Статьи

Закона о защите прав потребителей лнр

Для решения этого вопроса нужно сразу обращаться в администрации рынков», – добавила Чистякова. Этап 3: заключение После поступления обращения специалисты отдела по защите прав потребителей проводят работу по их рассмотрению. Под этим стоит подразумевать целый комплекс мероприятий, в том числе и привлечение соответствующих служб и ведомств: городской санстанции, МВД Республики, ГКНС ЛНР и других. «Совместная работа дает максимально объективный результат по выявлению нарушений действующего законодательства Республики и привлечению к ответственности нарушителей. При письменном обращении в течение 30 календарных дней обратившийся получит официальное заключение, согласно которому, при выявлении нарушений законодательства, субъект хозяйствования должен будет произвести обмен товара или возврат его стоимости», – заключила начальник профильного отдела.

Закон лнр о защите прав потребителей лнр

Потребитель имеет право предъявить производителю (продавцу) требование о бесплатном устранении недостатков товара и по окончании гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено на протяжении установленного срока службы, а если такой не установлен – на протяжении 10 лет, если в товаре были выявлены недостатки, допущенные по вине производителя. Срок службы – календарный срок использования продукции по назначению, начиная от введения в оборот или после ремонта, в течение которого производитель (исполнитель) гарантирует ее безопасность и несет ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.

*При предъявлении потребителем требования о бесплатном устранении недостатков товара, они должны быть устранены на протяжении 14 дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.

О защите прав потребителей (статья)

Важноimportant
При этом установлено, что продавец и производитель во время продажи (реализации) товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые удовлетворяют указанные выше требования. Срок, в течение которого должен быть выявлен недостаток Установленный гарантийный срок. По продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель имеет право предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были выявлены в течение двух лет, а по объекту строительства – не позднее десяти лет со дня передачи их потребителю.

Потребитель имеет право предъявить производителю (продавцу) требование о бесплатном устранении недостатков товара и по окончании гарантийного срока.

Администрация лутугинского районалуганской народной республики

Обувь зимнего ассортимента с 15 ноября по 15 марта весенне-осеннего ассортимента с 15 марта по 15 мая летнего ассортимента с 15 мая по 15 сентября ВЫЯВЛЕН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, возникший по вине производителя (продавца) товара или фальсификация (при необходимости подтвержденные заключением экспертизы) Существенный недостаток Недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по не зависящим от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из нижеследующих признаков: — он вообще не может быть устранен; — его устранение требует больше 14 календарных дней; — он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

О защите прав потребителей

Луганской Народной Республики об административных правонарушениях № 109-II от 15.07.2016 предоставление недостоверных сведений или непредоставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц – 1 000 российских рублей за каждый вид товара; на физических лиц предпринимателей – 500 российских рублей за каждый вид товара.А также субъектам внешнеэкономической деятельности для оформления декларации оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров, цены на которые подлежат обязательному декларированию, необходимо в течение трех банковских дней с момента ввоза продовольственных товаров подать декларации об уровне таможенной стоимости продовольственных товаров в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики.Согласно п. 4 ст.

Законодательство днр

Ускоренный курс «самозащиты» Закон «О защите прав потребителей» довольно обширен и включает в себя множество пунктов, осведомленность в которых станет весьма полезной. Так, товары, которые нельзя обменять/вернуть: лекарственные препараты, предметы сангигиены, ювелирные изделия, белье нательное и постельное белье, чулочно-носочные изделия и ряд других. Покупатель имеет право в течение 14 дней после покупки при предъявлении расчетного документа обменять непродовольственный качественный товар по причине неудовлетворенности его формой, габаритами, фасоном, при условии, если он не использовался и сохранен его товарный вид.


В установленный гарантийный срок потребитель вправе требовать пропорционального уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков в разумный срок и возмещения расходов на их устранение в случае выявления и подтверждения таковых посредством спецэкспертизы.

Закон о защите прав потребителей лнр

По продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель имеет право предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были выявлены в течение двух лет, а по объекту строительства – не позднее десяти лет со дня передачи их потребителю.Министерства здравоохранения ЛНР:в Доме правительства, к. 112: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09:00 до 12:00;Горячая линия: 093 322 51 86 с 13:00 до 15:00 (работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней)Справочная сети аптек «Фармация»: 1567 Профильные контакты:МЧС:101, (0642) 55-12-23 Горячая линия в административном центре горисполкома:(0642) 58-19-88, (0642) 58-16-67 Вопросы назначения и выплаты пособий:Департамент по вопросам трудами социальной защиты населения ул.

Закона о защите прав потребителей лнр

Луганской Народной Республики об административных правонарушениях № 109-II от 15.07.2016 предоставление недостоверных сведений или непредоставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц – 1 000 российских рублей за каждый вид товара; на физических лиц предпринимателей – 500 российских рублей за каждый вид товара.А также субъектам внешнеэкономической деятельности для оформления декларации оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров, цены на которые подлежат обязательному декларированию, необходимо в течение трех банковских дней с момента ввоза продовольственных товаров подать декларации об уровне таможенной стоимости продовольственных товаров в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики.Согласно п. 4 ст.
Алексеевна, а по каким вопросам можно обращаться в ваш отдел?– Если речь идет о защите прав покупателей и потребителей услуг, то можно обратиться с вопросами о продаже товаров, не имеющих соответствующего маркирования, надлежащего товарного вида, без указания сроков годности, или срок годности которых истек; об отсутствии на видном и доступном месте уголка покупателя, в котором должны быть размещены информация о наименовании собственника или уполномоченного им органа, книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей; об отсутствии у входа в торговый объект на видном месте информации о режиме работы; об отсутствии ярлыков цен (ценников) на образцах товаров; о несоответствии веса приобретенной покупки; об обмене некачественных товаров; о непредоставлении документов, которые подтверждают качество и безопасность приобретаемых товаров.
Этап 2: аргументы и факты Если поводом для обращения служит только консультация, то вопросов тут не возникает. Жалобы на горячую линию предполагают устную форму изложения, в которой будет достаточно указать место расположения торговой точки, дату и суть возникшей проблемы. Касаемо письменного заявления, которое в дальнейшем предполагает официальное заключение, то здесь интересно следующее: необходимо ли прилагать «улики» нарушения законодательства и какие именно? «Конечно, в первую очередь в своем заявлении обратившийся должен указать территориальное расположение торгового объекта, дату и изложить причину возникшего конфликта.
Обязательными является квитанция, кассовый/товарный чек или иные документы, подтверждающие факт совершенной покупки и ее стоимость.

Закон о защите прав потребителей лнр 2017

Вниманиеattention
Фальсифицированный товар Товар, изготовленный с нарушением технологии или с неправомерным использованием знака для товаров и услуг или копированием формы, упаковки, внешнего оформления, а также неправомерным воспроизведением товара другого лица. Права потребителя в случае выявления существенного недостатка, фальсификации Потребитель в порядке и в сроки, которые установлены законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право требовать (по своему выбору): — расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы**; — замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющегося у продавца (производителя) товара. Кому адресуются требования Свои требования потребитель по своему выбору предъявляет продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, удовлетворяющему эти требования по местонахождению потребителя.

Закон о защите прав потребителей лнр 2018

Администрация лутугинского районалуганской народной республики Обувь зимнего ассортимента с 15 ноября по 15 марта весенне-осеннего ассортимента с 15 марта по 15 мая летнего ассортимента с 15 мая по 15 сентября ВЫЯВЛЕН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, возникший по вине производителя (продавца) товара или фальсификация (при необходимости подтвержденные заключением экспертизы) Существенный недостаток Недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по не зависящим от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из нижеследующих признаков: — он вообще не может быть устранен; — его устранение требует больше 14 календарных дней; — он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *