Статьи

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий

Минимальная сумма для открытия такого предприятия в России — 6 миллионов рублей. Она включает в себя расходы, связанные с регистрацией компании, с арендой помещения, выплатой заработной платы сотрудникам (ежегодные поставки). Кроме того, не надо забывать про налоговые отчисления (до 36% от выручки), стоимость оборудования, мебели, рекламы, покупки драгоценных металлов и камней. Всегда следует ждать непредвиденных расходов. От чего зависят доходы? Доходы, которые может принести частная мастерская, полностью зависят от численности клиентов. Таким образом, в первые месяцы открытия ювелирной компании ее деятельность необходимо рекламировать, чтобы привлечь наибольшее количество заинтересованных лиц и попытаться создать клиентскую базу. В среднем для достижения высокой доходности, равной примерно 400-700 тыс. руб. в месяц, следует хорошо трудиться в течение 2-3 лет.

Как открыть ювелирную мастерскую с нуля

Итак если вы решили сновать свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ ювелирный бизнес – от мастерской до собственной сети, то вам в ОСНОВЕ своей потребуются следующие документы. Все нижеизложенное написано мной от себя самого, т.е.

если вы хотите сами на себя оформить в с е документы, все тоже самое вы можете оформить и на любое лицо, но я привык все делать сам и быть везде первым, и пишу как сделать все от себя, как НА ИП я делал себе документы как н Индивидуального предпринимателя именно о всех тонкостях ИП я и расскажу, в скором времени буду регистрировать ООО – тогда и поговорим об ООО) — короче начинаю перечислять.

Как открыть ювелирную мастерскую: пошаговая инструкция

Прежде чем ехать в ГИПН, нужно создать юр.лицо ИП или ООО, я ИП поэтому рассказываю все как для ИПшников. Итак идете в Налоговую инспекцию по Вашему району вашего города или области где вы обитаете, и говорите хочу мол стать ИП, вам говорят — молодцы жадно потирая руки предвкушая в будущем сбор налогов) заполняете кучку бумажек, и сдаете их, регистрируют вас БЕСПЛАТНО в течение 5 рабочих дней.

Тут оговорюсь, дело в том, что регистрируя ИП вы должны будете указать род вашей будущей деятельности и т.н. ОКВЭДЫ – коды в Налоговых органах нужных и налоговой и главное в ГИПН, я когда не знал их – намучался раза 4 переделывал вносил изменения, потом мне посоветовали – МАКСИМАЛЬНОЕ количество ОКВЭДОв внести чтобы не мучиться, я так и сделал внеся, ВСЁ что связано с ювелиркой геммологией и смежными областями.

4.

Своя ювелирная мастерская: секреты успешного бизнеса

Инфоinfo
Изделий из драг.металлов и камней.- 51.47.34 — Оптовая торговля юв.изделями.- 52.48.39 – спец.рознич торговля непродовольст товарами не включ.в.др.группу- 36.21 – Чеканка монет и медалей.- 51.47.37 – оптовая торговля прочими потребит товарами.- 36.2 – производство юв. изд и тех. Изд из драг материалов и камней, монет.- 14.50.2 – добыча драг и полудраг камней добыча абразивов и прочих — 51.52.23 – оптовая торговля золотом и другими драгметаллами (скупка)- 51.56.3 – оптовая торговля драг камнями- 74.1.

– деятельность области права . для геммологии понадобится- 36.22.3. – обработка алмазов- 74.11, 74.13, 74.14 и 74.84, 72.60 – данные оквэды и для геммологической экспертизы и вообще для оценочно деятельности. 5.

Бизнес с нуля: ювелирная мастерская

Рекомендуется потренироваться на цветных металлах: свинец, латунь, олово, медь и др. Сделайте формы для выливания колец, кулонов. Научитесь плести цепочки и браслеты из проволоки, в них можно будет вставить стеклянные камушки и продавать как бижутерию.


Так и насобираете стартовый капитал на сырье, а также инструменты. Ведь ювелирное дело требует достаточно серьезного оборудования для качественного осуществления работы с ювелирными украшениями.


Чтобы ваше дело стало успешным составьте небольшой бизнес-план по созданию ювелирной мастерской, в котором опишите все необходимое для осуществления деятельности и какие затраты необходимо понести, стратегию развития бизнеса.

Как открыть мастерскую

Кроме того, не лишней будет стандартная кнопка тревоги, при нажатии которой в ближайший отдел полиции поступает сигнал о чрезвычайно ситуации. Размеры помещения не имеют большого значения. Но его надо будет разделить на 2 секции: место общения с потенциальными клиентом и рабочее место, где будет находиться сейф и настольные инструменты.
Общая организация ювелирной мастерской Ювелирное предприятие не получится сделать успешным без найма рабочего персонала. Это следует делать, руководствуясь базой данных, где располагаются резюме соискателей.

Не стоит упускать из внимания личную жизнь будущего сотрудника. Наиболее оптимальным методом в найме персонала является собеседование, на котором будет присутствовать не только сам предприниматель, но и учредители.

Готовый бизнес-план ювелирной мастерской

Вниманиеattention
Удачным ходом будет общение и привлечение опытного ювелира, который сможет объективно оценить навыки претендентов и представить работодателю подробное мнение обо всех желающих поработать в ювелирном магазине. На начальном этапе стоит нанять еще двух специалистов и 1-2 студентов.

Если нанять много специалистов, бизнес может просто не окупиться, есть риск обанкротиться. Кроме подбора персонала, потребуется позаботиться о договоре об охране с сотрудниками служб безопасности, а также о качественном ведении бухгалтерии. Понадобятся также и подсобные рабочие, которые будут убирать помещение. Организация найма охранников может происходить по-разному.
Для того чтобы обезопасить свой бизнес, лучше подписать договор с большой частной охранной фирмой. Для ювелирного предприятия наиболее оптимально подойдут те охранники, которые обладают правом ношения огнестрельного оружия.

Для того чтобы претендовать на высокую прибыль, потребуется приобрести все необходимые инструменты для ювелирной мастерской. Не стоит недооценивать и внешний вид мастерской. В данном случае лучше подключить хорошего дизайнера — компания должна стать впечатляющей и броской.

Важноimportant
И особое внимание требуется уделить поиску того логотипа, который сможет создать правильный имидж будущей компании. Все это должен предусматривать грамотно составленный бизнес-план ювелирной мастерской.

Покупка ювелирных изделий Самым надежным способом приобретения драгоценных металлов является обращение в банк. Кроме того, при поиске необходимого учреждения требуется уделять внимание наличию лицензии, которая дает право на операции с золотом и прочими драгоценными металлами и изделиями.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий

Не стоит забывать о том, что ювелирный бизнес связан с повышенной опасностью, поэтому обязательно нужно приобрести хороший сейф, установить решётки на окна и нанять охранника. Многие ювелиры заключают договор с охранными агентствами, которые осуществляют надзор днём и ночью, внедряют собственное оборудование.

Это вполне оправдано. Персонал В зависимости от того, какие услуги вы будете оказывать, вам могут понадобиться:

  • продавцы и приёмщики товара;
  • бухгалтер (можно не на полный рабочий день);
  • мастера по ремонту, ювелиры;
  • уборщица;
  • охранник.

Коллектив небольшой, но он должен быть тщательно подобран. Например, продавцу и приёмщику товара следует хорошо понимать суть ювелирного дела, у них обязан быть опыт в подобных вопросах.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий официальный сайт

Регистрируем предпринимательскую деятельность Для открытия ювелирной мастерской требуется свидетельство о регистрации в специальной пробирной палате. В современном темпе жизни не надо собирать все необходимые документы самостоятельно.

Будет намного легче связаться с юридической фирмой, которая быстро и профессионально поможет начинающему предпринимателю. Цена вопроса — не более 15 тыс. рублей. После отличного завершения этого процесса следует разработать бизнес-план ювелирной мастерской, в котором будут предусмотрены все нюансы, связанные с открытием предприятия. В процессе регистрации также необходимо задуматься о поиске необходимого помещения. Идеальным местом может послужить аренда помещения в более крупной ювелирной корпорации или приобретение помещения в каком-либо развлекательном центре или крупном магазине. Также следует понимать.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий цены

Стоимость открытия и поддержания Основными статьями расходов при открытии будут:

  1. Стоимость аренды.
  2. Закупка оборудования.
  3. Закупка сырья (особенно расходная статья, если вы начнете изготавливать изделия самостоятельно).

Минимальная сумма первоначальных затрат составит около 1 миллиона рублей. Уделить особое внимание придётся покупке точных весов, оплате услуг охраны.

Если планируете заниматься изготовлением ювелирных изделий, нужно вложить ещё не менее 2-3 миллионов рублей в зависимости от объёма производства. Учтите, что непредвиденные расходы могут быть достаточно серьёзными. Размер будущих доходов Прежде чем вы выйдете на высокий уровень доходов, который может составить несколько сотен тысяч рублей в месяц, придётся хорошо потрудиться.

Чтобы открыть ювелирную мастерскую необходимо приобрести специальные весы высшего класса, стоимость которых около тысячи долларов. Но и здесь есть возможность сэкономить. Можно приобрести для начала старые весы из лаборатории, отремонтировать их, заменить неисправные детали, произвести проверку и все, они готовы к эксплуатации.

Это обойдется в пять раз дешевле, нежели покупать новые. Открывая свою ювелирную мастерскую, вам нужно будет придумать какую-нибудь особенность, изюминку, которая смогла бы заинтересовать и привлечь клиентов. К примеру, возле окошка можно расположить вертикальную витрину, на которой в рабочее время размещать образцы ювелирных изделий. Клиента может заинтересовать тот или иной образец, и он закажет его у вас. Можно еще организовать обменный фонд, то есть осуществление обмена новых украшений на старые или лом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *