Новости

Можно ли купить электронный полис осаго на купленный бу авто

Перед тем, как отправиться за покупкой страховки, стоит уточнить, есть ли в компании достаточное количество бланков полисов. Можно воспользоваться услугами страхового брокера. Такой вариант удобен, так как агенты часто идут на встречу клиентам и привозят документы сами. Однако стоит осуществлять покупку полиса только у проверенных брокеров. Нужно ли осаго при покупке автомобиля нового и подержанного

  • ПТС;
  • Диагностическую карту со свежей отметкой или талон техосмотра;
  • Водительское удостоверение собственника и копии водительских удостоверений других водителей, которые будут вписаны в полис. Для полиса без ограничений числа водителей копии не нужны;
  • Заявление, бланк которого выдается страховой компании.

Важно! Уточните перечень документов у страховой компании, услугами которой планируете воспользоваться.

Оформление осаго при покупке подержанного автомобиля

Как оформить страховку на подержанный автомобиль Для оформления автогражданки нужно совершить несколько действий:

  • Выбираем страховую компанию;
  • Проверяем наличие отметки о техосмотре и проходим его в случае необходимости;
  • Собираем документы;
  • Посещаем офис страховой компании, внимательно заполняем все строки заявления, предоставляем документы;
  • Оплачиваем нужную сумму и получаем на руки полис, данные в котором внимательно сверяем с оригиналами.

Рекомендуем!

  • Занесите номер телефона поддержки страховой компании при ДТП в список контактов;
  • Внимательно ознакомьтесь с правилами страховой компании, аккуратно сложите бланки для оформления ДТП (их выдадут вместе со страховым полисом);
  • Проверьте наличие оригинала чека, прикрепленного к бланку ОСАГО.

Как оформить осаго при покупке подержанного авто

ТС потребуется вначале посетить сервис, предоставить автомобиль для осмотра, оплатить и забрать диагностическую карту, и только потом отправляться в страховую фирму. Еще одно отличие – ОСАГО при покупке автомобиля из салона оформить можно непосредственно у дилера, а вот если вы покупаете машину с пробегом, то получить услугу при заключении ДКП не получится. Как получить страховку на б/у машину Какие документы нужны для того, чтобы получить полис ОСАГО при покупке любого подержанного автомобиля? Перечень бумаг таков:

  • диагностическая карта;
  • удостоверения всех водителей, которые будут допущены к управлению;
  • личный паспорт;
  • заявление;
  • ПТС;
  • ДКП.

В случаях, когда нового владельца будет представлять любое доверенное лицо, потребуется предоставить в СК дополнительно доверенность.

Инфоinfo
Перед тем, как отправиться за покупкой страховки, стоит уточнить, есть ли в компании достаточное количество бланков полисов. Можно воспользоваться услугами страхового брокера. Такой вариант удобен, так как агенты часто идут на встречу клиентам и привозят документы сами. Однако стоит осуществлять покупку полиса только у проверенных брокеров.

При покупке у незнакомого брокера стоимость страховки может быть гораздо дешевле, но есть риск получить ОСАГО на поддельном бланке. Найти добросовестного брокера очень сложно, ведь они «кормятся» процентом от продаж и готовы пойти на любой обман. Как не угодить в ловушку? Прежде, чем переходить к делу, соберите о брокере как можно больше сведений и, конечно, проверьте лицензию.
Также не поленитесь позвонить в страховую компанию и узнать, действительно ли работает у них данный сотрудник.

Переходит ли осаго при продаже автомобиля к новому владельцу

Смена собственника ОСАГО на нового владельца транспортного средства не в полной мере перекладывает на него все обязанности и права, касающиеся страховки. «Собственник» и «страхователь» – не идентичные понятия: страхователь – лицо, получающее страховку, она на него оформлена, а собственник – непосредственный владелец машины. Если пользоваться страховкой, то все бюрократические процедуры ложатся на страхователя, а не на собственника. Удобный вариант – менять в полисе ОСАГО только собственника при продаже автомобиля или её дарении близким людям.
Если сделка осуществляется незнакомыми людьми, в страховке меняется и собственник и страхователь. Способы переоформления Как застраховать машину после покупки с рук? Для переоформления страхового полиса принимаются следующие меры:

  • Посещается офис страховой компании, которая выдавала полис.

Как оформить осаго онлайн при покупке подержанного автомобиля 2018

Это быстро и бесплатно! Нюансы получения для б/у транспорта Какие особенности имеет оформление страховки ОСАГО при покупке подержанного автомобиля? Главное и основное отличие от ситуации оформления обязательного полиса автогражданской ответственности для нового ТС – это необходимость получения диагностической карты, что возможно только после проведения полноценного ТО. Причем документ об осмотре машины выдавать могут лишь аккредитованные в РСА станции тех. обслуживания. Когда оформлять полис ОСАГО при покупке б/у авто? Этот вопрос регулируется законодательно. Как бывший в употреблении, так и новый автомобиль должен быть застрахован в течение 10 суток с момента заключения ДКП. Приобретение ОСАГО после покупки авто из салона значительно упрощено, поскольку на протяжении 3 лет не требуется предоставлять диагностическую карту при оформлении.

Оформление осаго при покупке подержанного автомобиля в 2018 году

От заявителя требуется только грамотно заполнить все строки.Важно! Уточните перечень документов у страховой компании, услугами которой планируете воспользоваться. Он может быть расширен внутренним регламентом. Стоит обратить внимание, что ни одна страхования компания не может оформить страховку ОСАГО без диагностической карты. Она подтверждает, что автомобиль прошел технический осмотр, не имеет неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация автотранспорта, и допущен к движению.

Важноimportant
После того, как все необходимые документы собраны, можно приступить к покупке полиса. Также читайте: Какие документы нужны для страхования автомобиля Где оформить ОСАГО Существует несколько способов оформить страховку. Оптимальный вариант для получения полиса – это официальный офис страховой компании.

Но вот с оформлением ОСАГО есть особенности, которые связаны с техническим осмотром машины и правилами оформления страховки. Во избежание непредвиденных ситуаций, имеется четкая инструкция. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Содержание:

  • У кого остается полис при смене собственника?
  • Способы переоформления
  • Как оформить?
  • Необходимые документы Стоимость автогражданки
  • Полезное видео
  • Заключение

У кого остается полис при смене собственника? Первый вопрос, который волнует и покупателя и продавца – у кого остается ОСАГО при купле-продаже ТС, если собственник сменился? Оставлять бесхозной оплаченную страховку не рационально.

Можно ли купить электронный полис осаго на купленный бу авто

Если страховой полис действителен ещё месяц, то это одно дело, особого беспокойства не вызывается. Но что делать в ситуации, когда полис только начал действовать? Варианты следующие:

  1. Полис остается у прежнего владельца транспортного средства, он его потом оформляет на новый автомобиль (о том, как быстро и правильно оформить ОСАГО на новый автомобиль, узнайте тут).
  2. ОСАГО переоформляется на нового владельца автомобиля.
  3. Страховка возвращается в страховую компании с получением компенсации (о том, как вернуть часть денег при возврате полиса при продаже авто, узнайте здесь).
  4. В страховой полис добавляется новое лицо, которое будет им пользоваться.

ВАЖНО! Последний вариант возможен, если машина передается в пользование путем оформления генеральной доверенности.

Можно ли купить электронный полис осаго на купленный бу автомобиль

Иначе в последствии могут отказать в страховой выплате из-за отсутствия чека об оплате.Помните! ОСАГО – это страхование ответственности водителя перед другими участниками движения, а не автомобиля, поэтому наличие последнего не требуется для оформления автогражданки. Также читайте: Всё о страховании б/у авто после покупки Сколько стоит оформить полис ОСАГО Тарифы ОСАГО фиксированные и регламентируются государством. Стоимость страховки зависит от:

  • возраста и стажа вождения водителя (если в страховку вписаны несколько человек, то стоимость полиса считается по наименьшему стажу и возрасту);
  • от наличия аварий, года выпуска ТС;
  • типа автомобиля (грузовой/легковой);
  • срока, на который оформляется страховка;
  • региона, в котором оформляется страховка.

Узнать цену полиса можно с помощью услуги Расчет стоимости ОСАГО на сервисе РСА.

Вниманиеattention
Если есть какие-то неясности, надо сразу спросить сотрудников страховой компании. Стоимость автогражданки Стоимость страхового продукта зависит от определенных факторов. Для итогового ценового показателя учитываются моменты:

  1. какой марки транспортное средство;
  2. тип кузова;
  3. какая мощность силовой установки транспортного средства;
  4. водительский стаж;
  5. возраст владельца автомобиля.

На конечную стоимость оказывает влияние регион регистрации автомобиля.


Аварийный уровень на дорогах регионов разный. Договор о сотрудничестве заключается на срок 1 год. Когда срок действия договора истекает, необходимо заключить новый договор. ВНИМАНИЕ! Если оформляется страховка на машину, которая пересекает страну в транзитном порядке, то срок договора снижается до 6 месяцев.

Содержание

  • Какие документы необходимы для оформления ОСАГО при покупке подержанного авто
  • Где оформить ОСАГО
  • Как оформить страховку на подержанный автомобиль
  • Сколько стоит оформить полис ОСАГО

Какие документы необходимы для оформления ОСАГО при покупке подержанного авто Для оформления полиса подготовьте (для физ. лиц):

  • Паспорт страхователя;
  • ПТС;
  • Диагностическую карту со свежей отметкой или талон техосмотра;
  • Водительское удостоверение собственника и копии водительских удостоверений других водителей, которые будут вписаны в полис. Для полиса без ограничений числа водителей копии не нужны;
  • Заявление, бланк которого выдается страховой компании.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *