Новости

Ст 17 зак о част охр деят

Применение оружия согласно статье 16 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» возможно лишь на основаниях, перечисленных в этом Законе (см. статьи 17,18) и в пределах предоставленных лицензией прав. Частный охранник является таковым только во время исполнения обязанностей, предусмотренных Договором с заказчиком, т.е. с момента заступления на дежурство до момента сдачи дежурства. Внимание Промежуток времени между получением оружия охранником и заступлением на дежурство, а также между сдачей дежурства и сдачей оружия в комнату хранения оружия не входит в пределы действия статей 16, 17, 18. При необходимости применения оружия в этих случаях охранник действует на общегражданских основаниях, перечисленных в статье 24 Закона «Об оружии». • по видам оружия; Статья 24 Закона «Об оружии» регламентирует применение служебного и гражданского оружия самообороны (см.

Статья 17. применение специальных средств 

О каждом случае применения огнестрельного оружия охранник обязан незамедлительно информировать орган внутренних дел по месту применения оружия. Указанные статьи во многом сходны по содержанию, однако между ними есть существенные различия: • по кругу лиц, на которых распространяется их действие; Статья 24 Закона «Об оружии» действует в отношении всех граждан России, обладающих оружием на законных основаниях, в том числе на частных охранников. Статьи 16, 17, 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в российской Федерации» действуют только в отношении частного детектива и охранника.
• по основаниям к применению оружия; В статье 24 Закона «Об оружии» такими основаниями являются условия необходимой обороны и крайней необходимости. Содержание:

  • Статья 17.

Статья 17 18 о частной охранной

Гражданин, не являющийся охранником, не обязан уметь оказывать доврачебную помощь. Но, несмотря на отсутствие в статье 24 Закона «Об оружии» обязанности оказания доврачебной помощи пострадавшим от применения оружия, его владелец может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» независимо от того, является он охранником или нет. Статья 18 «Применение огнестрельного оружия»: Охранник имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности; 2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность; 3) для предупреждения (выстрелов в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

An error occurred.

Вниманиеattention
Сопротивление менее общественно опасно по сравнению с нападением, поскольку сопротивление — это действие, при котором активной стороной является лицо, пресекающее преступление. Это состояние может возникнуть, например, после совершения кражи (тайного хищения имущества) или грабежа (открытого хищения имущества), умышленного повреждения или уничтожения имущества. При нападении активен нападающий. Одиночное невооруженное нападение на охраняемую собственность не дает права охраннику применять огнестрельное оружие против правонарушителя.

Любые групповые преступления всегда признавались наиболее опасными формами преступной деятельности. Перед получением лицензии кандидат проходит специальную подготовку по программе обучения частных охранников, куда входит и медицинская подготовка, поэтому охранник обязан уметь оказывать доврачебную помощь.

Закон о частной детективной и охранной деятельности ст ст 16 17 18

Законы рф Охранник при применении специальных средств или огнестрельного оружия обязан: предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия; стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным; обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел; немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.
Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ) предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия; стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным; обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, доврачебную помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел; немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.

Ст. 16

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в ОВД. Частным охранным предприятиям и предприятиям (объединениям) частных детективов для осуществления охранно-сыскной деятельности разрешается создавать на договорной основе ассоциации с сохранением своей самостоятельности и прав юридических лиц. Предприятия (независимо от их организационно-правовых форм), расположенные на территории РФ, вправе учреждать обособленные подразделения для осуществления охранно-сыскной деятельности в интересах собственной безопасности учредителя.
Руководитель и персонал служб безопасности обязаны получить соответствующие лицензии.

17

Раздел V. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 16. Условия применения специальных средств и огнестрельного оружия В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять огнестрельное оружие и специальные средства только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом. Виды, типы, модели, количество огнестрельного оружия и патронов к нему, порядок их приобретения и обращения, а также виды и модели специальных средств, порядок их приобретения, учета, хранения и ношения регламентируются Правительством Российской Федерации.

Норма обеспечения служебным огнестрельным оружием определяется с учетом потребности в нем, связанной с оказанием охранных услуг, и не может быть более одной единицы на двух частных охранников.(часть первая в ред.

18 закона о частной охранной деятельности

Важноimportant
Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел.(часть третья в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ) Применение охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.(в ред.

Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ) Статья 17.

Закон о частной детективной и охранной деятельности статья 16 17 18

Поэтому данные действия могут являться основанием для применения охранником специальных средств или огнестрельного оружия, с учетом личности правонарушителя, его физических данных, возраста. Насилием, не опасным для жизни или здоровья, которое может быть применено правонарушителем при нападении или сопротивлении, дающим основание к применению специальных средств, является нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, ограничение свободы потерпевшего против его воли. Однако огнестрельное оружие здесь применять недопустимо. • специальные средства могут применяться и для защиты жизни и здоровья охраняемых граждан, а огнестрельное оружие — только для защиты жизни самого охранника; Защита жизни и здоровья граждан — это одно из охранных мероприятий, разрешенных лицензией.

Закон о частной детективной и охранной деятельности ст.16 17 18

Инфоinfo
Справка: В Российской Федерации 4,5 млн. граждан получили право на владение оружием, во владении имеется 5,4 млн. единиц оружия, в основном охотничьего. Около 9,5 тыс. единиц наградного оружия находится у 6,5 тыс. граждан. У организаций различных форм собственности имеется в общей сложности 400 тыс.

Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел. Применение охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *