Статьи

Оплата жкх если еще нет дома

Плюс обязательные платежи, которые жильцы дома добровольно решили делать ежемесячно (например, за домофон и работу консьержа).Внимание: если в квиточках вам записали оплату воды, телевидения и т.п., чем вы не пользуетесь по причине отсутствия этих удобств в квартире, – требуйте перерасчета (ст. 50 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307). Но имейте в виду: если в квартире ведется ремонт, а вы там не живете, никакого перерасчета не сделают.Обязанности есть, регистрации нетУ всех без исключения новоселов существует проблема, связанная с легализацией факта собственного проживания на новой жилплощади. Оформление регистрации в квартире может затянуться на долгие месяцы. Связано это с тем, что покупка квадратных метров сама по себе еще не означает приобретения всех прав на них.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

Как рассчитывают? Если лицо не проживало в квартире более 5 дней, то возможно провести перерасчет за услуги водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения. При длительном отсутствии лица на квартире, коммунальное предприятие в течение 5 дней на основании заявления собственника должно провести перерасчет.

Результат перерасчета будет отображаться в квитанции за следующий месяц. При подаче заявления необходимо предоставить также доказательства отсутствия лица:

  • справка о командировке;
  • справка о нахождении лица на стационарном лечении;
  • билет;
  • документ, подтверждающий проживание лица в другом месте;
  • справка о регистрации по месту фактического пребывания.

Здесь представлен образец заявления на перерасчет коммунальных платежей.

Нужно ли платить коммунальные услуги если нет собственности

Вниманиеattention
Но даже при наличии счетчиков лучше вызвать специалистов для опломбирования, особенно, если прибор учета электричества находится на лестничной площадке. Если в квартире водомер не установлен, можно просто поставить заглушку на трубу водоснабжения, как и в случае с газом.

Пломбу поставят представители водоканала или другой организации, ответственной за поставку воды. Для вызова специалистов потребуется написать заявление, предоставить свидетельство о праве собственности на данную квартиру, а также справку о наличии регистрации в другом месте.
Простые действия дают возможность получить освобождение от оплаты коммунальных услуг по поставкам электричества, воды, газа. ВНИМАНИЕ! Поставщики не имеют права оказать в заявлении на опломбировании счетчиков или вентилей газо-, водоснабжения.
Если они все же отказывают, потребителю стоит обратиться в суд, чтобы уладить проблему.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

  • Недвижимость
  • ЖКХ
  • Здравствуйте. Мы живем в многоквартирном доме. Дом не сдан в эксплуатацию, но жильцов запустили в квартиры.


    Каким то образом у нас появилась управляющая компания и требует оплаты за коммунальные услуги. Договор с УК не заключался, главного по дому никто не выбирал.
    Выяснилось что УК и застройщик это одно физ лицо. Разослали квитанции за отопление по квартирам (только по тем кто подписал акт приема передачи), при чем сумма очень большая… Сейчас у нас во всем доме отключили горячую воду за неуплату и разместили объявление на подъездной двери о том, что в случае не оплаты будет отключена электроэнергия…

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Инфоinfo
Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день. В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке.

Важноimportant
Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет. Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.

Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний.
Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописан в квартире, квитанция все равно придет.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

Соответственно, везде, где предусмотрены счетчики, можно не платить деньги, если пользования ресурсами не происходит, а при отсутствии таковых попросить поставить пломбы и отключить электричество. Отдельно следует сказать о ситуации, когда нет счетчиков.

Внимание! Оплаты можно избежать, как было указано выше, однако для этого потребуется не просто оповестить управляющую компанию о том, что следует поставить пломбы и прекратить подачу ресурсов, но и подать заявление с приложением документов на квартиру и справки о наличии прописки по конкретному адресу. Если указанная процедура не помогла, и поступил отказ со стороны управляющей компании, то можно обратиться с иском в суд.

Как уменьшить коммунальные платежи, если человек зарегистрирован, но не проживает Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, следует подтвердить факт отсутствия по месту регистрации.

Оплата жилья и услуг жкх в новостройке: как облегчить себе жизнь?

  • Если не желает участвовать в оплате коммунальных услуг кто-то из родственников, в ЖЭКе или Управляющей компании, где производится расчет коммуналки, могут разделить лицевые счета на несколько человек. В таком случае долг будет сохраняться только за одним жильцом.
  • При долгах квартиросъемщика действенной угрозой для него станет прекращение регистрации.
  • На неплательщика можно подать и в суд за его долги по коммуналке.

Своевременная и полная оплата предоставленных коммунальных услуг является обязательной по жилищному законодательству. И поэтому к должникам нужно принимать самые разнообразные меры воздействия, которые заставят их рассчитаться с задолженностью. Самой крайней мерой принуждения к оплате за коммуналку является исковое заявление в суд.
Потому что вас и в этом довольно двусмысленном правовом положении защищает закон (ФЗ от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «О долевом строительстве жилья», ЖК РФ, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением правительства РФ № 307). И возможности отстаивать право не платить за неоказываемые услуги у вас при этом никто не отнимает.Кому это выгодно?По мнению многих экспертов, затягивание процесса оформления гражданами права собственности на купленные квартиры в большинстве случаев выгодно фирме-застройщику. Объяснение простое: по закону об НДС такая фирма уплачивает этот налог не тогда, когда происходит фактическая продажа квартиры и получение денег, а только после регистрации права собственности владельцем данной квартиры и передачи ее другому лицу.

Оплата жкх если еще нет дома

Мосрегистрацию регистрируется право собственности.Деньги просят, а лифт не работаетСложно въезжать в квартиру, особенно расположенную на верхних этажах, если лифт в доме не работает. Сложно начинать ремонт, когда температура горячей воды не сильно отличается от температуры холодной.

Мусоропровод не «распечатан». Электричество вырубается каждые три часа… И вообще говоря, ТСЖ только права качает и оплату требует, а надлежащего обслуживания не предоставляет…У жильцов-новоселов есть полное право в таком случае не оплачивать коммунальные услуги до тех пор, пока они не приняли квартиру в установленном законом порядке, то есть не подписали акт приемки-передачи квартиры от строительной организации.Если же вы приняли квартиру и уже начали ее оплачивать, значит, на законном основании идите к вашему домоуправу (в управляющую компанию, ТСЖ) и пишите заявление с требованием сделать перерасчет.

Несмотря на отсутствие зарегистрированного права собственности на жилое помещение, ответчик должен нести ответственность по оплате предоставленных коммунальных услуг, а также участвовать в расходах по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома: Товарищество собственников жилья обратилось в суд с иском к Самаркиной Т.А., а так же к Бутыриной Е.Б. и Самаркину С.Б., о взыскании задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Истец указал, что по договору уступки права требования к Самаркиной Т.А.

перешло право требования квартиры. Фактически Самаркина Т.А. с членами семьи заселилась в указанное жилое помещение в январе 2005 года, был подписан соответствующий акт приема – передачи квартиры.
Плати из любого положения…Обычно спустя месяц после вручения ключей и расчетных книжек начинают приходить квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг. Несмотря на то, что в квартире пока идет ремонт или вообще никто не живет. За что же тогда платить? На каком основании? В ст. 153 ЖК РФ сказано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилья с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому, казалось бы, новоселы не должны ничего платить до регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу (п. 3 ст. 153), обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и «с момента заселения помещения в установленном законом порядке».
Их нельзя будет перенести по новому месту жительства и воспользоваться ими до тех пор, пока вас там официально не зарегистрируют.Если откажетесь оплачивать ТСЖ содержание жилья и коммунальные услуги, то имейте в виду: по закону ТСЖ может привлечь злостных неплательщиков к суду, требуя полного возмещения причиненных ему убытков. Штрафные санкции за неуплату коммунальных услуг к вам вправе применить на основании ст. 50 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Там же сказано, что тепло, электричество, газ и воду на вполне законных основаниях могут перекрыть до тех пор, пока вы не погасите все долги перед обслуживающей организацией.Единственным утешением новоселов, вынужденных нести бремя расходов в виде двойной оплаты коммунальных услуг (по месту регистрации и по месту нового проживания), может стать такой совет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *