть чистые и исправные, полагающиеся по нормам, сред­ства индивидуальной защиты. Защитные очки должны быть подогнаны по размеру, стёкла не должны иметь повреждений и царапин.
2.2. Принять рабочее место от сменщика.

Инструкция по охране труда при работе с пневматическим инструментом

Ручной предохранительный ударный инструмент должен быть снабжен предохранительной защелкой или замком для предотвращения случайного выпадения рабочего инструмента из гильзы 3.3. При эксплуатации ручного пневматического инструмента должны выполняться следующие требования: -инструмент должен применяться по назначению, указанному в паспорте и инструкции завода-изготовителя; -работы с инструментом должны производиться при устойчивом положении работника -при выдаче инструмента в работу должна проводиться проверка комплектности, затяжки винтов, крепящих отдельные узлы и детали, наличия и чистоты сетки фильтра и соединительные штуцера, исправности редуктора; -подключение рукавов к инструменту и воздуховоду, соединение рукавов между собой должно производиться с помощью штуцеров и ниппелей с исправной резьбой, а для крепления штуцеров к рукавам должны применяться кольца или стяжные хомуты.

Общая инструкция при работе с пневмоинструментом

Суммарное время работы в контакте с ручными машинами, вызывающими вибрацию в пределах санитарных норм, не должно превышать 2/3 рабочей смены, при этом продолжительность одноразового непрерывного воздействия вибрации не должна превышать 15 — 20 мин. (с чередованием другими видами работ); 9.2.2. При работе с виброинструментом масса оборудования, удерживаемая руками, не должна превышать 10 кг, а сила нажима — 196 Н (19,6 кгс); 9.2.3. Регламентированные перерывы должны устанавливаться продолжительностью по 20 мин.

через 1 — 2 часа после начала смены для отдыха и специальной производственной гимнастики и 30 мин. через 2 часа после обеденного перерыва для проведения физиотерапевтических процедур; 9.2.4. Время регламентированных перерывов включается в норму выработки; 9.2.5.
Эквивалентный корректированный уровень – интегральный показатель нагрузки на человека за рабочую смену, соответствующий уровню L постоянной вибрации, которая имеет такую же энергию при действии ее в течение смены. 6) Санитарными нормами установлены предельно допустимые параметры для импульсной локальной вибрации, которая воспринимается как отдельные толчки, импульсы продолжительностью от 1 до 1000 мс. Для импульсной вибрации в качестве нормируемого параметра принято допустимое количество импульсов в течение смены, причем нормы установлены для работы на немеханизированном инструменте (продолжительность импульсов 1÷30 мс) и на механизированном инструменте (продолжительность импульсов 31÷1000 мс). 7) Установлены ограничения суммарного времени воздействия локальной вибрации в течение смены, если работа связана только с виброинструментом и вибрация превышает ПДУ.

Время работы с пневмоинструментом за рабочий день

При переносе пневматического инструмента держать его за рукоятку корпуса, а шланг свернуть в кольцо. Не допускается перенос пневмоинструмента с удержанием его за шланг или за вставной инструмент. 3.11. Рабочее включение воздуха следует производить только после установки ударного инструмента в рабочее положение (например, чтобы обжимка была прижата к заклепке, зубило приставлено к поверхности изделия и т.п.). 3.12.

Важноimportant
Нажим рабочего инструмента следует осуществлять плавным постепенным усилием. 3.13. Применять вставной инструмент с хвостовиком, соответствующим размерам втулки ствола. Не допускается применение подкладок (заклинивание) или наличие люфта во втулке.3.14.

При работе пневматическим молотом следует держать его за корпус (ствол); не допускается держать молоток за вставной инструмент. Следует следить за тем, чтобы молотки были снабжены приспособлением, не допускающим вылета бойка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *