Статьи

Автомобильные номера и что они означают

Купить их невозможно, а арендовать – только за очень большие деньги. Серия АМР 77 официально принадлежит ЦА МВД, при этом отдельные номера отданы частным лицам, а значит их можно приобрести, вот только цена “кусается”. По слухам, просят за них от 1 млн рублей и выше, причем чем ближе номер к первой сотне, тем выше его цена. Привилегированными также являются номера с обозначением ЕКХ 97, которые указывают на принадлежность данной машины к Федеральной службе охраны РФ (ФСО). Ходят слухи, что данные номера были введены в обращение после диалога между экс-президентом России Борисом Ельциным и тогдашним руководителем ФСО Ю.В. Крапивиным. Последний обратился к Ельцину с просьбой ввести новые буквы на номера, так как старых уже стало не хватать.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Случается, что сотрудники ДПС, увидев особый номер, не тормозят водителя даже если тот слегка нарушил ПДД. Список “блатных” номеров достаточно широк, поэтому перечислять их все просто не имеет смысла, однако наиболее распространенные из них отметить все же стоит.

Важноimportant
Для примера, пробежимся по госзнакам Москвы и столичного региона в целом, при этом отметим, что в каждом регионе есть свои особые номера, которые котируются только в пределах своей территории, а за ней – теряют своих привилегии, становясь просто “красивыми”. АМР, ЕКХ, СКР и др. Пожалуй, самыми привилегированными являются номера серии АМР 97, которые указывают на то, что данный автомобиль находится в распоряжении у Госдумы, правительства, совета федерации, руководства ФСО, СК РФ или Прокуратуры РФ.

Данные номера считаются “неприкасаемыми”, то есть сотрудники ГИБДД не имеют права останавливать такие машины без разрешения свыше.

Блатные номера — какие бывают и что означают

Вниманиеattention
Наблюдая за разными автомобилями на дороге, я стала замечать некоторые закономерности. На красивых дорогих машинах зачастую стоят номера с тремя одинаковыми числами или красивые числа «500», «007».

Инфоinfo
Но помимо этого еще и буквенное сочетание также имеет свое значение, хотя с виду оно может быть неприметным. Поэтому я начала изучать, какую серию номеров имеют различные службы.

И теперь на дороге мне легко определить значимость многих крутых номеров. Поговорим о них подробнее. Оглавление

  • Номерной знак
  • Крутые серии номеров
  • Серии для машин с мигалками
  • Главная федеральная серия номеров
  • Красивые номерные знаки

Номерной знак Прежде чем перечислять список крутых номеров, необходимо разобраться в их видах, так как на дороге встречаются несколько типов знаков.
Они могут быть различными по цветовой гамме:

  1. Красные.

Автоликбез

Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти. Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов.

Что касается привилегий, то они минимальны: в Москве могут лишний раз не остановить на посту. В регионах сотрудники ДПС наоборот лишний раз остановят вас, чтобы посмотреть на «блатного».

Очень красивые цифры обойдутся вам в сумму от 700 до 1500 долларов. Номера формата *999**99 или *777**77 получить сложно.


Они работают в основном на престиж владельца в глазах его окружения. В столице и области тормозят редко. К красивым номерам также относятся: ХХХ, ННН, УУУ, ЕЕЕ.
Принадлежат частникам и на сотрудников ГИБДД не действуют.«Ольги» упали в цене До 1993 года моды на спецсерии номеров не было.

 

Если на номерном знаке отсутствует хоть один символ, или номера не могут быть прочитаны по какой-то другой причине, то собственник автомобильного средства понесет административное наказание, на него возлагается определенный штраф. Устанавливаются номера в соответствии с правилами дорожного движения, в них прописан алгоритм и сроки монтажа.
Место для расположения регистрационного номера находится на подложке, что специально установлена на бампере. Расположение в любом другом видном месте считается нарушением, которое влечет за собой штраф.

Важно, чтобы номерные знаки не были перевернуты. Обычный номер условно разделен на 2 части. Слева расположены три буквы и три цифры. Первой идет буква, затем три цифры, за ними оставшиеся два символа.

В соответствии с ГОСТом Р 50577-93 — три буквы в номере — это серия, а цифры — это номер регистрационного знака.

Номера серии амр, екх, скр и др: что означают и кому принадлежат

На дороге можно увидеть совершенно разные сочетания букв и цифр, поэтому многие автомобилисты ошибочно полагают, что автомобильные номера представляют случайный набор символов, однако это не так. В процессе регистрации транспортных средств номера выдаются по порядку (исключением являются только специальные серии, о которых речь пойдет ниже), при этом сам порядок изменения символов здесь немного иной (не слева направо).

Так, цифры меняются справа налево, то есть вслед за номером Т 359 ОК будет выдан Т 360 ОК. Буквы же меняются только после чисел, причем сначала меняется первый символ, то есть после номера Т 999 ОК в обращение будет введен номер У 001 ОК.
Затем происходит замена третьей буквы и только потом второй. Правильно “прочитав” госзнак можно определить статус владельца автомобиля (например, его принадлежность к правоохранительных органам).

Что означают буквы на номерах машин россии в 2018 году? блатные номера

Однако, надо понимать, что у такого простого человека в любом случае есть тот «друг», который помог ему оформить этот номер.

  • РМР с 77 регионом принадлежит Министерству Юстиции, прокуратуре и службе исполнительных наказаний.
  • АМО с регионом 77 принадлежат мэрии столицы.
  • ХАА ,НАА, ТАА, САА с регионом 99 считаются закрытыми и не проверяются по базам автомобилей. Получить информацию о такой машине можно только по письменному запросу.

    Эта база находится в распоряжении ФСБ, а также научных институтов. Она же выдается и автомобилям частников.

  • Далеко не все из этих машин имеют право ездить со спецсигналом. Скорее эти номер принадлежат тем, кто в большинстве случаев ими не пользуется, но работает в данных ведомствах.

На сегодняшний день ценными считаются:

  1. ЕКХ, при этом изначально они были с 77 регионом, сейчас их заменили 99, а также действует 177 и 97, такой серией пользуется ФСО и иные ведомства с соответствующим иммунитетом.
  2. ХКХ, эти номера частично принадлежит сотрудникам ФСБ, а частично была продана обычным гражданам.
  3. АМР, этой серией заменили правительственные флаговые номера, при этом номера, имеющие числовое значение в восьмой сотне в данной серии, принадлежат ФСБ. Правительству принадлежат первые 20 чисел, а третий десяток передан Администрации президента. Эта серия появилась на замену АААФЛ.
  4. СОО , АОО, МОО, ВОО, имеющие 77 регион, относятся к автомобилям из автобазы президента. Машины могут быть оборудованы специальными пропускными маяками, либо быть без них.

Автомобильные номера и что они означают

  • Красные номерные знаки устанавливаются на автомобильных средствах, которые принадлежат торговому представительству иностранного государства, дипломатическим представительствам. Латинская буква D на номерном знаке означает, что автомобиль принадлежит дипломатическому представительству. Буквы CD есть на номерах авто, которым пользуется посол или консул. Буква T — машина торгового представительства. Цифры перед буквами — это код государства.
  • Синие номерные знаки принадлежат автомобильным средствам полиции, Министерства внутренних дел.
  • Номерные знаки черного цвета устанавливаются на автомобили войсковой части, соединения Министерства обороны, подразделения МЧС, ФСБ, МВД. На данном транспортном средстве цифры означают не код региона, а военный округ или ведомство, к которому относится авто.
  • Номерные знаки белого цвета. Устанавливаются на всех обычных автомобилях.

В отличие от МР номера серии МО77, некогда принадлежащие столичной милиции и городской администрации, сейчас отданы на откуп физическим лицам. Производят впечатление только на молодых сотрудников ГИБДД.

Стоимость – 1000 долларов. Серия А***ММ77, М***ММ77 пару лет тому назад принадлежала ХОЗУ ГУВД г. Москвы. В данный момент продаются очень неплохо. Стоимость таковых около 7000 у.е.«Синька» Последняя мода – дорогие иномарки ( Mercedes W220, ML, Gelendwagen, Audi A8, Toyota LC100) в боевой милицейской раскраске с маяками-балками и синим милицейскими номерами.

Стоимость такой услуги от двадцати до сорока тысяч долларов в год. Как пишет сайт www.migalki.com, оказывает ее вневедомственная охрана столицы.

Уже на сегодняшний день в городе насчитывается более трехсот таких машин. Что самое интересное, все легально.

Не менее популярна, чем ММР и ВМР, но более доступна по цене. Спецсерии автономеров Московской области АММ 150 — в 2016 г.

была выдана ограниченным количеством серия

АММ150. Очень много номеров данной серии было выдано в аппарат МВД, СК по Московской области. Также серию АММ150 можно встретить на служебных автомобилях глав и замов Администраций городов МО.

Ввиду ограниченности выданных частникам номеров, данная серия стала востребована и желанна многими ценителями спецномеров. Только 10-15% достались частникам — отсюда высокий спрос и высокая цена на АММ150. На данный момент (2017 г.) АММ150 самая рабочая спецсерия Московской области которую возможно купить за деньги, пусть и не малые. АММ 50,90 — администрация Московской области. В продаже бывают крайне редко, ценник не из бюджетных. Самое лучшее сочетание из того что можно купить на Московской Области.

Сейчас же большинство из них находится в распоряжении частников. Они пользуются спросом среди владельцев внедорожников и автомобилей представительского класса.

Также частникам отдана немалая часть серии номеров МММ 77, которая используется для обозначения служебных машин московского МВД. Серии СКР 197 и СКР 199 действующие и находятся в распоряжении СК РФ, причем номера серии 197 не продаются, при этом наличие подобного номера у частного лица означает только одно – это подделка, а значит если нерадивого водителя тормознут на дороге, то крупного штрафа ему не избежать. А вот знаки серии 199 периодически становятся доступны для покупки, но стоят они немало. Машины с номером из серии ССС 77 принадлежат службам спецсвязи и другим подобным организациям. В свою очередь код ССС 99 относится к налоговой, ГОХРАНе и ГУИНу, а код ССС 97 – к различным спецслужбам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *