Статьи

Приказпоощрение в виде премии

Затем в бланк нужно внести фамилию, имя, отчество сотрудника, его табельный номер (если такой учет ведется на предприятии), наименование должности и структурного подразделения (участка, цеха, бригады), в которой трудится претендент на премию. Во второй части приказа надо указать мотив, т.е. причину, послужившую поводом к награждению, затем ее вид, и если это денежная сумма – то ее точный размер (прописью и цифрами). В строке «Основание» пишется конкретный документ, на основе которого происходит премирование (его дата и номер, если таковой был присвоен). В завершение приказ подписывается руководителем организации, датируется, а затем передается для ознакомления и подписи награждаемому работнику. Пример заполнения приказа Т-11а Эта форма приказа заполняется, когда премировать предполагается группу сотрудников.

Приказ о премировании сотрудников

Реализуется она через показатели, условия и размеры премирования, частоту выплат и круг работников, которым назначается. При этом различают несколько разновидностей премирования, зависящих от ряда факторов. Можно выделить две группы по указанному мотиву поощрения в приказе на премию: поощрительные и производственные.

Вниманиеattention
Первая группа включает такие виды премирования, как квартальные и годовые, по итогам выполненных работ, планов, достигнутых результатов. Вторая группа включает одноразовые премии. Такими могут быть поощрения за выслугу лет, сознательный подход к работе, выплаты к юбилею или празднику, премия по итогам работы за год либо по установленному плану премирования. Различна и форма выдачи премиальных. Так, эту выплату можно осуществить в денежном эквиваленте либо в натуральном.

Квартал событий

Важноimportant
Например, труженик, вместо 20 единиц товара, продал целых 35.Отображение премии в бухгалтерии Все виды премиальных выплат в бухгалтерском учете отражаются по-разному. Выбор остается за руководством предприятия, либо другим уполномоченным лицом. У каждого способа имеются свои отличия. Все премиальные выплаты относятся к доходу рабочего персонала и являются полностью объектом налогообложения, и требуют строгого учета.

Выплаты производственного характера Допустим, что работник перевыполнил план, и поэтому он премирован на определенный процент от своего оклада. Поскольку этот вид поощрений производственного типа, выплата включается в заработную плату.

Заполненный образец приказа о поощрении работника

По объему информации:

  • массовые — составляются в случае премирования группы работников или большинства членов трудового коллектива;
  • единичные — оформляются при поощрении отдельного работника за определенные достижения или заслуги.

2. По регулярности оформления:

  • плановые — издаются с установленной внутренними локальными актами периодичностью (приказы о ежемесячных, квартальных или годовых премиях);
  • внеплановые — оформляются в случае необходимости по решению руководства.

3. По основанию для вознаграждения:

  • производственные — за достижение производственных показателей, рационализаторские разработки и др.;
  • организационные — за активное участие в общественной жизни коллектива, спортивные достижения и т.

Приказ на премию

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Существуют ли критерии для оценки хорошей работы?
  • Общий порядок премирования
  • Нормативные документы для выплаты
  • Содержание
  • Как грамотно оформить обоснование в приказе?
  • Отображение премии в бухгалтерии
  • Выплаты производственного характера Начисление прочих вознаграждений Заключение

Существуют ли критерии для оценки хорошей работы? Критериями оценки труда являются ключевые параметры, на которых основывается эффективность деятельности сотрудников (индивидуально или коллективно).

Мотив поощрения в приказе на премию. премирование рабочих. виды премий

Инфоinfo
Скачать образец положения о премировании При выполнении работником всех условий премирования, работодатель не имеет права отказать в выплате премии, даже при увольнении, так как данное действие является дискриминацией при оплате труда (ч.2 ст.132 ТК РФ). Статья 132. Оплата по труду Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Содержание Вне зависимости от того по какому критерию причитается выплата премии, она должна иметь законное основание и сопровождаться необходимым документом. Главным основание для этого служит приказ руководителя, где должна быть указана вся необходимая информация.

Приказ о поощрении работника. формы т-11 и т11а

Работодатель сам решает, стоит поощрять своих подчиненных либо нет. Дело в том, что за суммы, выплаченные в качестве премии, также начисляются взносы в социальные фонды, что естественным образом увеличивает расходы работодателя на заработную плату сотрудников. Именно поэтому премии выписывают далеко не все компании, даже если результаты работы сотрудников к этому располагают.
Но суть премирования от этого не меняется. В процессе социальных опросов и анализа производительности, выяснилось, что эффективнее работают в достаточной мере мотивированные сотрудники. И именно высокий уровень зарплаты и частые дополнительные поощрения позволяют сотрудникам чувствовать себя высококвалифицированными и ценными специалистами, реализовывать свой потенциал в полной мере и продуктивно выполнять свои должностные обязанности. Разновидности премий Система премирования включает в себя ряд составляющих.

Приказ на премию за хорошую работу: образец

Мотивом поощрения в приказе на премию может быть успешно завершенный проект, усердная и продуктивная работа, добросовестное выполнение обязательств, достижение определенных показателей, выполнение плана, да и просто высокая квалификация у работника. Премирование — достаточно часто встречающаяся практика по мотивации сотрудников. После денежных премий и ценных подарков работники приступают к выполнению своих функций с новыми силами и энтузиазмом.
Но все-таки не все коммерческие организации вводят такую полезную и приятную практику в свой рабочий процесс. В основном премии выплачиваются в больших организациях, где важен соревновательный характер среди менеджеров. Также премии характерны для организаций, относящихся к государственным структурам.
Суть премирования сотрудников в организации Премирование рабочих — вопрос индивидуальный.
Как отражается в бухгалтерии: Контировки Характеристика ДТ 91-2, КТ 70 Отчислена денежная премия работнику компании ДТ 70, КТ 68, счет второго порядка «Расчеты по НДФЛ» Исчислен подоходный налог с премии ДТ 91-2, КТ 69-1 Зачисление страховых сборов ФСС, от несчастных случаев ДТ 91-2, КТ 69-2 Зачислены пенсионные сборы ДТ 91-2, КТ 69-3 Зачисление страховых платежей ФФОМС ДТ 70, КТ 50-1 Выдана премия из кассы сотруднику Заключение В заключении хочется отметить, что премия – это отличный стимул для любого работника. С ее помощью можно достичь максимально высокого уровня работы предприятия. Благодаря поощрению за хорошую работу повышается качество труда и производительность.


На предприятиях торговли увеличивается товарооборот. Каждый работник стремится улучшить свои показатели, для того чтобы получить дополнительное вознаграждение.

Приказпоощрение в виде премии

Информация об отношении организации к этому вопросу может располагаться в уставных документах, учетной политике или правилах внутреннего распорядка. В этих документах может быть отмечена возможность выплаты сотрудникам разовых премий (например, за выполнение особенного задания), либо систематических премиальных выплат, либо в связи с праздником (например, как в образце приказа на премию к 8 Марта). Периоды выплаты премий может зависеть от ряда факторов:

  • особенности работы организации, сезонность ее товаров и услуг;
  • особенности работы конкретного отдела или подразделения;
  • характеристика, частота, особенности предмета премирования;
  • особенности учета достижений.

Регулирование Положения о премии отражается в ряде статей Трудового кодекса.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *