Новости

Положение о системе видеонаблюдения в организации образец

Противокриминальная защита сотрудников, посетителей, объектов и имущества — деятельность, осуществляемая с целью обеспечения криминальной безопасности Организации. 2.7. СОТ — система охранная телевизионная. В Организации используются следующие СОТ: — аналоговые; — цифровые; — комбинированные. 2.8. Пункт видеонаблюдения — помещение или часть помещения, в которых расположена приемная аппаратура СОТ и дежурные операторы СОТ. 2.9. Иные термины и определения используются в смысле действующего законодательства, в т.ч. «Средства и системы охранные телевизионные. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний. ГОСТ Р 51558-2008», утвержденные Приказом Ростехрегулирования от 17.12.2008 N 429-ст, «ГОСТ Р 22.1.12-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Безопасность в чрезвычайных ситуациях.

Положение о системе видеонаблюдения в организации

В качестве физических интерфейсов и информационных протоколов допускаются только открытые протоколы и стандартизованные интерфейсы, которые по функциям соответствуют требованиям, выданным в рамках исходно-разрешительной документации на объект. 4.17. Требования охраны окружающей среды: Компоненты, входящие в ВДСМ, и материалы, из которых они изготовлены, не должны оказывать химическое, биологическое, радиационное, механическое, электромагнитное и термическое воздействие на окружающую среду. Компоненты, входящие в ВДСМ, при хранении или использовании по назначению не должны выделять в окружающую среду вредные, загрязняющие или ядовитые вещества.
Отходы, образующиеся при изготовлении компонентов, входящих в ВДСМ, и компоненты, входящие в ВДСМ после окончания срока годности, подлежат уничтожению и захоронению в соответствии с ГОСТ 3.1603, ГОСТ Р 51769, ГОСТ Р 52108. 4.18.

Положение о видеонаблюдении в организации

СОТ. В состав СОТ могут входить также аппаратно-программные средства — средства вычислительной техники (СВТ) общего назначения (компьютерное оборудование, оборудование для компьютерных сетей, общее программное обеспечение). 4.3. В Организации используются следующие видеокамеры: — по виду выходного сигнала — аналоговые, цифровые, сетевые; — по цветности изображения — черно-белые, цветные; — по виду применения — наружной установки, внутренней установки; — по разрешающей способности — низкого разрешения (разрешение до 200 ТВЛ), обычного разрешения (разрешение 200 — 380 ТВЛ), высокого разрешения (разрешение 381 ТВЛ — 570 ТВЛ), специальные (свыше 570 ТВЛ); — по конструкции — стационарные, поворотные, купольные, специальные. 4.4.
Статья: Аудио- и видеозаписи как доказательства в трудовом споре(Нижегородцев О.)(«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2018, N 7) Обратите внимание: компания должна назначить лиц, ответственных за установку и функционирование системы видеонаблюдения, а также за получение, просмотр, хранение и ликвидацию видеозаписей, то есть дать им доступ к персональным данным сотрудников (абз. 6 ч. 1 ст. 88 ТК РФ). Это отмечается в приказе о введении системы видеонаблюдения (Пример 1), а также в Положении о системе видеонаблюдения и Положении о персональных данных. Желательно указать только должности таких работников, чтобы каждый раз не вносить изменения в документы в случае увольнения специалистов и приема новых подчиненных (однако возможен и вариант с указанием Ф.И.О., как в Примере 1).

Положение о видеонаблюдении

Технические средства должны обеспечивать защиту персонала от поражения электрическим током в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.030, СНиП 12-03. Входящие в состав ВДСМ компоненты не должны оказывать вредного воздействия на здоровье человека. 4.12. Эргономические требования: Видеокамеры и датчики, в т.ч.
резервные и скрытые, размещаются в труднодоступных местах с учетом их функциональной надежности и возможности технического обслуживания, ремонта, оперативной замены. Оборудование ВДСМ должно быть размещено в металлических или пластиковых шкафах (щитах), обеспечивающих удобный доступ к органам управления. Автоматизированные рабочие места операторов, диспетчеров и руководителей служб должны быть укомплектованы мониторами с экраном по диагонали не менее 395 мм, имеющими разрешающую способность не менее 1280 x 1024 при пропорциональной развертке с частотой кадров в секунду не менее 75 Гц.

Инфоinfo
Требования к защите информации: Информационная защита ВДСМ — по нормативному документу. 4.14. Требования к защите от влияния внешних воздействий: Оборудование ВДСМ должно быть размещено в металлических или пластиковых шкафах (щитах), обеспечивающих класс защиты не менее IP40 согласно ГОСТ 14254. Технические средства должны быть работоспособны при атмосферных воздействиях, соответствующих техническим условиям на эти средства.

4.15. Требования к стандартизации и унификации: Проектные решения должны быть унифицированы для всех объектов автоматизации. 4.16. Требования к совместимости: В системе должно быть применено оборудование, совместимое как по физическим интерфейсам, так и по информационным протоколам.

Положение о системе видеонаблюдения в организации образец

Важноimportant
Система видеонаблюдения организации выполняет различные функции: опознавание знакомого человека, опознавание незнакомого человека, чтение номера легкового автомобиля. 2.4. Установка системы видеонаблюдения осуществляется в соответствии с ее целями и задачами согласно проектной документации после надлежащего уведомления Роскомнадзора об эксплуатации системы видеонаблюдения за помещением. 2.5. Запрещается использование устройств, предназначенных для негласного получения информации (скрытых камер).

назад к оглавлению 3.1. Система видеонаблюдения призвана выполнять следующие задачи: 3.1.1. Повышение эффективности действий при возникновении нештатных и чрезвычайных ситуаций. 3.1.2. Обеспечение противопожарной защиты зданий и сооружений.
3.1.3. Обеспечение антитеррористической защиты работников и территории Организации, охраны порядка и безопасности. 3.1.4.
Типовые Варианты. Р 78.36.003-99, . утв. МВД РФ 20.12.1996) 2.2. Аналоговая система охранная телевизионная — система, в которой видеосигнал от видеокамер до видеомонитора и/или видеорегистратора передается в аналоговом виде, не подвергаясь аналого-цифровому преобразованию. 2.3. Криминальная безопасность — состояние объекта защиты, при котором отсутствует риск, связанный с причинением ему вреда от реализации криминальной угрозы.
2.4. Несанкционированные действия (НСД) — преднамеренные действия, направленные на нарушение правильности функционирования системы. 2.5. Обнаружитель (детектор) движения — устройство или функция охранной сигнализации, формирующие сигнал извещения о тревоге при обнаружении движения в поле зрения видеокамеры. 2.6.
При просмотре видеоинформации видеорегистраторы обеспечивают поиск видеоданных по времени записи, номеру видеокамеры (видеоканала), просмотр в ускоренном и замедленном режимах, просмотр отдельных кадров. Видеорегистраторы не должны ухудшать основные характеристики видеосигнала при записи и воспроизведении более чем на 20%. 4.19.3. Дополнительные функциональные характеристики СОТ указываются в технической документации изделий конкретного типа. 4.19.4. ВДСМ и средства СОТ должны быть устойчивы к следующим воздействиям: — разрушающим механическим НСД; — несанкционированному доступу к программному обеспечению СОТ. Требования по устойчивости к разрушающим механическим НСД распространяются на: — кожухи и поворотные устройства видеокамер; — шкафы для размещения устройств записи, управления и коммутации и т.д.
[email protected]ФЧГcь║─╪⌡{fцч9j$ДдсХФ·-h iы,⌡#пa▀.≤⌠≈]О= ╞?ъs©,A1К8y 9▒╤Г╓╒╜Н≈E┼р░упМбR÷°-q}o°Y█■Р\ЖItДм3ц▌ф═Xu0о)└JXQ╠gKЖ{╖ЬmgW╖ыR⌠ЙDУ²УБg}р╦Ye, <Ь*b╒╧lu╕йn+зС║ bф}┘еО^)Юy▒A_А9/╬ЁoЩT┌y┘=x+zЬфuJl≥Д8eg╢▌&Г’ёеH`Y⌠ф┌[╫▌╜5ыЭ╤VcкЦrEГ7M1⌠Sz└÷iущHMuчR┐мG ∙7[A$░( ╫Rmфо⌡ы╛]дRз╖vDУ─≥{*┌гX зRmm╕оЮ[╖лэOmТ[П╝Ыъ:■P7E▀wh÷жМ²Зык╗^ [ *A÷tДв│R┼Й/╗}2╔пO▓О╧юАf!ЬА╠S5│<Фp°█┐+▐M┼EКBQ%J■hS╢=зeёf╨l°i%п╡v╗°▒cь╟ы╚│н╚ефФoGuЖ fЮRe$┤ба0╟Uб▐шКЖ╧ч5EtQиИp^fмс░÷wMц╔F≤ыУ0Цю4Лж@gmс░Ё:╣╒╔]╧z■≈╞╡f-}Aё╩╧■юУф╒}E┤=SUщ╥зJ/╙²©{АД╕┤≈o[Шж╢VщrjPMsУB_2╝)╚╫*74K╤_юё╞mьЯbАИ▀┘ц|ЗЭw┘Ш≤з╡в\ьvkZ╬Р╨бц`┴╞Xxп≤mQJ╘Ij≈:$I┼D└c┐XO`I;═ён50│©G&|3╡cvЪP▄ьdJ┴9╜FO ╨©°Ч²╦ф ╦ф=p█║}CKPcС╓дyЖ╙e,55D,Е≥н{°p~▓╠╝MДV°2·╒@чр+┌9#ГйeаT╪╙Н┘t^ ┌\U]щ≈ы3ЕrПоюЖy7Н┬F°olшЫqzЬ?ТгсФNЛб\АRю[w╞zБ╤Фё/╫╫iФлЪ<чК∙╜∙dSe{%╘└УCS└∙pМyР╘R╒dq{Жd√d│’У?╒XOX┴у≥║─sАg╘жИllН╒щyхэ=┴н√ЗнфN :U╙N╕|якЕ░√#2кsc4ZЮ▓b+╖a÷ A1<яz╛[┌Х=%n7`dPL▄bбЕzlp1ёЕxлЙuдЙ MчгО⌠╗К02(├p,⌡г©S\)eб2N▓Ца<Э’э<▐<э╝ц:╖·;F.
X[┐-╠╤[nm ╤бзl╣╣5ьkk╟mжж`X[┐М╢╤;`МvпзЛ░╣#8O▄$&p∙X2╠4▐&НMэоМ бB╖1лi┤ф┐E1°^─N▐╓ Hy╩╒WХ ▄R║OрИ⌠└}▄^В ╢*Й╢* ╜ █ТoХgJ═Ыь9╢lXУ/╢Лj)╜B[ ²╚HКХТЬМь+язC∙i/Ж*╢▐яItYбid√сHА4R;█тпх╩)≥w└^j╖≈)пк╔T┼/Цк(∙/Г+╘4_еWQ:_ }-КТ╣▄свt╖╞%²╬f:}MЕ├J═Ъ■╜Е╠QIХ╝B÷2Dz°ФТ╦ТЬ╙*з@⌡╚A⌡ш!~t╨ сИ,ХТRbч2o qo╜╥▌╓╥чшB чVo’∙Сvy╩)ишЦ╓Рч!hЪINШ+:Моrз÷Е╢?кi╢Ъ^█G9тHNT▒Р╕ └╪o╘╥pчVОЦн|═B;╖╙╘╦’ст4╢Й5╜ЩJмF≥?*h╕ ╞═⌠j║Z▄р~Uк╘┌Z║VЦ·Э╕жё╝ j#UR⌡тfэиъу╙╒╤╙╜╗q⌡з▌6ОT;!╧KМбущj7рВ╗=hи^╣ЕОWШQРu%T)UR┤PШauy█2ЖЪ╚eY4A4A4A4A4A4A4A4A4!4yaъ═/q▀)ДYL!f1┘40╔;бя^■l▒┘░eИ└┘ ▀(LЬ%a;%[■!aQ├2─2╚)UЪ╕ё4╫F╞║P╞уk╘■^╖вАЙz╫·рУ╫│йЙ█Зwд╥Х-░ъ╙╥Bf⌡ч≥zБ;У.йт╩УnхЛя{!Ё_ОгуЗ %ХцзPzhMКT▀_╫пCХ┤▓R─b∙#a■J├ a$uRYЮZ*RрбR■iя█Jщ2√ кB╕\X·рб a■S1╛└xЕ╟2Д╚└UЖ!ь┤■ця╗eL8╧ф┘ЦPРЬpй|9|∙JZ4$aя░▓-R2К²8б.З@ц┬▐ ┤┐(Ь&Б⌠ХC└╢ hЬ)Б÷м ЮЮ| ФЮ╚pСВ│цAАp╟╓цаRёK;Lw8≤Аp0сА═fI,┴Bж┼╣Bx7К┬П^ж agжaж÷B═ДдJF─▓╥»╢(≥ЮP2БP2яabъл7S ┤┐)SЫ!~┬▓&Ox■Л▐┼(∙╜D+*+Z╩7ы,Жe9Л+/n7″╫╜{╩мБ`√цаРБfq∙иааu$──;)Ж╓╗C╫L┤z╔Л╛-Зg3у╫В\u.

  • Вниманиеattention
    Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Положение о видеонаблюдении

Подборка наиболее важных документов по запросу Положение о видеонаблюдении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Положение о видеонаблюдении Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения Оценивая довод ответчика о некачественном выполнении истцом работ по установке системы видеонаблюдения, апелляционный суд, основываясь на положениях статьи 720 Гражданского кодекса Российской Федерации, констатировал отсутствие в материалах дела доказательств, подтверждающих извещение ответчиком истца об обнаруженных недостатках и требования к подрядчику, предусмотренные пунктом 1 статьи 723 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *