Статьи

Программа губернатора московской области по газификации снт

Так, в результате реализации проекта в области должны:

  • добиться более рациональной эксплуатации газораспределительной системы в регионе;
  • улучшить условия для труда жителей МО;
  • привлечь в регион инвесторов.

Одной из наиболее важных задач является создание более комфортных условия для рабочей деятельности граждан. Чтобы достичь этого, власти планируют глубоко реформировать ЖКХ в данном регионе, ведь большинство объектов давно устарели и их мощностей критически не хватает. Следует также отметить, что заказчиком программы газификации является Министерство энергетики МО. Именно это ведомство разрабатывает план мероприятий по обеспечению «голубым топливом» населенных пунктов региона.

Программа газификации

С реализацией всех планов, касательно проведения «голубого топлива» в мелкие населенные пункты области, указанное значение должно вырасти до 98 %. Но следует заметить, что скорость и качество внедрения всех программ зависят в основном от их финансирования. Даже учитывая, что для газификации Московской области власти планируют привлекать средства из разных источников, обеспечить необходимые темпы строительства все равно будет сложно.

Так, чтобы воспользоваться возможностями «Умной газификации», каждый желающий провести в дом газ должен оплатить внушительный взнос, что в нынешних экономических условиях не каждому по плечу. Из-за этого есть опасения, что, несмотря на все усилия, для большинства граждан «голубое топливо» останется таким же недоступным. Но представители властей уверяют, что делают все, чтобы газификация Московской области не отклонялась по плану.

Проект «умная газификация» в подмосковье

Вниманиеattention
Я призываю жителей к активному участию в данной программе. Чем больше людей будет участвовать в проекте «Умная газификация», который, кстати, проводится впервые в Московской области и вообще в России, тем быстрее и слаженнее пройдет данная программа — Алексей Туркин, директор АНО «Наро-Фоминск ГАЗ». Территория поселения Ташировское для старта пилотного проекта выбрана неслучайно: здесь есть газораспределительная станция, которая имеет свободные мощности.

Далее «Мособлгаз» должен построить 25-тикилометровый магистральный газопровод-связку. Проект планируют реализовать к 2019 году, без привлечения бюджетных средств. Мы предложили разделить этот проект на две части: газопровод-источник взять на плечо области и построить его за счет средств программы газификации.

А расходы на распределительные газопроводы разделить между всеми участниками проекта.

В подмосковье стартовал пилотный проект по газификации дач

Инфоinfo
Нащёкино сельского поселения Стремиловское» Чеховский муниципальный район;

  • «Газопровод высокого давления к д. Нащекино сельского поселения Ганусовское с последующей газификацией» Раменский муниципальный район;
  • «Газификация д. Тяжино сельского поселения Софьинское» Раменский муниципальный район;
  • «Газификация д.

Терново-1 и д. Горки» городской округ Кашира;
  • «Газопровод высокого давления к д. Воловое сельского поселения Ганусовское с последующей газификацией» Раменский муниципальный район;
  • «Газопровод высокого давления к д. Пречистое сельского поселения Новопетровское с последующей газификацией» Истринский муниципальный район;
  • «Газификация р.п.


    Решетниково городского поселения Решетниково (II очередь объекта)» Клинский муниципальный район;
  • «Газопровод высокого давления к д.
  • Газификация московской области на 2019 год

    Сейчас проблема в том, что на дворе осень и для оповещения на данный момент есть только доска объявлений, ну и собрание. А собрание у нас будет после зимы, после зимних праздников. У нас 735 участков. Процентов 10–15 сейчас будут приезжать-уезжать, но это не тот процент садоводов, который хотелось бы охватить — Николай Солдатов, председатель СНТ «Романтика» (с/п Ташировское).

    Николай Солдатов переживает не зря. Чем больше дачников согласятся на участие в проекте газификации, тем меньше будет цена подключения к коммуникациям. По предварительным подсчетам, стоимость прокладки труб до границ участка составит около 220 тысяч рублей. Этот взнос обещают сделать фиксированным и разрешить оплату в рассрочку.

    В пилотный проект вошли 19 дачных поселков и три деревни поселения Ташировское. Еще недостаточно большое количество жителей осознало все нюансы этой программы.

    Газ вскладчину

    Сделать газификацию посильной для дачников и жителей малочисленных деревень обещают подмосковные власти. В регионе начинается пилотный проект «Умная газификация», который позволит сократить затраты на подключение к сетям, сообщил министр энергетики области Леонид Неганов. За последние три года темпы газификации в области выросли с 10-15 до 60-80 подключаемых населенных пунктов в год.
    Но в областную программу входят населенные пункты, где постоянно зарегистрированы не менее 100 человек. Таким образом, за бортом газификации оказываются сотни маленьких деревень и практически все СНТ. Им, конечно, никто не запрещает создать автономное некоммерческое объединение (АНО) и заняться подводкой газа самостоятельно, но…
    «У нас в деревне Башкино жители самостоятельный проект начали в 2008 году.

    Перспективы газификации подмосковья — отвечаем на горячие вопросы

    Правительство Московской области

    • Главная
    • /
    • Инфографика

    30 июня 2017 г., 13:28 6836 Просмотров Министерство энергетики Московской области разработало новый проект газификации населения – «Умная газификация». Его главная цель – подключить к газу малочисленные населенные пункты, садовые и дачные товарищества, не соответствующие критериям включения в программу правительства Подмосковья «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Принцип проекта заключается в том, что работы по строительству распределительных газопроводов в границах населенных пунктов проводятся под контролем Минэнерго за счет средств жителей (220 тыс. рублей с домовладения) путем образования автономной некоммерческой организации (АНО). При этом газопроводом-источником станет газопровод высокого давления, который построит Мособлгаз в рамках областной программы газификации.
    В Московской области дали старт пилотному проекту по газификации СНТ и дачных поселков. Первыми голубое топливо получат дачники поселения Ташировское ‐ это городской округ Наро‐Фоминск. Единственное условие строительства таких газопроводов ‐ согласие на участие в проекте не менее 30% жителей из одного поселка.


    Следующая новость Председатель СНТ Николай Солдатов уже несколько лет озабочен проблемой газификации дачных участков. Местные садоводы, говорит, давно хотели бы перейти с дров и угля на голубое топливо. И вот такой шанс появился. Газопровод в Подмосковье будут проводить и к садоводческим товариществам. В качестве пилотной территории выбрали как раз поселение Ташировское. Однако есть условие — не менее 30 процентов домовладений в дачном поселке должны быть готовы к участию в проекте.

    Программа губернатора московской области по газификации снт

    Руководство Москвы и области прилагают большие усилия, чтобы жизнь в регионе становилась более комфортной. Не последнюю роль в этом плане играет газификация населенных пунктов, ведь без «голубого топлива» невозможно представить современный дом. Программа газификации Московской области до 2019 года должна в разы улучшить уровень жизнь граждан, которые живут в данном регионе.

    Разработана эта программа была еще в 2004 году, а ее окончание намечено в 2025 году. Кроме того, в нее регулярно вносят поправки, приспосабливая документ к существующим экономическим и социальным условиям в стране. В рамках процесса газификации получить доступ к «голубому топливу» должны небольшие населенные пункты и деревни, которые обычно оказываются обделенными вниманием высшего руководства региона. Если программа окажется эффективной и докажет свою целесообразность, то ее продлят еще на несколько лет.

    Московской области Программа газификации Подмосковья пополнилась еще более 20 населенными пунктами, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлгаза». Компания так же обнародовала список населенных пунктов, куда планируется провести газ в 2017 году. «Новая редакция губернаторской программы „Развитие газификации до 2025 года“ опубликована на сайте «Мособлгаза» в разделе «Программа газификации. Цели и задачи». В программу вошел еще 21 новый объект, реализация которых позволит создать условия для газификации 24 населенных пунктов», — говорится в сообщении.

    Как отметил глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков, слова которого приводятся в материале, новые объекты газификации были включены в программу по результатам анализа негазифицированных населенных пунктов Подмосковья с численностью постоянно зарегистрированных жителей более 100 человек, при этом учитывались многочисленные обращения граждан.

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *