Статьи

Как получить рабочую визу в другую страну

Процесс оформления

  • При необходимости зарегистрироваться заранее на прием. Правила уточняются для каждой страны индивидуально.
  • Подать документы лично в Посольство/Консульский отдел/через визовый центр.
  • Дождаться ответа.
  • Забрать паспорт.

Стоимость Пошлина составляет 35 евро. 70 евро – оформляющим в срочном порядке. Сроки Период рассмотрения заявления – 7-30 дней. При запросе ускоренного рассмотрения – около трех дней. Отказ в выдаче Распространенные причины отказа:

  • Ошибки в заполнении визовой анкеты.
  • Неполный пакет документов, неправильно оформленные бумаги.
  • Наличие судимостей.
  • Наличие опасных инфекционных заболеваний.
  • Необоснованная цель поездки, отсутствие подтверждающих бумаг.

Как поступить в случае отказа? Выяснить причину, подать бумаги заново. Необходимо оплатить пошлину заново.

Всё о рабочей визе

В зависимости от типа рабочей визы, легально работать в Испании можно от 1 года до 5 лет. к содержанию Стоимость рабочих виз Выбирая страну с наиболее благоприятными условиями трудоустройства, некоторые аппликанты обращают внимание на то, сколько стоит рабочая виза. Однозначно ответить на этот вопрос тоже не получится – в этом вопросе ценовая политика определяется каждым государством индивидуально.


К тому же в зависимости от категории рабочего разрешения стоимость может варьироваться. Из таблицы видно, насколько отличается цена рабочей визы в разных странах.
Страна Стоимость визы Срок действия США 190 $ 2 года Канада 150 $ 6 месяцев с возможностью продления Великобритания 437 £ До 3 лет Индия 170 $ Один год 270 $ До 5 лет Польша Для россиян 60 €, для граждан Беларуси 20 € для украинцев бесплатно.

Как получить рабочую визу правильно

Куда легко получить рабочую визу В странах Евросоюза условия для получения рабочей визы разные. Топ-10 стран, в которые получить визу относительно просто:

  1. Польша,
  2. Словакия,
  3. Чехия,
  4. Литва,
  5. Латвия,
  6. Болгария,
  7. Хорватия,
  8. Словения,
  9. Греция,
  10. Кипр.

Рейтинг выбран на основе:

  • количества требуемых документов;
  • стоимости оформления бумаг;
  • необходимости беседы с работодателем или с консулом;
  • затрат времени на поиск работы.

В таких странах, как Италия, Испания, Германия, которые также привлекательны для мигрантов, в 2018 году были установлены квоты.

Эти квоты ограничивают количество новоприбывшей рабочей силы в лице мигрантов.

Трудовая миграция в 2019 году, правила получения рабочей визы

Перед получением ВНЖ возможна выдача виз для предпринимателей (например, в Испании это виза типа D или Е). ВНИМАНИЕ! Рабочая виза в большинство стран не требуется волонтерам, но получать деньги за свою основную или неосновную деятельность нельзя.

Также за рабочей визой должно обязательно числиться одно место. То есть, при смене адреса или места работы, мигранту необходимо обязательно обратиться в местный орган полиции для фиксации изменений и их подачи в местное консульство.

Стоимость документации Для жителей Украины и Беларуси стоимость снижена по причине достижения двустороннего соглашения правительств государств. То есть, необходимо будет оплатить исключительно визовые сборы в размере до 20 евро.

Для жителей России стоимость визы в Польшу относительно дешевая, на уровне 60 евро. Цена остается на том же уровне при оформлении визы в страны Прибалтики, Чехию.

Как получить рабочую визу?

Важноimportant
В странах Шенгенского Соглашения распределяются по четырем группам в зависимости от целей пребывания (А-аэропортовая, В-транзитная, С-туристическая, D-национальная). Легально реализовать свой труд и заработать на нем в европейских странах можно обладателям типа D.

Как переехать в Германию работать, смотрите рассказ блогера: Документы для оформления В зависимости от образования гражданина, его квалификации, профессиональных навыков и сферы их применения, а также от страны, куда он направляется для трудоустройства, различается основной пакет документов на оформления рабочей визы. В обобщенном виде он может выглядеть следующим образом:

  • Копия национального паспорта.

Рабочая виза: что это такое, как получить и сколько стоит?

Кто может получить рабочую визу Основное условия получения рабочей шенгенской визы – наличие работодателя. Претендовать на получение «D» могут:

  • Иностранцы, планирующие долгосрочно работать в государстве Европейского Союза;
  • Въезжающие для выполнения сезонных работ;
  • Иностранцы, переводящиеся на официальное место работы в зарубежном европейском филиале международной компании;
  • Въезжающие для официального выполнения конкретной деятельности в течении краткосрочного периода.

Важно! Рабочая виза нужна и планирующим осуществлять краткосрочную трудовую деятельность не зависимо от срока.


«А», «В», «С» права работы в странах ЕС не предусматривают. Документы

  • Загранпаспорт (оригинал, ксерокопия).
  • Внутренний российский паспорт (оригинал, ксерокопия).
  • Визовая анкета-заявление.

Все, что полезно знать о рабочей визе

Стоимость Пошлина для оформления «А», «В», «С» — 35 евро. «D» дороже – 60 евро. Процесс оплаты идентичный. Сроки Период рассмотрения заявления – несколько рабочих дней.

При необходимости дополнительных уточнений, согласований, предоставления дополнительных документов период рассмотрения продлевается. Максимальное время рассмотрения – около 8 недель. Важно! Подача заявления – лично.

Подается в консульство государства въезда и пребывания. Деловая (бизнес-виза) Оформляется ИП/представителем компаний.
Дает право въезда для решения деловых вопросов. Бизнес-виза бывает однократная/многократная. Однократная предусматривает право одного въезда на территорию Шенгенской зоны.
После выезда въезд по ней запрещен. Многократная позволяет осуществлять въезд-выезд много раз.

И их надо знать, чтобы не допустить ошибки. Иногда просто по оплошности можно получить отказ. Она делается полностью самостоятельно и для этого не стоит прибегать к помощи фирмы, тогда и стоимость рабочей визыбудет значительно ниже.

Инфоinfo
Перед окончательным решением подачи заявки стоит посмотреть перечень требуемых профессий в Европе, именно по пим будет получит визу наиболее просто. Так же если есть желание в последствии эмигрировать, тогда не лишним будет посмотреть наиболее приемлемые страны.

Ведь не все дают гражданство быстро.

  • Если вы не сами нашли работу, тогда обратите внимание на фирму, если она не дает координат и телефона для связи с зарубежной компанией, тогда не стоит здесь терять время;

Внимание: особое снимание уделите контракту. Здесь должен быть пункт о медицинском страховании. Этот пункт весьма важен.

Далее следует поход в кадровое агентство и подбор удовлетворяющей всем вашим требованиям вакансии. Паспорт Страниц №1, №2, №11 и обязательной пропиской Загранпаспорт Никак не обойтись без загранпаспорта и его ксерокопии; Фотография Фото 3,5 на 4,5 в количестве четырёх штук. Все правила по фотографии для визы стои тоже изучить; Анкеты Заполняются разборчиво и печатными буквами; Медсправки Медицинской справки (форма 082/10 для выезжающих за границу); сертификата на СПИД; Доверенность Что некое лицо (представитель компании) занимается оформлением документов в Министерстве труда станы трудоустройства; Справка Справки об отсутствии судимости Внимание: Иногда могут потребовать свидетельство о рождении, ксерокопию диплома, заверенную нотариально. Рабочая шенгенская виза стоимость не большая.

Как получить рабочую визу в другую страну

Рабочая виза отличается от туристической, а также от Голубой карты, ВНЖ и других подвидов документов для легального проживания за границей. Получить рабочую визу в страны Европы или Америки можно, но перед этим необходимо узнать все условия выдачи документов, разобраться, где это можно сделать дешевле и с минимальными усилиями. Рабочая виза в страны Европы подразумевает получение временного документа, с которым можно легально трудоустроиться, получить заработную плату. Только при наличии рабочей визы эмигрант имеет право пребывать на территории страны, получить медицинскую страховку от работодателя, и другие виды социальной защиты.

ВНИМАНИЕ! Если рабочей визы нет, человека могут обмануть мошенники, оставить без заработной платы и жилья. В дальнейшем работа без документов приводит к депортации из страны с возможным наложением штрафов и запретом на въезд.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *