Новости

В подвале текут трубы куда обращаться

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-41-00 Москва; +7 (812) 467-41-55 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-23-69 доб.480 Бесплатный звонок для всей России. Если управляющая компания не предпринимает никаких мер по устранению последствий потопа в подвале, следует обратиться в вышестоящие органы. Кто должен устранять затопление в подвале? В случае затопления подвального помещения в многоэтажном доме жителям следует оформить заявление и обратиться вместе с ним в организацию, занимающуюся обеспечением сохранности общего имущества, несущую ответственность за общее санитарное и техническое состояние объекта, коим является ваш подъезд, включая подвал. Чаще всего подача заявительной бумаги происходит по адресу представителей служб жилищно-коммунального хозяйства – ТСЖ, ЖЭУ и т. д.

В подвале текут трубы!

За чей счет? Обратитесь в горадминистрацию, раз горячую воду отключили, это аварийное состояние, они обязаны устранять такие аварии; если нужен был ремонт, его надо было делать летом, а не во время отопительного сезона, т.к. есть риск, что пострадает и отопление (у нас же трубы одни. ). В общем, срочно в горадминистрацию и в прокуратуру с жалобами на отключение воду, ненадлежащую подготовку дома к зиме, нецелевым расходованием средств (раз собирали, но их нет). И еще. Если дом построен в 1979 г. но уже в таком состоянии, либо он крайне плохо был построен, либо Вас попросту дурят.
Авторизация Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ» 2008-2014. Все права, на любые материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Что делать, если управляющая компания не устраняет утечки воды в подвале?

Затапливают соседи Кстати, о соседях. О тех, которые сверху. Не исключена вероятность, что прорыв трубы произойдет у них, и ваш ремонт пройдет испытания на стойкость к водным потокам. Что делать и как вести себя в этом случае? Во-первых, если вас залили соседи и вода течет по стенам, потолку, по воздуховоду, следует в первую очередь отключить электричество в квартире, дабы избежать короткого замыкания.

Вниманиеattention
Сделать это можно с помощью распределительного щитка, расположенного у вас в квартире или на лестничной клетке. Да, придется какое-то время посидеть без света, но безопасность дороже. Но вот потоп окончен. Все, что можно было, на вас вылилось, обои отклеились, штукатурка осыпалась, паркет вспучился.

Вода в подвале многоквартирного дома

Должен быть человек, ответственный за чистоту этой площади, он будет сразу убирать посторонние предметы.

  • Сырость в нижнем ярусе многоквартирного жилого здания появляется и тогда, когда мастера сливают воду из отопительной системы. Работа может проводиться неправильно, с протечками, с застоем луж в подвале.

ВАЖНО! При выявлении неприятного «аромата» в доме, квартире, нужно сначала проверить свои коммуникации. Проверка ничего не дала – только тогда можно жаловаться в ЖКХ или другую организацию, ответственную за состояние инженерных систем.
Жильцы многоэтажных зданий все чаще проводят перепланировки своих квартир, меняют расположение сантехники. Естественно, меняется и положение труб инженерных систем. Если монтаж по новому плану водопровода или канализации был выполнен неправильно, в стойках, канализационных колодцах возможны застои, вызывающие ужасный смрад.

Текут трубы в подвале

Инфоinfo
Главная/Многоквартирный дом/Вода в подвале МКД Затопление подвальных помещений, расположенных в многоквартирных домах, в настоящее время, к сожалению, не является редкостью. Как действовать при обнаружении воды в подвале, куда обратиться, и чего этим можно добиться – рассмотрим в статье. Куда обращаться если затопило подвал многоквартирного дома? Если в подвале вашего собственного дома, подъезда обнаружена вода, требуется сообщить об этом аварийной службе.

Жильцы совершают звонок в диспетчерскую и вызывают на дом слесарей от управляющей компании. После прибытия они устранят эту неполадку и ликвидируют причину течи, если есть возможность сделать это на месте. Далее происходит составление акта. Он должен храниться у стороны, которая пострадала, до момента возмещения ущерба, нанесенного в ходе затопления подвала многоквартирного дома.

Куда обращаться по поводу неприятного запаха из подвала

Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования устраняются немедленно», — говорится в Правилах. Так что ни о каких отсрочках или ожидании лета в данном случае быть не может и речи. Следовательно, необходимо обращаться в управляющую компанию сначала по телефону.


Если там отказываются принять вашу заявку, то придётся идти и подавать заявку письменно в двух экземплярах и регистрировать её. Чем грозит УК бездействие Если в УК продолжают игнорировать вас, то необходимо идти в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор. После подачи заявки в эти инстанции они организуют проверку.


По ее итогам УК будет предписано устранить неисправности. Кроме того, в соответствии со ст.6.4.

Если прорвало трубу водоснабжения, куда звонить?

Форум «Жилищно-коммунальное хозяйство»Эксплуатация и ремонт жильяВ подвале текут трубы! Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме! 04.10.2012, 09:13 ДДамираРегистрация: 04.10.2012 Сообщения: 1 Добрый день! Очень нужна квалифицированная консультация! Что делать жильцам многоквартирного дома, когда в подвале текут трубы, а управляющая компания ничего не делает! куда обращаться?какие законы и постановления в этом случае действуют? 05.10.2012, 10:30 VVasРегистрация: 26.08.2011 Сообщения: 847 Дамира писал(а): Добрый день! Очень нужна квалифицированная консультация! Что делать жильцам многоквартирного дома, когда в подвале текут трубы, а управляющая компания ничего не делает! куда обращаться?какие законы и постановления в этом случае действуют? Вы платите за содержание и текущий ремонт. В рамках его они как минимум должны устранить течь.

Любую работу, связанную с инженерными системами многоквартирного здания, должны выполнять профессионалы. Если ответственные лица не спешат провести работы по устранению смрада, а терпеть неудобства уже невозможно, безопасный вариант – пригласить мастеров частной компании соответствующего направления деятельности. Услуги ее будут платными, но все же появится возможность быстро устранить диском форт проживания в доме.

Куда обращаться за помощью? По законодательству управляющая компания или другая организация, обслуживающая дом, отвечает за состояние подвальных помещений. В эти структуры и нужно обращаться при обнаружении запаха в подвале. Работники обязаны быстро отреагировать на обращение, устранить причину прорыва, убрать помещение не забыть заменить протекающие трубы.
Также в конце работ проводится дезинфекция после прорыва.

  • Первый шаг – обращение в компанию, ответственную за дом.

В подвале текут трубы куда обращаться

Важноimportant
Эта организация также принимает письменные жалобы, регистрирует их.ВНИМАНИЕ! Юристы рекомендуют составлять индивидуальную жалобу, ее быстрее рассмотрят. Коллективные обращения требуют более длительного рассмотрения. Письменное обращение по поводу проблем с канализацией должно быть написано деловым языком, с точным указанием всех фактов.

Указывается адрес, время появления вони, другие данные. В жалобе указывается, куда уже было направлено обращение, какая компания не отреагировала на информацию. Решение проблемы с учетом законодательства Каждый многоквартирный дом имеет управляющую компанию, которая должна контролировать техническое состояние всех его систем. ВНИМАНИЕ! По жилищному законодательству УК обеспечивает комфорт и безопасность проживания жильцов в многоэтажном доме.
От того, насколько быстро вам удастся это сделать, зависит размер ущерба, который будет нанесен вашей квартире и квартирам соседей под вами. Если прорвало батарею в комнате или на кухне, проблема может быть решена путем перекрытия вентилей, установленных на подводящих к батареям трубах. К сожалению, далеко не у всех установлены подобные вентили, а иногда бывает, что состояние состарившегося или неисправного вентиля не позволяет ему справляться с напором воды. В этом случае помочь может только перекрытие стояка, что в большинстве случаев невозможно сделать без помощи сантехника. В ванной и туалете есть опасность прорыва труб горячего и холодного водоснабжения. При наступлении такой ситуации выходом будет являться только перекрытие всего стояка и дальнейший ремонт проблемного места, во время которого все соседи, живущие под вами и над вами, будут вынуждены обходиться без воды.
Именно эта компания обязуется устранить возникшие от потопа в подвале последствия, которые заключаются в следующих моментах:

  • провести мероприятия, связанные с дезинсекцией подвала;
  • обеспечить процедуры по осушению помещения;
  • определить факторы, вызвавшие появление пожара;
  • устранить причины возникших неполадок.

Внимание Если заявительная бумага была проигнорирована работниками ответственной компании и оставлена без какого-либо внимания, необходимо написать еще одно заявление, но направить его в жилищную инспекцию. Чем грозит затопление подвала многоквартирного дома? В соответствии с 36-й ст. Жилищного кодекса РФ, подвал, расположенный в многоэтажном доме, выступает в качестве общей долевой собственности жителей.
Что делать жильцам, когда в подвале текут трубы, а управляющая компания ничего не делает! куда обращаться? Что делать жильцам, когда в подвале текут трубы, а управляющая компания ничего не делает! куда обращаться? Дмитрий Олегович Павленко Похожие вопросы в области Защита прав потребителей 1 ответ. Москва Просмотрен 247 раз. Задан 2012-10-05 12:44:25 +0400 в тематике Другие вопросы 0 ответов. Бакал Просмотрен 78 раз. Задан 2011-08-25 10:47:37 +0400 в тематике Жилищное право Уважаемые юристы! помогите! Уважаемые юристы! помогите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 28 раз. Задан 2011-02-24 13:10:50 +0300 в тематике Защита прав потребителей Имеет ли право Управляющая компания заставить нас владельцев сараев в подвале освободить и снести постройки? Имеет ли право Управляющая компания заставить нас владельцев сараев в подвале освободить и снести постройки. далее 1 ответ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *